ついに降りました*

【情報解禁!】ライフデザインセミナー2016 詳細&お申し込みはコチラから

未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:4,000円

お申し込みは今すぐコチラから!

関連記事 ☆1 ☆2協力店様リスト更新中!☆3お子様連れについて☆4過去の開催レポ

料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧
初めての方向けレッスンを追加更新しました♪
【はじめの一歩!】つぶつぶ雑穀スープクラス:ヒエとキノコのシチュー 12月10日(木)10:00~12:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1192
【甘酒スイーツ入門】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツクラス:甘酒シェイク&ビスケット 12月10日(木)13:00~14:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1195
*同時受講で500円引き♪ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1200



こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこ講演会まであと2日となりました!

今日は、群馬県の方からお申し込みをいただきました♪

全国から、お待ちしております!


そして、今朝、ついに雪が降りました

子ども達は大喜び\(^o^)/

朝起きてすぐ外へ飛び出し、雪だるまを作っていました。

講演会の準備をしつつ、私もちょっと雪の中へ~

4ゆきとあみ_R

お兄ちゃんたちは、ソリのコースを作って、

4雪遊び_R

初滑り~♪

4そり遊び_R

6日(日)の講演会に車でいらっしゃる方は、安全運転でお気をつけていらしてくださいね!
駅前の会場なので、電車・新幹線も便利です♪


さて、今日の娘の学校の給食の献立はオムレツの中華あんかけ
炊いたもちキビと豆腐があったので、朝から調子に乗ってもちキビのカニ玉風を作りました(^o^)

4かに玉風_R

もちキビオムレツの応用なのですが、熱々フワフワで、ひと手間かける価値ありのおいしさです!
(『つぶつぶ雑穀中華』大谷ゆみこ著・学陽書房に掲載レシピです☆)

26アワ粉ビスケット_R

おやつはまたまた定番のビスケット♪

こちらは、10日(木)のクラスで習えます♪
【甘酒スイーツ入門】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツクラス:甘酒シェイク&ビスケット 12月10日(木)13:00~14:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1195

そして、お約束の、伊藤家の食卓(笑)

3白菜あん夕食_R

この季節、ヘビロテメニューの一つ、白菜のくずあん♡
白菜だけなのに、とっても美味しいです!
『続野菜だけ?』(ゆみこ著・メタブレーン)に載ってますよ~

もちキビとワカメのミモザソテーも定番のおいしさ!

というわけで、いつものようにお料理しつつ、
講演会の準備をしています。

当日まで受け付けますので、是非いらしてくださいね♪

****************


【重要なお知らせ】

青森Scene2があっという間に満席になったため、急遽、岩手でもScene2を開催することになりました。

日程:2016年2月13・14日(土・日)

また、これと同時に、砂糖断ちキャンペーン(未来食セミナーScene1と2の連続受講割引)も、年内にお申込みの方を対象に、この岩手Scene2まで延長されることになりました!!

このキャンペーンに参加するために東北で受講できる未来食セミナーScene1は以下の通りです。

岩手・雫石
12月20日(日)・1月9日(土)
  
青森・十和田
12月23日(水)

宮城・仙台
12月20日(日)・12月21日(月)

その他の日程・お申し込みはコチラから
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

既に未来食セミナーScene1受講済みで今回のScene2受講希望の方は、お近くのつぶつぶマザーにご相談くださいね。


開催決定↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

岩手・雫石会場 12月20日(日)


詳細はコチラから↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんによる
つぶつぶ料理体感会in盛岡はコチラから
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示