12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこの講演会@盛岡

【早割受付中!】未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:3,500(11月29日までの早割料金。以降当日までは4,000円)

お申し込みは今すぐコチラから!


料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

10月24日(土)14:00~15:30 無料テキスト付レッスン♪もちキビマカロニシチュー 問合は080-8203-0989まで


こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

既に予告をしてきましたが、つぶつぶグランマゆみこの講演会について、こちらでも正式にご案内いたします☆

つぶつぶグランマゆみこ講演会
『雑穀(つぶつぶ)で世界(あなた)に光(パワー)
盛岡会場


食といのちの探究から生み出された、
雑穀と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を
「いのち」「宇宙」「生き方」など多面的な観点から伝える活動をしている
つぶつぶグランマゆみこさんをお迎えし
講演会を開催いたします。
(つぶつぶについて詳しくはHP
http://www.tsubutsubu.jp/をご覧ください。)

私自身、つぶつぶの食を実践して
13年余になりますが、

苦手だった料理が大好きになり、
おいしく食べ続けていただけで、
心も体もスッキリ晴れやかになりました。

「男性並みに仕事が出来るのが優秀」
という価値観で育ち、
猛勉強に明け暮れた青春時代。

20代半ばまで結婚にも出産にも
全く興味がなかったのに、

食を変えたことで自分の中に眠っていた
母性(女性性)に気づき、
今は優しい夫と元気一杯の4人の
子どもたちに恵まれ
幸せな毎日を過ごしています。

緑豊かな雫石町で、無垢の木と
自然素材を使って建てた自宅兼アトリエを拠点に
料理教室やセミナーを開催しています。

私の志は「食からはじまる静かで美しい革命」です。

怒り(不安)や批判を手放し、
食という一番身近な日々のいのちの営みから、
望む現実で世界を塗り替え、
幸せの輪を広げていくこと。

実践を重ねるほどに、つぶつぶは
それを可能にする食だと強く感じています。

「あれ、雑穀っておいしい!」

岩手の宝である雑穀に秘められたパワーと、
日々の暮らしの中に美味しく簡単に
取り入れる方法を沢山の方に知っていただきたい
と思って企画いたしました。

なんと!当日は、簡単レシピの動画上映と試食もあります。

つぶつぶに興味がある!
つぶつぶグランマゆみこに会ってみたい!
シンプルで体にもいい食が知りたい!
地球にやさしい暮らしがしたい!
雑穀の可能性を知りたい!
子どもに安心安全なものを手作りし食べさせたい!
健やかな妊娠、楽ちんお産・楽ちん子育てがしたい!
いくつになっても健康でイキイキ暮らしたい!
自分が主役の主体的な人生を生きたい!

そんなあなたに是非聴いていただきたい講演会です。

皆さまのご参加をお待ちしております!

つぶつぶグランマゆみこ講演会
盛岡会場主催 伊藤信子


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
つぶつぶグランマゆみこ講演会
「雑穀で世界に光を」盛岡会場
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


日 時:12月6日(日)14:00~16:30(開場13:30)
会 場:アイーナ 岩手県民情報交流センター8階
 http://www.aiina.jp/
参加費:早割3,500円(~11/29まで)11/29~当日4,000円

■問合・申込:つぶつぶマザー伊藤信子
お申込フォームはコチラ
又は、下記まで
E-mail: tubu2shizukuishi☆gmail.com(☆→@)
TEL: 080-8203-0989
FAX: 019-601-7337

お申し込みの際は、下記の内容をお知らせください。
1.お名前(ふりがな)
2.電話
3.メールアドレス
4.住所(市町村までで可)

折り返し、入金方法をご連絡いたします。
(携帯メールからお申し込みの際は、
予めtubu2shizukuishi☆gmail.com(☆→@)からの
受信設定をお願いいたします。)

=======================

伊藤家の食卓シリーズ(笑)

19夕ご飯_R

サトイモともちアワの醤油煮は『つぶつぶマガジンVol.8』掲載レシピですが、とにかくウマい!サトイモのネットリ感ともちアワの旨味が最高なのです♡蒸しダイコンのサイコロステーキもニンニクしょう油が効いていて、思わず「ビール!」の一品(『野菜だけ?』)。ポテトフライは次男のリクエストで北海道から届いたジャガイモで作りました*^^*

食からはじまる静かで美しい革命

12月まで待てない!という方、
未来食セミナーScene1 岩手雫石での次回の開催は11/21(土)です。


詳細はコチラから↓


お申し込みはコチラから

砂糖を止めたい方はScene2との同時申し込みがおススメ↓



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示