初心者さん歓迎☆24日(土)は無料テキスト付レッスン「もちキビマカロニシチュー」です♡

【早割受付中!】未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:3,500(11月29日までの早割料金。以降当日までは4,000円)

お申し込みは今すぐコチラから!


料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

珍しく連投中です(笑)

いのちのバトンを受け取ったので、
もうつべこべ言わずに走ります、という決意です。

12月6日(日)のつぶつぶグランマゆみこの講演会まで
この勢いで行きますよ~*^^*

昨日、10月の無料テキスト付レッスン「もちキビマカロニシチュー」を開催しました♪

20マカロニグラタン_R

親子での参加だったのですが、
「美味しい~♡」の連発でした(^o^)/

2歳のNくんは応用メニューのスフレパンケーキがお気に入りだったようです♡

20スフレパンケーキ_R

このもちキビマカロニシチューは、カボチャのある今の時期、我が家の超ヘビロテメニューです。レシピを見なくても、全ての分量が頭に入っている位です(笑)

時間がない時でも、材料を切って順番に入れていくだけなので、簡単!そして、美味しい♡

我が家ではいつも中鍋一杯に作りますが、子ども達本当に大好きなので、毎回完食で、応用メニューのスフレパンケーキまで辿り着きません(^_^;)

同じクラスを24日(土)14:00~15:30に開催します♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/718

このレッスンでは、

もちキビを使ったスープの基本
野菜の切り方から丁寧に、一鍋で作る時のコツ
アレンジ簡単!出来上がったシチューが翌朝にはスフレorグラタンに変身!?
シンプル5分間クッキング・即席サラダ術

などなど、
そのポイントごとに、丁寧にお伝えします。

楽しい試食タイムには

シチュー
アレンジのスフレパンケーキ
即席サラダ

と盛り沢山♡

お申込み、お待ちしております☆
お申し込みはコチラから↓
(はじめに簡単なユーザー登録が必要です)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/718
サイトからのお申込終了後、
又はサイトからの申込ができない場合は
080-8203-0989までお問い合わせください。


さて、我が家の夕食紹介♪

7もちアワナメコの夕食_R

男性にも大人気!ごはんが進む「もちアワナメコ炒め」(『つぶつぶ雑穀ごちそうごはん』)と「カボチャのゴマ煮」(『醤油マジック』)そして、大量にいただいたピーマンで作ったピーマン味噌(『味噌がおいしい』)でした~

ピーマン味噌は子どもたちが大好きで、ピーマンを刻むのは長男と長女にやってもらいました*^^*

シンプルで体にもよくて家族も喜ぶ美味しい料理術を学びたい方、料理する暮らしを無理なく身に付けたい方、未来食セミナーScene1が一番の近道です↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

未来食セミナーScene1 岩手雫石での次回の開催は11/21(土)です。


詳細はコチラから↓


お申し込みはコチラから

砂糖を止めたい方はScene2との同時申し込みがおススメ↓



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セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。

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盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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