スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

講演会まであと5日!

未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:4,000円

お申し込みは今すぐコチラから!

関連記事 ☆1 ☆2協力店様リスト更新中!☆3お子様連れについて☆4過去の開催レポ

料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧
初めての方向けレッスンを追加更新しました♪
【はじめの一歩!】つぶつぶ雑穀スープクラス:ヒエとキノコのシチュー 12月10日(木)10:00~12:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1192
【甘酒スイーツ入門】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツクラス:甘酒シェイク&ビスケット 12月10日(木)13:00~14:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1195
*同時受講で500円引き♪ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1200



こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこ講演会
『雑穀(つぶつぶ)で世界(あなた)に光(パワー)を』
盛岡会場の開催まであと5日となりました。

全国19会場、延べ1,100人もの方が参加してくださった
全国ツアーのトリを、
図らずもここ岩手で飾らせていただくことになったのは、
決して偶然ではないと思っています。

岩手は、ヒエ、アワ、キビなどの伝統穀物が
一番最近まで食べられてきた土地であり、
今でも生産量全国一を誇っています。

地元では、産直などでも目にすることが多く、
逆に当たり前のような存在ではありますが、
ごはんに混ぜて食べる以外の
料理方法があることを知らなかった、
という方がほとんどです。

他方、一時は雑穀を使った商品開発も
盛んでしたが、従来の商品に
サプリメントのように雑穀を加えるタイプのものが多く、
雑穀そのものの魅力を引き出すまでに
至っていなかったように思います。

今回の講師、つぶつぶグランマゆみこが提唱する
未来食つぶつぶでは、
これまで脇役だった雑穀や野菜を主役に抜てきし、
おかずやスイーツなど、その美味しさや特性を
最大限に生かしたバラエティ豊かなメニューを、
家庭で日々お母さんが普通に作る料理として
提案しています。 http://www.tsubutsubu.jp/

伝統的に雑穀を栽培し食してきた岩手の土地と人々の持つパワーと、
未来食つぶつぶの”生命を輝かせる手料理術”が出あう時、
そこに計り知れない可能性を感じるのは私だけでしょうか。

只今東北各県より70名を超える皆さまのお申込みを
いただいています。

早割は終了しましたが、
沢山の方々に聞いていただきたいと
100名は余裕で入る会場を用意していますので、
引き続きお申込みを受け付けています。

皆さまのご参加、おまちしています!

***********

伊藤家の食卓♪

30マカロニグラタン夕食_R

やっぱり不動の人気!のもちキビマカロニグラタン*^^*
いただいた赤カブで即席の塩もみにしたら食卓が華やかになりました(^o^)/

そしてこちらは我が家の箱入り娘♡

30 箱入り娘_R



【速報!!】

青森Scene2があっという間に満席になったため、急遽、岩手でもScene2を開催することになりました。

日程:2016年2月13・14日(土・日)

また、これと同時に、砂糖断ちキャンペーン(未来食セミナーScene1と2の連続受講割引)も、年内にお申込みの方を対象に、この岩手Scene2まで延長されることになりました!!

このキャンペーンに参加するために東北で受講できる未来食セミナーScene1は以下の通りです。

岩手・雫石
12月20日(日)・1月9日(土)
  
青森・十和田
12月1日(火)・12月23日(水)

宮城・仙台
12月20日(日)・12月21日(月)

その他の日程・お申し込みはコチラから
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

既に未来食セミナーScene1受講済みで今回のScene2受講希望の方は、お近くのつぶつぶマザーにご相談くださいね。


開催決定↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

岩手・雫石会場 12月20日(日)


詳細はコチラから↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんによる
つぶつぶ料理体感会in盛岡はコチラから
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。