「新しい知識を授かったというより思い出すプロセスを体験した1日でした」

お待たせしました!岩手・雫石でも全国で人気のつぶつぶ料理体感会を開催します!
詳しくはコチラから。伊藤信子のつぶつぶによる大変身ストーリーも是非読んでくださいね♪


料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

ひなまつり特集♪ 2/23(火)うるちアワそぼろの押しずし

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(2月19日現在、道路に雪はほとんどありません)

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

未来食セミナーScene2を挟んで
ちょっと間を置いてしまいましたが、
1月26日に開催された
輝く私、輝く家族、輝く世界
ライフデザインセミナー2016の感想の最終回です♪


1月のセミナー参加を決めたものの
主人に平日に出かけると言い出しにくいまま、
日にちが過ぎ、
私はこうしたい!と相手に伝えられない自分のクセも体験しつつ
やっと伝えてみたら案外あっさり了解をもらいました。

セミナー会場で、知り合いが近くの席で一安心。

オープニングの「私って誰?」
そんなうちなる疑問を抱えてた自分を重ねながら、
軽やかに踊り舞うマザーの皆さまの姿があまりに美しくて、
生き生きしてる様子に来て良かったなぁ〜と感動しました。
作り物でないハートからの想いが溢れているのでした。

生命誕生の秘密  私たち一人ひとりが
創造の役目を果たすためにここにいるのだろうと
新しい知識を授かったというより
思い出すプロセスを体験した1日だった
気がします。

帰って来てから、仕事で帰りもあまり早くないけど、
夕食になにか一品作りたーい衝動に、
レシピ本片手に料理する回数が増えてます

火を使うと自分の中の生きる力もぐわ!っと燃えてきて
身体も暖かくなり、つぶつぶレシピは創造だなぁと楽しんでます


作って食べるまでは喜びでも、
洗い物、片付けが面倒でただ時間に追われるだけという感覚から、
なにかを省くのではなく、
出来ることは自分でなんでもやってみる体験が
喜びに繋がる
ね〜という発見もあります。

そして、主人との時間、一緒の空間も
これまでよりも、楽しんでいる
自分がいます。

T.Oさん


ありがとうございました!

ライフデザインセミナーを機に、
変化が生まれているのが伝わってきました。
日々の暮らしの中に幸せや喜びがある感じ、
素敵ですね☆

そして、
「新しい知識を授かったというより
思い出すプロセスを体験した1日だった」
というのは、よくわかります!!

私が講師をしている未来食セミナーScene1も
そういう感覚があります。

本当は、私たちは全て知っているのです。

でも、色んな理由や幼少期からのすりこみで
忘れてしまっているだけ。

つぶつぶのセミナーはそんな呼び水的な
セミナーでもあります。

一度、思い出しはじめたら、自分でふたをしない限り
本来の自分が溢れだしてきます~

食を変えるということは、
それほどに大きな力を持っています。本当に。

ちなみに、
「旦那さんに言い出しにくい」という話は
皆さんからよく聞きます。

でも、思い切って話してみると、
拍子抜けするほど簡単にOKがもらえた!
ということも多いようです♪

旦那さんも、奥さんが機嫌よくしていて
やりたいことを生き生きやっていたり
美しくいてくれる方が嬉しいと思います♡

普段のコミュニケーションや
スキンシップを見直す機会にも
なるかもしれません。

そうそう、ライフデザインセミナーでは
男女の性質や役割の違いについても
科学的に学ぶことができたので、
夫婦がお互いにやさしくなれそうです^^

*******************

昨日のつぶつぶ雑穀スープレッスンでは
もちキビとジャガイモのイタリアンスープを作りました♪

18スープクラスランチ_R

ランチは久々のもちアワグラタン♡

18楊枝袋_R

盛岡から時々レッスンにきてくださるSさんに
「今度、海外に行くので・・・」とお申込みの際お話したら、
「外国の方のお土産に」と、お義姉さん手作りの和紙の楊枝袋を
持ってきてくださいました*^^*

ありがとうございます!



つぶつぶを学ぶ最初のステップ、未来食セミナーScene1は岩手・雫石をはじめ
全国各地で開催しています。

↓↓↓

未来食セミナーScene1

岩手・雫石では3月12日(土)に開催します。
お申込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもありますよ☆




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示