今年こそ、自分の殻を破りたい!というあなたへ

料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(1月5日現在、長山街道に一部圧雪・凍結あります)


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日の雫石も暖かく穏やかな天気でした♪

・・・というわけで、今朝は家の中の仕事が片付いたら外へ~

5信子薪積み_R

割ったまま野ざらしにしていた薪を積む作業をしました^^

5シゲ薪運び_R

長男に運んでもらって・・・

5みずえ薪積み_R

長女と私でひたすら積む!

小さい子たちはさすがにすぐ
「家の中に入る~」と退散(^_^;)

我が家の熱源は暖房も温水も薪なので
大事な作業なのです。

そして、冬休みで持て余し気味の子ども達も
立派な戦力♪頼もしいです(#^.^#)

・・・それにしても、今年は薪小屋建てなければ。。。


さて、岩手いのちのアトリエつばさの2016年は
未来食セミナーScene1でスタートします。

「今年こそ、本気で食を変えたい」

「今の自分も十分イケてるけど、
さらに殻を破って思い切り生きたい」

「迷いや不安を手放したい」

「今の自己流の食事で本当に大丈夫かな?」


そんなあなたに是非受けていただきたいセミナーです。
http://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


食を変えることが、実は、一番の近道です☆


私たちは誤った先入観や妄想を
知らず知らずのうちに沢山着込んでいます。

日々の暮らしに欠かせないから
古い服(価値観)を脱ぎ捨てていくことで、

まず、細胞が変わります。

そうすると、体が変わります。

さらに、意識も変わります。

そのことで、人生も変わります。

私自信、驚くほどココロも、カラダも、
そして人生も変わりました!

未来食セミナーScene1では、
失敗しない食転換のコツを含めて、

必要な理論と、
具体的なノウハウをお伝えします。


嬉しいことに、12月に開催したつぶつぶグランマゆみこの
講演会に参加された方々から、
続々お申込みいただいています。


岩手・雫石では1月9日(土)に開催します。
【残席3名様となりました】
お申込みはコチラからどうぞ
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

そして、2月13・14日(土日)には
つぶつぶグランマゆみこが講師のScene2も
岩手・雫石で開催します。
【こちらは残席5名様です】

滅多にない機会ですので、どうぞお見逃しなく!
http://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


==================
新年の料理教室は1月10日(日)からです
==================

つぶつぶ料理を気軽に体験したい♪
そんなあなたにおススメなのが、
初めての方歓迎のクラスです。
詳細は、つぶつぶ料理教室のサイトからご覧くださいね。

【つぶつぶおかずクラス】
1/10(日)10:00~アマランサス丼&タラモサラダ風
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1204

【雑穀粉スイーツクラス】
1/10(日)13:00~ヒエ粉のキャラメル
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1208

★おまとめ割引もあります
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1286

【つぶつぶスープクラス】
1/14(木)10:00~ゴボウの味噌つぶつぶスープランチ付き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1193

【甘酒スイーツクラス】
1/14(木)13:00~甘酒パンケーキ&ドーナツ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1196

★おまとめ割引はコチラ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1201

お申込み、お待ちしております!


今日のおやつ♡

4どら焼き_R

干し柿小豆あんが残っていたので、
甘酒パンケーキで挟んでミニどら焼きを作ってみました♪

そして、伊藤家の食卓・・・

4高キビレンコン_R

美味しいから冬の間何度でも作っちゃう♪白菜のリンゴ煮
高キビとレンコンのニンニク風味ソテーは長女に仕上げてもらいました\(^o^)/



【岩手Scene2は残席5!】

岩手で未来食セミナーScene2を開催します。

日程:2016年2月13・14日(土・日)

Scene2に参加するために岩手で受講できる未来食セミナーScene1は以下の通りです。

岩手・雫石
1月9日(土)
  
その他の会場・日程・お申し込みはコチラから
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/


Scene1は残席3です↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

岩手・雫石会場 1月9日(土)


詳細はコチラから↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示