子どものことは気にしない!

Webからのお申込み明日4日まで!
気軽に体験してみたい方におススメのつぶつぶ料理体感会
コチラの専用サイト
よりお申し込みください


料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください
→ 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧



食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日は、未来食セミナー受講者限定のつぶつぶマスタークラスでした♪

43マスタークラス_R2

今日のメインはご馳走ドリア♪
バターも牛乳も使わない玄米粉でつくるクリームです*^^*

しかも、とっても簡単!

その他のメニューも、超シンプルで
あっという間にできちゃうものばかりでした☆

【今日のレッスンで一番印象に残ったこと】
信子さんの作るお料理が
どれもキラキラ輝いていて
見るからに美味しそうなこと!!
作りたい気持ちが心の奥から
湧いてくること。
(K.Nさん)


という嬉しい感想もいただきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ありがとうございます!

お楽しみスイーツは、先日プレゼントで作って激ウマだった
ココナッツつぶプルと甘酒こしあんのタルト♡

29ココナッツタルト_R2

「今日来て良かった♡」

こちらも大好評でした☆

セミナーで既に基礎を学び実践中の皆さんとのクラスなので
基本的な説明は抜きにして、一気に深いレッスンができるのが
マスタークラスの特徴です♪


さて、私が今日のレッスンで一番に印象に残ったのは、

Scene3を受講して、これを食べていれば大丈夫!!
と確信できたので、子ども達にも遠慮せずに
料理を楽しめるようになりました。


というYさんのお話です。

それまでは、お肉を食べたいというお子さんたちにどことなく遠慮があったとのこと。

でも、セミナーでつぶつぶグランマゆみこの話を聞いて、

子どもは出されたものを文句言わずに食べるもの

それが嫌なら自分で作って食べること


そのことがストンと腑に落ちて、
はっきり言えるようになったそうです。

良かったですね♪


「子どもが食べてくれなくて・・・」

というお話は私もよく聞きます。

もちろん、モリモリ食べてくれたら嬉しいし、
逆に、食べてくれなかったら悲しいですよね。


でも、それに振り回されてしまうのは
ちょっと待って。。。


家庭のルールは責任を持つ大人が決めるもの。
食べ物についても同様なんです。


私も子ども達に「文句があるなら食べなくていい」と言います。
厳しいようですが、本当にお腹がすいていたら、何でも食べるはずですから。。。
むしろ、食事を作ってもらっているのに、文句言うな!という感じです(^_^;)
(最近は一緒に作ることもありますが・・・)

そんな風に、食のことから大人の毅然とした態度を取り戻せるのは

やはり未来食セミナーで食と生命の本当の関係について
確信を持てることが大きいと思います。

生命の基本ルールを知ると、
それが自分の中の確固とした軸となって、
どんな球もパコーンと打ち返せるようになります。

未来食セミナーScene1は
そんな学びの第一歩です。

たった一日で
カンタンで体にいい食事の理論と技を身につける!


数時間の料理教室ではお伝えできないことがあります。。。

核となる考え方と土台となる技術を学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。


つぶつぶを学ぶ最初のステップ

未来食セミナーScene1

岩手で開催しているのは雫石だけ!
4月17日(日)10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもあります☆
折角なら一気に学ぶのが一番お得です。



まずは食べてみたいという方には・・・

Webからのお申込期限明日4日まで!
つぶつぶ料理体感会4/7(木)・9(土)

コチラの専用サイトよりお申し込みください



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示