簡単には変わらないと思っていたのに、セミナーの前と後では全く違う自分になっていました

料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

ひなまつり特集♪ 2/23(火)うるちアワそぼろの押しずし

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(2月7日現在、道路にほとんど雪はありません)

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

少し時間が経ってしまったのですが、
1月26日に開催された
輝く私、輝く家族、輝く世界
ライフデザインセミナー2016
反響をご紹介していきたいと思っています。

参加申し込みまでの間に、二転三転迷いながらも
最後はエイッと参加を決めたYさん。

実際に参加してみて、その結果は・・・?
寄せていただいた感想を是非読んでみてくださいね!


ライフデザインセミナーに参加して感じたことは、
行く前と後の自分は全く違うということでした。

人間はそう簡単に変わらないと思っていましたが
実はいろんな経験をすることで、ちゃんと生まれ変わっているということ。

お金を貯めることも大切ですが、時には経験を選択して
自分に新しい風を入れることも、とても大切なんですね。


知らない人ばかりかなと緊張もありましたが、以前セミナーで一緒だった仲間にも
会えたり、初めて会った人ともつぶつぶ仲間だねと会話出来て嬉しい時間でした。

そういう体験をすると、いつもの同じ選択が同じ毎日を作っていたことに気が付きました

ちょっと背のびして、これに挑戦してみようと思ったり、
違う選択をする私になったら、家族との関係も変わってきました。


子供たちに笑顔が増え、あれこれ文句をいう自分が冗談をいう自分に変わっています。

女性の役割や、和語、体の細胞一つ一つのことも
生きる上で、大切なヒントを頂いたような気がします


つぶつぶに出会って変わって行っているマザーの皆さんもとても素敵でした。

つぶつぶのエネルギーを頂きながら、
心も身体もこれからどんな風に変わっていけるか、楽しみになっています。

(Y.M.さん)

素敵な感想、ありがとうございました!

すごく大事なことが沢山書かれていると思いました。

「変われない」と思っていたのに「変わった」「変われる」と思えるようになったこと

あたらしい経験が、あたらしい自分をつくる、ということ

だから、自分がワクワクする方へ、ちょっと冒険したり挑戦することで
自分が変わるし、そうしたら、家族も変わった!ということ

嬉しいですね\(^o^)/

最初に一歩踏み出す時は、
緊張したり、不安に襲われたり、「これでいいのかな」って思ったり
それは、私もかつてそうだったので、分かります(^_^;)

でも、経験を重ねるうちに、
不安や恐れよりも、何が起こるんだろう!?ってワクワクの方が
大きくなってきたような気がします。

つぶつぶのセミナーはあたらしい私になるジャンプ台♪


その第一歩はコチラから↓↓↓

未来食セミナーScene1

岩手・雫石では2月21日(日)に開催します。
お申込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもありますよ☆



伊藤家の食卓♪こんな日もあります編(笑)

1コーンごはん_R

「今日はトウモロコシご飯だよ~」って言うと、
それだけでみんなとっても喜んでくれて、
あとは汁物と漬物でオッケーなのでした(*^_^*)
調理時間は、正味何分?多分、10分もかかってないような・・・

***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示