秋の一日♪

【お申込受付中!】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割有り!

【秋の夜長の素敵なコンサート】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪お子さんも一緒にどうぞ^^

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

こんにちは!

未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

週末は長男の野球の大会でした。
初日は家族総出で応援☆
2日目はお父さんにお任せして、
私は原稿書き・・・のつもりが
秋晴れの空に誘われて
やっぱり子どもたちとお散歩*^^*

27あみくり_R

歩きはじめたら「栗が落ちてる~」
ということで、栗拾いに♫

27栗ひろい_R

道端の栗を拾ってから家の裏の栗も。
みんな楽しそう*^^*

27ホオの葉くり_R

ホオの葉の入れ物もなかなかいいですね!

27木の葉アート_R

落ち葉と野の花のアート♫

お月見だから、枝豆食べられるかな~と畑に見に行ったら・・・

27ニンジン_R

まだふくらんでいなかった枝豆の代わりにニンジンを抜いたよ!

27ニンジンパイ_R

ミニサイズのものは丸ごと蒸しニンジンのパイのおやつにしました(^o^)/

何かと慌ただしく過ごしてしまう日常なのですが、
のんびり子どもたちと過ごす時間も大好きです。
大事にしようと思います☆

*******************

シルバーウィーク最終日はアマランサスパスタクラスでした☆

私も一人で子ども達4人と過ごす日が続いていたので、
同じようなお母さんを応援したいな♪という気持ちでいたら、
子沢山ファミリーが遊びに来てくださいました*^^*

ただ、大人3人、子どもたち7人分のパスタを出すのに
アタフタして、写真はすっかり撮り忘れ(^_^;)

24アマランサスパスタ_R

味に気になる部分もあって、
写真は同じメニューを翌日もう一度作ってみたもの。

23スイーツプレート_R

スイーツプレートは、
甘酒バニラアイス
つぶプルフルーツタルト
もちアワのアーモンドプチフール
でした♡

私自身が大きく変化し、今も変化し続けている秘密、つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


早速お申込みいただいています!


☆日時: 10月3日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

お申し込みはコチラから

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。





***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示