アツアツ粒ソバ餃子作りました!

【早割29日まで!】未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:3,500(11月29日までの早割料金。以降当日までは4,000円)

お申し込みは今すぐコチラから!

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こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

11月のキャンペーン☆無料テキスト付レッスン【粒ソバ餃子を作ろう♪】開催しました*^^*

17餃子クラス_R

とにかく熱々を食べていただきたくて、焼いた都度お出しして、すぐ食べて~という感じでした(笑)

我ながら、焼き加減もバッチリ!

今日のレッスンでは、粒ソバの炊き方とコツ、野菜の切り方のポイント、餃子のシンプルな包み方、餃子のカリッ&ジュワーとおいしい焼き方とコツ、を丁寧にお伝えしました。

粒ソバは、脂肪分たっぷりのコクのあるつぶつぶ♪

ソテーして醤油をジュワッと回しかけるだけでとっても美味しいおかずになります。

今日は生白菜のサラダに粒ソバをトッピングしたものも味わっていただきました♪

~受講された方の感想より~

「熱々のつぶつぶ餃子は、ひき肉の餃子よりも美味しく、いくつでも食べられそうです!!本で見て作るより、実際のデモンストレーションを見た方が作り方のコツがわかり、とても参考になりました。早速作ってみます!!」


17あみ餃子_R

我が家のマスコットガールも粒ソバ餃子を堪能していましたよ~(^o^)/

ちなみに、こちらはお弁当用に作った粒ソバボールの酢豚風♪

娘の学校の給食のメニューに「肉団子の酢豚風」とあって、冷蔵庫に炊いた粒ソバがあったので作ってみました!

16酢豚風_R

毎日献立通りに作っているわけではないのですが、どんなメニューもつぶつぶで作れちゃう♪私って天才かも!?って自画自賛中です(笑)


そして、今、密かに注目のレッスン♪

11/29(日)クリスマスに作りたい!【たたきゴボウの赤ワイン煮】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/879
14赤ワイン煮_convert_20141215150641

11/29(日)おうちカフェスイーツ♡【アップルカスタードパイ】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/442
11アップルカスタードパイ_R

お申込期限を過ぎた場合は、直接080-8203-0989にお電話くださいね。


今週末開催です↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

未来食セミナーScene1 岩手雫石での直近の開催は11/21(土)。このセミナーを受講すると、青森Scene2とセットのキャンペーン割引が適用されます。


詳細はコチラから↓


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★☆★大事なお知らせ★☆★
砂糖断ち応援キャンペーンは年内で終了となります。
既に東京・早稲田でのScene2は全て満席のため、キャンペーン適用となるためには、来年1月の青森・十和田でのScene2に年内にお申し込みの方のみとなります。十和田会場は定員が少ないため、ご希望の方は早めのお申し込みをお勧めいたします!



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セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。

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盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんによる
つぶつぶ料理体感会in盛岡はコチラから
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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