スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月のスケジュール

5月は花巻(19日)と雫石(21日)で開催します。
お申し込み受付開始まで少しお待ちください。

料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

雫石でも桜が咲き始めました!

4月下旬~5月のスケジュールのご案内です。

つぶつぶ料理はとっても美味しい!
でも、実際に作るのは難しそう???

そんな不安を吹き飛ばす
超シンプルクッキングレッスン
是非いらしてくださいね!


【はじめの一歩♪】
簡単&おいしいつぶつぶ雑穀スープとごちそうごはん
25ヒエキャベツスープ_R 
どんな方でも、「これだったらできる!」と納得の超シンプル料理術♪
☆日時: 4/21 (木) 10:30~12:00
もちキビとキャベツのスープ&もちキビコーンごはん 試食ランチつき
☆受講費用: 4,000円  
☆テキスト代別途 『つぶつぶ雑穀スープ』(学陽書房・1,620円)


【無料テキスト付!】高キビビビンパブを作ろう♪
4bana2016.jpg 
高キビをもっちり炊いて、おうちで簡単にできちゃうビビンパを作りましょう♪
日持ちもして、お弁当にもピッタリメニューです!
☆日時: 4/29 (金・祝) 10:30~12:30  試食ランチ付き
☆受講費用: 4,000円 *無料テキスト付



【雑穀粉スイーツ♡】ヒエ粉のキャラメル
31二色キャラメル_R 
思い立ったらすぐできる!の超シンプル
ノンシュガーキャラメル♪
我が家では「飴食べたい~」と言われると、
このキャラメルを作ってあげます。
満足感が高くて、やみつきになる美味しさです♡
☆日程: 5/17 (火)  10:30~11:30  試食ティータイム付き
☆受講費用: 2,500円 
☆テキスト代別途 『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』(学陽書房・1,620円)


【つぶつぶ雑穀パスタ♪】豪華キヌアのペスカトーレ♪
17ペスカトーレ_R 
アメリカのNASAがスーパーグレインと評した
栄養満点のキヌアを使います。
作り方はシンプルなのに出来上がりはゴージャス、
オールベジなのに何故か魚介風味がする
パスタソースのできあがり!
初めての方にもおススメのレッスンです。
☆日時: 5/26 (木) 10:30~12:30  試食ランチ付き
☆受講費用: 4,000円 
☆テキスト代別途『つぶつぶ雑穀パスタ』(学陽書房・1,620円)


【Scene1受講者限定】つぶつぶマスタークラス
10マスタークラス_R 
セミナーで基礎を学んだ後は、どんどん実践あるのみ!
”醤油”がじわじわ戻ってくる前にリセットしましょう♪
(セミナー受講された方は分かりますね^^)
基本的な説明は抜きにして、一気に深い学びができるのがマスタークラスの特徴です。
テキストの読み合わせのほか季節のメニューを複数組み合わせてレッスンします。
☆日時: 
4/24(日) もちアワ春巻き、ヒエ粉マヨネーズ他
5/22(日) ヒエフィッシュの作り方&活用術
6/26(日) 高キビ麻婆豆腐&おにぎり活用術
各回とも10:30~14:30  試食ランチ&お楽しみスイーツ付き
☆受講費用: 6,000円 
☆テキスト代別途『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』(学陽書房・1,620円)




たった一日で
一生モノの知恵と技の土台を学ぶ

核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


岩手で開催しているのは雫石だけ!
5月15日(日)10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

復活!砂糖断ちキャンペーン☆

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもあります☆
折角なら一気に学ぶのが一番お得です。





初めての方歓迎のレッスン開催中!
料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。