怒りが溶けてゆく

【早割受付中!】未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:3,500(11月29日までの早割料金。以降当日までは4,000円)

お申し込みは今すぐコチラから!

関連記事 ☆1 ☆2協力店様リスト更新中!

料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧


こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこの講演会まで
あと3週間あまりとなりました。

全国各地で満席開催が続き、これまで
延べ1,000人以上の方が参加した講演会。
盛岡が最終となります。

こちらは、愛知で開催された講演会のレポ
主催のつぶつぶ料理コーチ渡邉敦子さんのブログです。
http://ameblo.jp/tsubunokaze/entry-12085496026.html

参加者の感想などが載っていましたので、
ご覧になってみてくださいね。

当日は会場ごとにバージョンアップする
ゆみこの本音トークが炸裂☆
このお値段でゆみこの生講演を聴くことができるのは
これが最後のチャンスです。
是非、お見逃しなく!!!

****************
つぶつぶグランマゆみこの講演会
「雑穀で世界に光を」盛岡会場
日時:12月6日(日)14:00~16:30
会場:アイーナ8階
参加費:3,500円(早割適用は11/29お申し込み分まで)
*****************

お申込み/お問合せはコチラから


今回、主催するにあたって、
私がつぶつぶに出あってからの変化を
思い起こしていたのですが、

最近の大きな気づきは、

怒りが溶けていった

ということです。

これまで私の人生の原動力ともなってきた
批判心と完璧主義を手放したいと思った時、
その奥に、私は大きな大きな怒りを抱えてきたことに
気がつきました。

ふり返ってみると、私はいつも怒っていました(^_^;)

子どもの頃からの
平和の大切さを説きながら、戦争や核を容認している大人たち
地球上に飢えや貧困が無くならない現実
といった世の中の矛盾に対する怒りもあれば、

親や夫への甘えや愛情表現も「怒る」でした。

カッとなって物を投げたり壊したりしたことも
よくあります(><)

でも、つぶつぶを食べ続けているうちに、
ふと気がつくと、イライラすることが減り、
怒りも段々と溶けていったのです。

怒りの裏側には、恐怖や不安があったのだと思いますが、
今回、自分が抱えていた怒りの存在に気がついた時、
それがさらに融けていったように感じています。

それから、批判心や完璧主義について、
私は、悪いこと、と自分を裁いていたのですが、

見えてしまうものは仕方がないし、悪いことではない。
それを自他ともに成長するため、
自他ともに豊かに幸せになるために活かせばよい。

とゆみこから教わりました。

調和を望みながら、破壊的なエネルギーを出していた
私の中の矛盾が、また一つ解けていきました。

さて、ゆみこの講演会では、食のことはもちろんですが、
生き方、いのち、コトバ、宇宙・・・
様々な話が飛び出します。
私も今からワクワクとっても楽しみです。

会場であなたとお会いできることを楽しみにしています*^^*


~岩手いのちのアトリエつばさの11月のレッスン~
11/17(火)無料テキスト付レッスン♪【粒ソバ餃子を作ろう!】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/878

11/28(土)食を見直したいママ向けレッスン【ヒエ粉のおかずとおやつ】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/440

11/29(日)クリスマスに作りたい!【たたきゴボウの赤ワイン煮】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/879

11/29(日)おうちカフェスイーツ♡【アップルカスタードパイ】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/442


~砂糖断ち応援キャンペーン最終募集~
(HP上では10月で終了とありますが、1月の青森Scene2までが最終です)

未来食セミナーScence1 岩手・雫石会場 11/21(土)・12/20(日)・1/9(土)
その他の会場についてはコチラhttps://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

未来食セミナーScene2 青森・十和田会場 2016年1/16(土)~17(日)
主催のつぶつぶマザー石井ともみさんのブログはコチラ

お申し込みはコチラhttps://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/


今日のおやつはアップルカスタードパイ♡

13パイ食べるよ♪_R

アワ粉入りのパイ生地がサックサクに焼けました(^o^)/

12アップルパイ_R


食からはじまる静かで美しい革命

未来食セミナーScene1 岩手雫石での次回の開催は11/21(土)です。


詳細はコチラから↓


お申し込みはコチラから

★☆★大事なお知らせ★☆★
砂糖断ち応援キャンペーンは年内で終了となります。
既に東京・早稲田でのScene2は全て満席のため、キャンペーン適用となるためには、来年1月の青森・十和田でのScene2に年内にお申し込みの方のみとなります。十和田会場は定員が少ないため、ご希望の方は早めのお申し込みをお勧めいたします!



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

コメントありがとうございました☆

コメントいただきましたK様、ありがとうございます☆
いつも読んでくださっていて嬉しいです^^
機会がありましたら、是非岩手に遊びにいらしてくださいね♪
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示