スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つぶつぶでハッピーバレンタイン&ひな祭りはいかが?

料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(1月18日、雪が降りました


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

未来食セミナーScene2のアシスタントで
青森・十和田市にある
つぶつぶマザー石井ともみさんの
つぶつぶcooking salonもみの木
行ってきました♪

そのレポはまた後日・・・

さて、いよいよ雪が降りそうです♪

私は雪国生まれではないので、
雪が降り始めると、冬眠したくなるのですが(^_^;)
お家の中で過ごす時間が多い冬こそ
お料理を楽しめる季節でもありますね♪

雫石のアトリエでの教室に参加したいけど
運転に自信が・・・という方へ、

JR小岩井駅からの送迎もしています。
==================
10時スタートのクラス・セミナーの場合
岩手県交通 網張温泉線
盛岡駅前(10番のりば)発8:55 小岩井駅前着9:18

10時30分スタートのクラスの場合
JR田沢湖線 盛岡駅発10:00 小岩井駅着10:11
==================

が便利です。是非ご利用くださいね!

雫石のアトリエの暖かさを体験するには
実は冬がおススメです☆


さて、季節の料理&スイーツのレッスンをUPしました♪
お申込みお待ちしております☆

============
Happyバレンタイン特集♡
============

今年のバレンタインにノーシュガーの
スイーツはいかがですか?
バレンタインにピッタリのレッスンです♪

2/3(水)10:30~12:00
無料テキスト付レッスン「ヒエ粉のイチゴババロア」
2bana2016.jpg
レッスン詳細はコチラ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1526

1/31(日)12:00~14:30
本格スイーツレッスン「雑穀粉で作るノーシュガー本格ティラミス」
7ティラミス2_convert_20141008063833
レッスン詳細はコチラ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1288


=========
つぶつぶひな祭り♡
=========

『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』
をテキストに、うるちアワそぼろの押しずしを作ります♪
優しい甘味のそぼろが子供にも人気で、彩りも鮮やか^^
今年のひな祭りはつぶつぶでお祝いしてみませんか?

2/23(火)10:30~12:30
つぶつぶひな祭りレッスン「うるちアワそぼろの押しずし」
3ランチ_R2
レッスン詳細はコチラ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1539


その他のレッスン一覧はこちらからご覧ください
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/18



伊藤家の食卓♪

炊いた雑穀があったなら~シリーズ(笑)

13アマランサスサラダ_R

蒸しキャベツとワカメのアマランサスドレッシング♡
やみつきになる美味しさ(#^.^#)



未来食セミナーScene1岩手雫石会場
2月21日(日)開催です♪
お申込みはこちらのサイトから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

【岩手Scene2満席間近となりました】
お申し込みはお早めに!
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。