今週のレッスン情報♪

料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(2月1日現在、道路にほとんど雪はありません)


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今週のレッスン情報です♪

只今我が家から5分の小岩井農場にて
岩手雪まつり開催中!(7日(日)まで)
http://www.iwateyukimatsuri.com/
今年は道路に雪もほとんどありませんので
レッスンと合わせてのお出かけもおススメですよ☆

我が家から10分で行ける源泉かけ流しの温泉もおススメ!
http://lodge-tachibana.lolipop.jp/


つぶつぶバレンタイン特集第二弾
==============
2月の無料テキスト付レッスン
ヒエ粉のイチゴババロア♡
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1526
2月3日(水)10:30~12:00
==============

バレンタインにチョコもいいですが、
今年はピンク色のハートババロアはいかがですか?
ノンシュガーで食物繊維もたっぷりの
ヒエ粉で作るババロア♪
材料は、ヒエ粉、リンゴジュース、イチゴ、自然塩だけ!
応用メニューと穀物コーヒーの試食つき。
23ババロア_R
また、ご希望の方には+1,000円で
軽食ランチもご用意しますので
お申し込み時にお知らせください。


我が家のヘビロテメニューを大公開!
===============
つぶつぶおかずクラス
高キビ味噌ジャガの香草焼き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1205
2月7日(日)10:00~12:00
===============

何と!包丁を使わずに作る料理です。
ジャガイモを丸ごとゴロゴロ煮ちゃいます!
思い立ったらすぐできるので、
我が家のお助けヘビロテメニューです。
12味噌ジャガパン粉焼き_R
そのままでも美味しい高キビ味噌ジャガ
コロッケにしても大人気ですが、
今回は、それよりも簡単にゴージャスな
一品に変身!
嬉しい試食ランチ付きです。


簡単おやつを作りたい方に
===============
つぶつぶ雑穀粉で作る簡単スイーツ
簡単クッキー・タルト生地
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1209
2月7日(日)13:00~14:00
===============

つぶつぶ流のシンプルクッキー&タルト生地を
マスターしましょう♪
面倒なことは何もありません!
22クッキーおやつ_R
思い立ったらササッとできる
シンプルクッキー生地のコツを
丁寧にお伝えします♪
子どもと一緒に作るのも楽しいですよ。


料理教室10回分以上の価値あり!
未来食セミナーScene1

岩手・雫石では2月21日(日)に開催します。
お申込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもありますよ☆



今日はとっても暖かかったので、
薪を運んだあと、焚き付け用の焚き木を作りました♪

1シゲ焚きつけつくり_R

背板の端材をちょうどいい長さに切ったり・・・

1寛焚きつけつくり_R

太いものは、小さい斧で割ります♪

家の中にいると何かと衝突の多い男子二人(^_^;)
外に出て何かするのが一番なのです☆

そして、今日のおやつもティラミス♡

1ティラミス_R

昨日のクラスで作ったものが
すごくいい感じになってました(#^.^#)

1ティラミスおやつ_R

幸せ~+゚。*(*´∀`*)*。゚+


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示