エジプトに行ってきます!

大好評につき4月にも開催決定!岩手・雫石でも全国で人気のつぶつぶ料理体感会を開催します!コチラの専用サイトよりお申し込みください

料理教室のスケジュールとご予約はこちらをご覧ください→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

明日の深夜から10日間ほど
エジプトに行ってきます♪

3/16-19にアレキサンドリアで開催される
『変化のための女性会議
~より健康的な未来を創造する道筋を描く』
Women GatheringFor Change
Envisioning ways to Create a Healthier Future Conference

という国際的な会議につぶつぶグランマゆみこが参加するので
通訳として同行することになりました。

今回の会議の発端は、2013年に出版された
『世界がまだ知らない力
変化を生み出す女性たち』という本です。
A Force Such as the World Has Never Known: Women Creating Change
a-force-such-that-the-world.jpg

この本は、男性性と女性性の調和のとれた、
平和でエコロジカルな世界のために、
現場レベルで精力的に活動している
28人の女性たちによって書かれたものです。

ゆみこも第13章「キッチンから世界を変える:
つぶつぶピースフード」を執筆し、
私も最終原稿の段階で翻訳や英語での
打ち合わせのお手伝いをしました。

この本が出版されたとき、
「いつか執筆者で集まり、直接会って
交流したい」という話がでていたのですが、
今回エジプトでそれが実現することになったのです。

また、本の編者であり、
会議のオーガナイザーの一人である
シャロン・ミハーレス博士には
つぶつぶ天女セミナー2013の際に
ビデオメッセージを寄せていただきました。
これは、後日、私の提案で
英語字幕付きのゆみこのメッセージと合わせて
全世界に向けて発信しました。



以来、シャロンさんとはメールでやり取りをするようになり、
2014年には国際的なジャーナル
『ジェンダー、自然、変革に関する国際ジャーナル』
にも、ゆみこが執筆依頼を受け、私も
その翻訳と、書評の執筆を担当しました。

普段、あまりブログ等には書いていないのですが、
料理教室やセミナー、そして4人の子育ての傍ら、
密かに(?)そんな仕事もしてきたのですが、

これまで、そんな経緯があっての、
今回の国際会議なので、
シャロンさんはじめ、世界各国からの
女性活動家たちに会うことができるのを
とっても楽しみにしています!

私にとっては、実に13年半ぶりの海外です!

現地での通信環境にもよるのですが、
もしできたら会議の様子などもUPしたいと思います♪
(FaceBook”伊藤信子”でも写真UPできたらと思っています^^)


つぶつぶ料理体感会at岩手雫石
4月7日(木)11:00~12:30
4月9日(土)11:00~12:30、14:00~15:30

会場:岩手いのちのアトリエつばさ(岩手県雫石町)
コチラの専用サイトよりお申し込みください♪



つぶつぶを学ぶ最初のステップ、未来食セミナーScene1は岩手・雫石をはじめ
全国各地で開催しています。

↓↓↓

未来食セミナーScene1

岩手で開催しているのは雫石だけ!
4月17日(日)開催です
お申込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもありますよ☆




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示