盛岡講演会への思い♡

【早割明日まで!】未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:3,500(11月29日までの早割料金。以降当日までは4,000円)

お申し込みは今すぐコチラから!

関連記事 ☆1 ☆2協力店様リスト更新中!☆3お子様連れについて☆4過去の開催レポ

料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧
初めての方向けレッスンを追加更新しました♪


こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

明日の朝も

IBCラジオ「新米ママの井戸端会議」にゲスト出演します♪
http://www.ibc.co.jp/radio/mama/

☆放送日時☆
明日29日(日)8:45~9:00

よろしかったら聴いてみてくださいね♪

聴いてくださった方にはお得な情報があるかも!?


さて、12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこの講演会、早割料金(3,500円)での参加申し込み締め切りは明日まで!

少し長くなりますが、
昨日配信になった
つぶつぶメルマガから
主催者メッセージを転載します。
私の体験談と思い♡を受け取ってくださいね。

そして是非講演会にご参加ください♪

==============
2015年4月にスタートした

つぶつぶグランマゆみこの全国講演ツアー2015
「雑穀(つぶつぶ)で世界(あなた)に光(パワー)を」
http://www.tsubutsubu.jp/LP/tour2015/

いよいよ最後の講演会となります。


FBやブログ等で

「こころ暖まる講演会でした。」

「エネルギーが充填された。」

「こころが晴れやかになれた。」

・・・

などなど

口コミが広がり、
どんどんシェアされていました。

また、

「私の街でも講演会を開催したい!」

と熱意ある世話人があちこちで
手を挙げてくれたおかげで、

7ヶ月間という短期間で

なんと、
19箇所での開催となったのです。

総来場者数は1000人を超えました。


そして、

全国ツアー最後を飾るのは

岩手県の盛岡市です。
http://www.tsubutsubu.jp/LP/tour2015/


今日は開催世話人の
つぶつぶマザー伊藤信子の
メッセージをお送りします。


こんにちは。
つぶつぶマザー@岩手・雫石の
伊藤信子です。


私自身、つぶつぶの食を実践して
13年余になりますが、

苦手だった料理が大好きになり、
おいしく食べ続けていただけで、
心も体もスッキリ晴れやかになりました。


「男性並みに仕事が出来るのが優秀」

という価値観で育ち、
猛勉強に明け暮れた青春時代。


20代半ばまで結婚にも出産にも
全く興味がなかったのに、

食を変えたことで自分の中に眠っていた
母性(女性性)に気づき、

今は優しい夫と11歳から2歳まで
4人の子どもたちに恵まれ
幸せな毎日を過ごしています。


岩手山を望む緑豊かな雫石町で、無垢の木と
自然素材を使って建てた自宅兼アトリエを拠点に
未来食セミナーScene1や料理教室を開催しています。


私の志は「食からはじまる静かで美しい革命」です。


怒り(不安)や批判を超えて、
食という一番身近な日々のいのちの営みから、
望む現実で世界を塗り替え、
幸せの輪を広げていくこと。


実践を重ねるほどに、つぶつぶは
それを可能にする食だと強く感じています。


「4人も子どもがいるのに、
どうしてそんなに穏やかでいられるのですか?」


「4児の子育てだけでも大変なのに、
さらにつぶつぶの活動もしていて、
どこからそんな元気が湧いてくるのですか?」


よくそう驚かれます。


多分、その答えもつぶつぶにあります。


つぶつぶを実践するようになって、
自分や家族の健康や食について
不安が一切なくなり、

逆に、体の中からエネルギーが
どんどん湧いてくるようになりました。


お腹の中からつぶつぶで育った子ども達は
健康そのもので元気いっぱい!

病気や怪我をしても自然治癒力が高い体をしているので
安心して見守ることができます。


私自身、20代前半まで、
七転八倒して苦しむほどの生理痛や
手足の冷えなどの不調を抱えていましたが、

つぶつぶを実践してきた今では
疲れ知らずのタフな体になりました。


また、心も体もすっかり変わったおかげで
流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、
第4子の出産のときは、家族が見守る中、
自分の手で赤ちゃんを取り上げることができました。


つぶつぶ料理はとてもシンプルでおいしいので
4人の子育てをしながらでも楽々実践できます。

もともと料理は得意ではありませんでしたが、
レシピを片っ端から作っているうちに
どんどん楽しくなってハマってしまい、
ついには料理教室で教えるまでになりました。


毎日食べる物に関して不安やストレスが一切ない、
家族にも自信を持って料理したものを出せる、
ということは本当に幸せです。


心配のエネルギーを、別のことに使えるし、
つぶつぶで体への栄養を得るだけでなく、
安心、信頼、おいしい、楽しい、といった
プラスのエネルギーが湧いてくるからです。


さらに、
心の在り方にも大きな変化がありました。


つぶつぶを料理し食べているうちに、
私の中から怒りが溶けていったのです。


これまで私の人生の原動力となってきたのは
批判心と完璧主義でした。


でも、

それでは周りも傷つけ、私自身も苦しいので、
この二つを手放したいと思った時、
その奥に、私は大きな大きな怒りを抱えてきたことに
気がつきました。


ふり返ってみると、
私はいつも怒っていました。


それは、子どもの頃からの
平和の大切さを説きながら、戦争や核を容認している大人たち
地球上に飢えや貧困が無くならない現実
といった世の中の矛盾に対する怒りもあれば、

親や夫への甘えや愛情表現も「怒る」でした。


カッとなって物を投げたり壊したりしたことも
よくあります。


でも、つぶつぶを食べ続けているうちに、
ふと気がつくと、イライラすることが減り、
怒りも段々と溶けていったのです。


怒りの裏側には、恐怖や不安があったのだと思いますが、
今回、自分が抱えていた怒りの存在に気がついた時、
それがさらにとけていったように感じています。


それから、批判心や完璧主義について、
私は、悪いこと、と自分を裁いていたのですが、

見えてしまうものは仕方がないし、悪いことではない。
それを自他ともに成長し豊かになるために活かせばよい。


とつぶつぶグランマゆみこから教わりました。


調和を望みながら、破壊的なエネルギーを出していた
私の中の矛盾が、また一つ解けていったのです。


今回の講演会は、
日本で一番古くまで雑穀を食べ、
今も生産量日本一である岩手でこそ、
つぶつぶに秘められたパワーと、
日々の暮らしの中に美味しく簡単に
取り入れる方法を沢山の方に知っていただきたいと思い、
ゆみこの全国講演ツアーの企画に手を挙げました。


講演会では、ゆみこの本音トークが炸裂。
生き方、いのち、コトバ、宇宙・・・
ゆみこの話は食を入り口に無限に広がっていき、
今のあなたにぴったりのメッセージに
出あうことでしょう。

当日は、簡単レシピの動画上映と試食もあります。

つぶつぶに興味がある!

つぶつぶグランマゆみこに会ってみたい!

シンプルで体にもいい食が知りたい!

地球にやさしい暮らしがしたい!

雑穀の可能性を知りたい!

子どもに安心安全なものを手作りし食べさせたい!

健やかな妊娠、楽ちんお産・楽ちん子育てがしたい!

いくつになっても健康でイキイキ暮らしたい!

自分が主役の主体的な人生を生きたい!

そんなあなたに是非聴いていただきたい講演会です。


ゆみこが一般向けに講演をするのは
これが本当に最後とのこと。


是非このチャンスをお見逃しなく。


皆さまのご参加をお待ちしております!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
つぶつぶグランマゆみこ講演会
「雑穀で世界に光を」盛岡会場
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

日時:2015年12月6日(日)
   14:00~16:30(13:30開場)

会場:アイーナ いわて県民情報交流センター8階
   http://www.aiina.jp/

参加費:早割3,500円(11/29まで)・11/29~当日4,000円

■問合・申込:つぶつぶマザー伊藤信子

お申込フォームは
http://www.tubutubu-iwate.com/

又は、下記まで

E-mail: tubu2shizukuishi☆gmail.com(☆→@)
TEL: 080-8203-0989
FAX: 019-601-7337

お申し込みの際は、下記の内容をお知らせください。
1.お名前(ふりがな)
2.電話
3.メールアドレス
4.住所(市町村までで可)

折り返し、入金方法をご連絡いたします。
(携帯メールからお申し込みの際は、
予めtubu2shizukuishi☆gmail.com(☆→@)からの
受信設定をお願いいたします。

最後までお読みくださりありがとうございました!

~伊藤家の食卓♪~

レンコンのおいしい季節です*^^*
つぶつぶネットショップで扱っている
千葉の宮負さんのレンコンは最高!
一度そのおいしさを味わうと、もうほかのレンコンは食べられません。

27レンコンカツ_R

梅酢煮にしてカツに(^o^)/

27レンコンカツ夕食_R

千切りキャベツとヒエドレッシングのサラダと一緒に食べました♪

12月も開催します♪↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

岩手・雫石会場 12月20日(日)


詳細はコチラから↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんによる
つぶつぶ料理体感会in盛岡はコチラから
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示