つぶつぶグランマゆみこ講演会大盛況でした♪

ライフデザインセミナー2016 詳細&お申し込みはコチラから


料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧
初めての方向けレッスンを追加更新しました♪
【はじめの一歩!】つぶつぶ雑穀スープクラス:ヒエとキノコのシチュー 12月10日(木)10:00~12:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1192
【甘酒スイーツ入門】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツクラス:甘酒シェイク&ビスケット 12月10日(木)13:00~14:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1195
*同時受講で500円引き♪ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1200



こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこ講演会、大盛況のうちに開催しました!

6講演会会場_R

当日になってもお申し込みが続き、会場に直接いらした方もいて、広い会場が一杯になりました\(^o^)/

6講演会主催者挨拶_R

岩手、そして北東北は、雑穀が一番最近まで当り前に食されてきた土地、そして、今でも雑穀生産量は全国一を誇るこの地でこそ、つぶつぶの魅力と可能性、つぶつぶ雑穀料理の理屈を超えたおいしさを伝えたい!そんな思いで、後先考えずに開催世話人に手を挙げたのですが、つぶつぶ広め隊のメンバーを中心に、事前の広報から当日の様々な仕事を分担してくださり、そして、岩手を中心に東北各県から沢山の方々がゆみこの話を聴きに駆けつけてくださり、本当にありがたく嬉しかったです。

6まちこさん_R

岩手のもう一人のつぶつぶマザー佐々木眞知子さんには試食のスープの調理をお願いしました。

6講演会琢子さん_R

司会の琢子さん。美しい声とゆるっとした雰囲気で会場の皆さんを包んでくれました♡

6講演会受付_R

つぶつぶ広め隊メンバーが笑顔で皆さまをお出迎え♪
(つぶつぶ広め隊は、未来食セミナーScene1を受講したつぶつぶの会員で、つぶつぶを広める活動にボランティアで参加してくださってる方々です。)

6講演会看板_R

青森会場、仙台会場、そして、盛岡会場と東北をリレーした手作り看板♪

6スタッフ集合写真_R

つぶつぶグランマゆみことスタッフ集合写真。仙台からはつぶつぶマザー東海林顕子さん、つぶつぶ料理コーチ梅澤友子さんが駆けつけてくれました!

詳しいレポと参加者の感想は次回以降に!

****************


【重要なお知らせ】

青森Scene2があっという間に満席になったため、急遽、岩手でもScene2を開催することになりました。

日程:2016年2月13・14日(土・日)

また、これと同時に、砂糖断ちキャンペーン(未来食セミナーScene1と2の連続受講割引)も、年内にお申込みの方を対象に、この岩手Scene2まで延長されることになりました!!

このキャンペーンに参加するために東北で受講できる未来食セミナーScene1は以下の通りです。

岩手・雫石
12月20日(日)・1月9日(土)
  
青森・十和田
12月23日(水)

宮城・仙台
12月20日(日)・12月21日(月)

その他の日程・お申し込みはコチラから
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

既に未来食セミナーScene1受講済みで今回のScene2受講希望の方は、お近くのつぶつぶマザーにご相談くださいね。


開催決定↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

岩手・雫石会場 12月20日(日)


詳細はコチラから↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんによる
つぶつぶ料理体感会in盛岡はコチラから
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示