ヒエ粉のイチゴババロア レッスンしました♪

料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

ひなまつり特集♪ 2/23(火)うるちアワそぼろの押しずし

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(2月5日現在、道路にほとんど雪はありません)

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

更新が遅くなってしまいましたが・・・
(この数日落ち着いてパソコンの前に
座ることができません(^_^;) なぜ~!?)

3イチゴババロア_R

ヒエ粉のイチゴババロアのレッスン開催しました♪
試食には、つぶプルのバリエーションということで、
フルーツつぶプル、体を温めるお茶、玄米コーヒー
漬け物がつきました♡

来てくださったのは、私と同じ4人の子ども達のお母さんで
未来食セミナーScene1を受講し、1年とちょっと、
日々つぶつぶ料理を実践中ののりえさん(*^_^*)

(のりえさんの体験談はコチラの記事にありますので
是非読んでみてくださいね)

マンツーマンで、じっくり丁寧にポイントをお伝えしました。
ババロアと言っても、材料はヒエ粉とリンゴジュースと
イチゴと自然塩だけ、なんですよ♪

のりえさんより↓

久々にお教室に来られました。
それだけでも嬉しかったです。
・・・
イチゴとつぶプルのコラボは本当に嬉しいものでした!
こんなにもイチゴたっぶり感でできあがるなんて!!
様々な果物でもやってみたいし、
これは簡単すぎて常備だなと思いました。
・・・
あと、やはり直接お教室で学ぶと
”コツ”を知って「だからか~!!」と得するので
毎日作って食べながらもちょこちょこと
学びに来たいなと再確認しました。


ありがとうございました!

私もとっても嬉しかったのです。

というのは、お話を聞いていて、家族ぐるみで
心からつぶつぶを楽しんでいる様子が
伝わってきたからです。

そして、体の中が温かくなったこと、
自分に芯ができて、不安感が無くなったこと、
カラダの声が聴こえるようになったこと
自分も子ども達もとっても元気で
好きなサークル活動もできていること、
などなど、

つぶつぶを始めてからの変化を
改めてお聞きして、感動的でした!

のりえさんからは初めてお会いした時と比べて、
どっしりした安定感や余裕を感じました。

やっぱり、子育て中のお母さんたちに
もっと伝えたいなぁと思いました。

「子どもの手が離れたら・・・」なんて待っているのは
本当にもったいないです!

お伝えしているのは、今、即、必要な
役立つ内容です。

おっぱい飲んでる赤ちゃんだったら
一緒にセミナー受講していただけます♪

もう少し大きいお子さんたちも、
旦那さんやおじいちゃんおばあちゃん、
色んな方にお願いして、
是非自分のため、家族のために一日時間を作って
未来食セミナーScene1にいらしてください。

お待ちしています!!

未来食セミナーScene1

岩手・雫石では2月21日(日)に開催します。
お申込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもありますよ☆



久々の、伊藤家の食卓♪

21炒り煮夕食_R

大根1本丸ごとペロッと食べられちゃう「ダイコンとシイタケの炒り煮」
アマランサスのタラモサラダ風は、次男がイモを潰して混ぜ混ぜしてくれました^^

1ティラミス_R

これはちょっと前の写真ですが、
レッスンで作ったティラミスを後から食べたら
我ながらとっても美味でした♡

1ティラミスおやつ_R

こんなおやつが食べられるなんて幸せ~+゚。*(*´∀`*)*。゚+

4雪まつり_R

小岩井農場まきば園で開催中の岩手雪まつりにも
駆け足で行ってきましたよ♪
雪が少なくて、今年は寂しい感じでした。。。

***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示