【体験談】減塩生活から抜け出せた!

【早割受付中!】未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:3,500(11月29日までの早割料金。以降当日までは4,000円)

お申し込みは今すぐコチラから!

関連記事 ☆1 ☆2協力店様リスト

料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧


こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

先日、減塩味覚について記事を書いたのですが、「つぶつぶに出あう前は長く減塩生活をしていた」というつぶつぶマザー佐々木眞知子さんに、その体験談を寄せていただきました♪

その当時は「体は冷え、いつも手足は冷たく、むくみもあり、いつもネガティブで、覇気のない日々を過ごしていた」そうです。

それがつぶつぶに出あって、どんな風に変化したのか・・・是非を読んでみてくださいね!

====================

長い減塩生活から抜け出させてくれたつぶつぶ

つぶつぶ生活10年の私ですが、
それまでは、実は減塩生活をしていました。
 
きっかけは、15歳の中学3年の夏、
急性腎炎になり、入院したことがきっかけでした。

それまで、全く塩分は意識しないで食事をしていた私は、
入院生活で出された食事から、
「健康食=塩味の薄いもの」というイメージが刷り込まれ、
さらにドクターから、
塩分はできるだけ控えるように言われたのです。

以来、つぶつぶに出会うまでの長い間、
ずーっと塩に対するイメージは良くなくて、
恐怖心すら持っていました。

時々、体が味の濃いものを欲するときもあり、
食べては、罪悪感を抱き、
そのあとは、さらに塩分を取らないように
気を付けて調節していました。

脳への刷り込みが大きかった分、
本当の体の声が聞こえなくなってしまったのでした。
なので、心から、「あ~美味しい!!」
という食事をしてこなかったと思います。

当時の私は、体は冷え、いつも手足は冷たく、
むくみもあり、いつもネガティブで、
覇気のない日々を過ごしていました。


そんな私を変えてくれたのが、
「つぶつぶ未来食」との出会い、
つぶつぶグランマゆみことの出会いでした。

目からウロコの真実に驚き、
「塩」に対するイメージが一変しました。


そのことにより意識が変わり、
長年の減塩味覚も、難なく変えられ、
しっかりとほんものの塩を効かせた料理が
美味しく感じられました。


腑に落ち、心から納得すると、
体が受け入れるという感覚がありました。


「塩」が恐怖心から信頼感へと変わり、
何度も「あ~美味しい!!」という体験を
積み重ねてきました。

減塩生活から抜け出せた現在の私は、
温かい体と前向き思考の
パワフルに動き回れる体力を手に入れました。


そんなミラクルの体験もお伝えしたく、
つぶつぶマザーになりました。

====================


眞知子さん、ありがとうございました!

私は、眞知子さんには岩泉町役場で一緒だった頃、
13年前くらいからお世話になっているのですが、

確かに、その変化にとーーーっても驚いています*^^*

その理由の一つが、減塩からの脱出だったとは!

でも、何だかすごく納得しました♫

そして、「腑に落ち、心から納得すると
体も反応して難なく減塩味覚から抜け出せた」
というお話にも希望を感じます。

実は、「腑に落ちる」「心から納得できる」
そんなプロセスと場を提供しているのが
未来食セミナーScene1なんです。

“ごはん抜きダイエット”や“減塩運動”など
生命のルールとは真逆の、あるいは混乱した情報の
洪水の中に生きている私たち。

だからこそ、一度リセットする場とプロセス、
そして、継続したレッスンが必要です。

温かいカラダと前向き思考のココロ、
そして、パワフルに動き回れる力、
手に入れたい方、是非いらしてくださいね♪

食からはじまる静かで美しい革命

未来食セミナーScene1 岩手雫石での次回の開催は11/21(土)です。


詳細はコチラから↓


お申し込みはコチラから

*********************

今日は学習発表会の振り替え休日で子供たち全員集合!
あまりにもうるさ・・・いえ賑やかすぎて(^_^;)
このままじゃ仕事にならん(><)と思い、
午前中は御所湖広域公園へ。

26ピザ_R

そして、お昼は約束のもちアワピザ!
ササッと出ちゃうカンタン生地からみんなで手作りです♡

26ピザホール_R

つぶつぶじゃなくて、とろけるチーズ風なのは、もちアワと豆乳と発酵コーンで作った「もちアワチーズフォンデュ」*のソースだから。乳製品は使っていません。もちろん、うまうまのおいしさでした♡

*レシピ本には未掲載の応用メニューです。いつかセミナー受講者向けの応用クラスで作りたいと思っています*^^*未来食スクール応用でも習えますよ~

26シンプル夕食_R

そして、夕食は、超シンプルに!コーンごはんと炒め味噌汁と簡単漬け物サラダ♫

コーンごはんはみんな大好きなので、いつも大喜び(^o^)/
こくうま炒め味噌汁も人気メニューなので、たっぷり作っておかわり続出です。

もちろん「これだけ?」なんて言う人はいません♪
これでカンペキ!
ラクしても喜ばれるって何だか嬉しい~☆


★☆★大事なお知らせ★☆★
砂糖断ち応援キャンペーンは年内で終了となります。
既に東京・早稲田でのScene2は全て満席のため、キャンペーン適用となるためには、来年1月の青森・十和田でのScene2に年内にお申し込みの方のみとなります。十和田会場は定員が少ないため、ご希望の方は早めのお申し込みをお勧めいたします!



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示