つぶつぶマスタークラス10月開催しました♪

【早割受付中!】未来食つぶつぶ創始者つぶつぶグランマゆみこが岩手に来ます!
つぶつぶグランマゆみこ講演会【盛岡会場】
日時:12月6日(日)14:00~16:30(13:30open)
会場:アイーナ(いわて県民情報交流センター8階)
参加費:3,500(11月29日までの早割料金。以降当日までは4,000円)

お申し込みは今すぐコチラから!


料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

こんにちは!

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

諸事情により、ブログの更新が滞っておりましたが、
つぶつぶグランマゆみこの講演会まで6週間あまり!
ここからはサクサク行きたいと思っています。
どうぞよろしくおねがいいたします☆

講演会のお申込もお待ちしています*^^*

全国各地の会場では満席が続く人気ぶり!
盛岡会場も沢山お席をご用意していますが、
満席になり次第締め切りますので、
お申し込みはお早めにどうぞ!
(盛岡会場の詳細・お申し込みはコチラ)

既に、岩手だけではなく、隣県青森、秋田、宮城からも
お申し込みをいただいています。
年内、北東北での開催はこちらが最後となりますので、
都合を合わせて是非いらしてくださいね。

なお、11月1日(日)には仙台会場でも開催されます♪
(仙台会場の詳細・お申し込みはコチラ)

さて、日曜日につぶつぶマスタークラスを開催しました♪

18マスタークラス10月_R

今回のテーマはアマランサス活用!
アマランサスをもっちり美味しく炊くコツと、簡単活用術、そして、野菜だけなのに何故か豚汁の味がする!?炒め味噌汁や、セミナー復習メニューなどをレッスンしました*^^*
今月は都合の合わない方が多くて、お一人でのプライベートレッスンとなりましたが、試食タイムには一品一品「えーっ!おいしい~」と以外な味とおいしさに驚かれていました(^o^)/

つぶつぶマスタークラスは、未来食セミナーScene1を受講済みの方限定のフォローアップクラスです。

丸一日のセミナーで未来食つぶつぶの土台を学んだら、あとは実践あるのみ・・・ですが、現代社会の中に生きていると、様々な誘惑や情報に惑わされがち。

そこで、つぶつぶライフを楽しんでいるつぶつぶマザーやセミナーを受講した仲間と月1回のレッスンとおいしいつぶつぶ料理、そして深いシェアリングで、心も体もリセットし、新しいメニューも覚えてまたお家に帰る、そんなクラスです。

ちなみに、他のレッスンでは1クラス1~2品を基本としていますが、マスタークラスは、未来食つぶつぶの基本の考え方や道具・調味料のことなどを既に学んだ方が対象なので、一歩進んで日々の暮らしでどんどん実践できるようなメニュー構成になっています。

また、それぞれタイミングは別でもセミナー受講者同士ということで、皆さん集まるとまるで女子高の同窓会のようなノリでおしゃべりが止まらないほど(^_^;)楽しくやっております♪

18マスタークラステキスト_R

この秋からプチリニューアルし、テキストを読み合わせる時間も作りました。

セミナーを受講したときは、衝撃の方が大きくて、また、時間が経つと忘れてしまっていることも多いのですが、時々テキストを読み返すことは確実に力になります。

今回も「あーこれだー」と日々の疑問がすっと解ける、そんな瞬間がありました*^^*

18マスタークラス10月スイーツ_R

そして、最後はお楽しみスイーツを味わいながらのシェアタイム♡

今回は木の実の雑穀タルトをご用意しました!

つぶつぶマスタークラス11月はもちアワ活用術など
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/495

つぶつぶマスタークラス12月はヒエのチャウダーなど
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/283

の予定です。

こんなお得なつぶつぶマスタークラスに参加してみたい方、
まずは、未来食セミナーScene1からどうぞ↓

食からはじまる静かで美しい革命

未来食セミナーScene1 岩手雫石での次回の開催は11/21(土)です。


詳細はコチラから↓


お申し込みはコチラから

砂糖を止めたい方はScene2との同時申し込みがおススメ↓



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示