日本文化発祥の地でフィナーレ♪

【本日情報解禁!】ライフデザインセミナー2016 詳細&お申し込みはコチラから

未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:4,000円

お申し込みは今すぐコチラから!

関連記事 ☆1 ☆2協力店様リスト更新中!☆3お子様連れについて☆4過去の開催レポ

料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧
初めての方向けレッスンを追加更新しました♪
【はじめの一歩!】つぶつぶ雑穀スープクラス:ヒエとキノコのシチュー 12月10日(木)10:00~12:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1192
【甘酒スイーツ入門】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツクラス:甘酒シェイク&ビスケット 12月10日(木)13:00~14:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1195
*同時受講で500円引き♪ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1200



こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

「北日本こそが日本文化発祥の地。
つぶつぶ雑穀が最後まで残ったのは
偶然ではない。」

本日配信のつぶつぶグランマゆみこの
メルマガの中の一節が、
昨日、私が書いた下記の文章と
呼応していて嬉しくなりました。

「全国19会場、延べ1,100人もの方が
参加してくださった全国ツアーのトリを、
図らずもここ岩手で飾らせていただくことに
なったのは、決して偶然ではないと思っています。」

そして、これまでの講演会の各会場からも
応援の品々が届いています。

32看板など_R

青森会場の土山直美さんと皆上優希さん制作の看板が、
仙台会場の梅澤友子さんのところでバージョンアップして、

愛知会場の渡邉敦子さんからは、可愛いポップが、

東京町田会場の小黒直子さんからは、スタッフ用のコサージュが、

写真には写ってないのですが、
埼玉浦和会場の高橋万帆さんからは、スタッフ用の名札が、

そして、看板以外のアイテムをバトンして送ってくださったのは、
山梨会場の渡辺 唱子さんです。

みなさん、どうもありがとう!!!
もう既にこの時点でとっても感動しています o(≧▽≦)o


12月6日(日)@盛岡

つぶつぶ雑穀が最後まで残った
日本文化発祥の地のエネルギー

全国ツアー19会場の各主催者&スタッフと
1,000人を超える来場者のエネルギー

そして、生命を輝かせる食つぶつぶ&
つぶつぶグランマゆみこのエネルギー

が集結します。


当日会場では、

 つぶつぶマザー伊藤信子(岩手雫石)
 つぶつぶマザー佐々木真知子(岩手盛岡&岩泉)
 つぶつぶマザー東海林顕子(宮城仙台)
 つぶつぶ料理コーチ梅澤友子(宮城仙台)

また、つぶつぶを実践する
岩手・秋田のつぶつぶ広め隊メンバーが
スタッフとして皆さまをお迎えします。

つぶつぶマザーやつぶつぶ料理コーチに
一度に会える機会は滅多にありませんよ~

今からでもお申込みは間に合います。
是非いらしてくださいね!


講演会のお申し込みフォームはこちらから
http://www.tubutubu-iwate.com/

***************

花巻の夫・実家からいただいたカボチャがゴロゴロしている我が家♪

押し麦とカボチャの炊き合わせを作りました♡

31押し麦カボチャ夕食_R

2単位作ったはずなのに、やっぱりコロッケになる前に完売(^_^;)
白菜のリンゴ煮ユズ風味もこの季節の定番♡
サラダは料理教室の残りのユズゴボウをトッピング♪

****************


【重要なお知らせ】

青森Scene2があっという間に満席になったため、急遽、岩手でもScene2を開催することになりました。

日程:2016年2月13・14日(土・日)

また、これと同時に、砂糖断ちキャンペーン(未来食セミナーScene1と2の連続受講割引)も、年内にお申込みの方を対象に、この岩手Scene2まで延長されることになりました!!

このキャンペーンに参加するために東北で受講できる未来食セミナーScene1は以下の通りです。

岩手・雫石
12月20日(日)・1月9日(土)
  
青森・十和田
12月23日(水)

宮城・仙台
12月20日(日)・12月21日(月)

その他の日程・お申し込みはコチラから
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

既に未来食セミナーScene1受講済みで今回のScene2受講希望の方は、お近くのつぶつぶマザーにご相談くださいね。


開催決定↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

岩手・雫石会場 12月20日(日)


詳細はコチラから↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんによる
つぶつぶ料理体感会in盛岡はコチラから
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示