つぶつぶ料理体感会開催しました☆

大好評につき4月にも開催決定!岩手・雫石でも全国で人気のつぶつぶ料理体感会を開催します!専用サイトからのご案内については、少しお待ちください。

料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(3月8日現在、道路に雪はありません)


食からはじまる静かで美しい革命未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

初めてのつぶつぶ料理体感会、
2日間3回を開催しました♪

2日目の6日には、盛岡市、奥州市から
8名様をお迎えしての開催となりました。

つぶつぶ料理は、やっぱり食べてみないと分からない!

ということで、何と8種類もの食事とデザートを味わっていただきながら、

つぶつぶの歴史や基本的な考え方、

そして、私つぶつぶマザー伊藤信子がつぶつぶで実際どう変化してきたか、
という体験談を分かりやすくお伝えしました。

6体感会_R2

6日に開催した体感会でも、参加された方から

「とってもおいしくて感動しました!」

「信子さんの笑顔が素敵でした♡」

「セミナーや料理教室に是非参加したいです」


という声が届いています*^^*

ありがとうございます!嬉しいです♪

そして、お子さん連れの方もいらしたのですが、
お父さんお母さんから奪うようにして
ものすごい勢いで食べてくれました\(^o^)/

アトリエではよくある風景なのですが
やっぱり子ども達は本能的に分かっているんだなぁと
改めて実感しました。


さて、このつぶつぶ料理体感会ですが、
大好評につき、4月にも開催することにしました!

つぶつぶ料理体感会at岩手雫石
4月7日(木)11:00~12:30
4月9日(土)11:00~12:30、14:00~15:30

会場:岩手いのちのアトリエつばさ(岩手県雫石町)
専用サイトからのお申し込みはもう少しお待ちください。
関心のある方は、是非予定を空けておいてくださいね!


伊藤家の食卓♪

7回鍋肉夕食_R2

意外と野菜の少ないこの季節。
乾物を使ったメニューが大活躍!
保存してあるキャベツと板麩で回鍋肉風を作りました♪
そして、サラダには炊いたもちキビをトッピング^^
炊いた雑穀をサラダにトッピングするのは
手軽にできるつぶつぶ料理としておススメです♡


つぶつぶを学ぶ最初のステップ、未来食セミナーScene1は岩手・雫石をはじめ
全国各地で開催しています。

↓↓↓

未来食セミナーScene1

岩手で開催しているのは雫石だけ!
4月17日(日)開催です
お申込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもありますよ☆




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示