「期待と不安がワクワクに変わりました!」

料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(1月10日現在、道路に積雪はほとんどありません)


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

未来食セミナーScene1開催しました♪

今回は、「変わりたい!」という強い決意を持った方々が
受講してくださいました。

もちろん、お申込みまで色々迷いや不安もあったり、

でも、受講すると決めたら、自分の周囲が変わり始めたり、

セミナー代も簡単に出せる額じゃないけれど
「本気で変わるためにはこれくらいの思い切りが必要」と
決心して来てくださったり、

セミナー当日いらした時も、
「これで変われるんじゃないか」っていう期待と
「本当に変われるのかな?」という不安が
入り混じった気持ちでのスタートとなりました。

そしてこちら、修了後のお写真です♪

9Scene1_R.jpg

とっても晴れやか~o(^▽^)o

やりたいことが湧いてきてワクワク♪

一日一品から作ってみたい!

そして、その先に、自分がどんなふうに変わっていくのかが楽しみ☆


ディナー後のシェアタイムではそんな感想を聞かせていただきました(^o^)


Nさんの感想文、そんなBefore・Afterがとっても分かりやすかったので
ご紹介します♪


期待と不安が入り混じりながらのスタートでした。

期待は、

「今度こそ、何を食べるべきか分からない
食の迷いから脱出できるかも!?」

「わかっちゃいるけどやめられない
食材や器具との決別を私に決意させてくれるかも!?」

という期待。

不安は、
「私の現状を、習慣を、くつがえすほどの
パワーがなかったら?」

「私が変われなかったら?」という不安。

受講を終えた今、とてもやる気が湧いてきました!!

食生活を変えた後、どんな世界が広がって見えるのか、
ワクワクしています。

家に帰ってからやってみたいことが
あれこれ頭に浮かんでとても楽しいです。

Scene2までにできるだけつぶつぶ生活を実践して、
ゆみこさんのレッスンにそなえたいと思います。



いかがでしたか?

ワクワク感が伝わりましたでしょうか(*^_^*)

未来食セミナーScene1では、
つぶつぶの基本理論である「食といのちのバランスシート」のほか
家に帰ってすぐにできる絶品レシピの数々をフルカラーテキストと
何度でも復習できるクッキングDVDのお土産付きでお伝えしています。

受講直後から、家に帰ったらコレをやってみたい、
アレも作ってみたい、とワクワクしてくる、

具体的に、一つ一つ何をやっていったらいいのかが明確にわかる、

そんなセミナーです\(^o^)/

もちろん、メールや料理教室でのアフタフォローも万全です!

そして、楽しく料理して、美味しく食べているだけで、
心も身体も変わる、あたらしい私になれる、って素敵でしょ♡

岩手・雫石会場の次回の開催は2月21日(日)です。
お申込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

10松前アマランサス入り_R

セミナーのディナーには、アマランサスとイカ風エリンギ入りの
ニンジンメカブの松前風をお出ししました♪

これを食べると「日本酒~♡」と思ってしまう私は
やはり呑兵衛なのでしょうか!?


【岩手Scene2満席間近となりました】
お申し込みはお早めに!
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示