10~12月のスケジュール

【お申込受付中!】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割あります♫

【秋の夜長の素敵なコンサート】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪お子さんも一緒にどうぞ^^

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

こんにちは!

「あたらしい私」へのパスポート
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

先日メンテナンスに出した包丁が早速戻ってきました!
包丁の重みだけでストンストンと感動の切れ味*^^*
ご機嫌で料理しています(^o^)/

さて、今日は10~12月の予定をお知らせします☆

まずは、お得な出張クラスの情報です!
雫石町外の方も参加できますので、
是非いらしてくださいね。

============
つぶつぶ料理教室@しずく館
甘酒スイーツ編
============
日時:10月10日(土)10:30~12:00
場所:雫石町まちづくり交流館しずく館
参加費:1,000円(しずく館特別価格!)
内容は下記チラシをご覧ください↓
1010しずく館チラシ


下記、つばさでの定例料理教室のご予約はコチラが便利です


===========
無料テキスト付レッスン10月
もちキビとマカロニのシチュー
===========
septemberbana.jpg
まず体験してみたい方におススメのクラスです。
材料を順番に入れて煮込むだけ!
カボチャを使ってひと鍋で出来ちゃう熱々シチュー♪
我が家の秋のヘビロテメニューでもあります。
アレンジメニューの試食つき☆
☆日時: 10/20 (火) 10:30~12:00
      10/24 (土) 14:00~15:30
☆受講費用: 3,000円 *無料テキスト&試食付き!


=================
食を見直したいママ向け
未来食つぶつぶごはんレッスン&ランチ
=================
毎日かんたん&おいしい!
子育てが楽しくなる食の秘密を
4児の現役ママでもある講師がお伝えします!
10月はもちアワのおかず&おやつを作ります。
もちアワリンゴ
火曜クラス:10/27、11/24
土曜クラス:10/31、11/28
時間:10:30~12:30
受講料:各回4,000円(試食ランチ・デザートつき)
テキスト代別途:『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』(学陽書房・1,944円)


=========
雑穀粉スイーツクラス
=========
雑穀粉を使って、砂糖も卵も乳製品もゼロの、
甘くてリッチなスイーツを作ります♡
10月は雑穀粉を使ったクッキー生地の基本をマスターし、おもてなしや手土産にもピッタリの木の実の雑穀タルトを作ります。
24木の実のタルトクリスマスバージョン_convert_20141225121406
【応用】木の実の雑穀タルト
10/11(日)13:30~15:30  4,500円
【応用】アップルカスタードパイ
11/29(日)13:30~15:30  4,500円


本気で食の土台を入れ替えたい方はコチラがおススメ
↓↓↓
===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


☆日時: 10/3(土)、 11/21(土)、12/20(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)
お申し込みはコチラから




未来食セミナーScene1で基礎を学んだ後は、
実践サポートクラスでつぶつぶ料理を楽しみましょう!

===============
未来食セミナーScene1受講者限定
つぶつぶマスタークラス
===============
セミナー受講者向けに1年間を通じたつぶつぶの食卓の整え方をお伝えします。
月1回、つぶつぶ料理に触れ、講師や仲間とのシェアリングの機会を持つことで、
つぶつぶを実践するモーティベーションや料理の腕が上がります♪
10月はアマランサス活用術をお伝えします!
23アマランサス丼_R
☆日程: 10/18(日),11/8(日),12/13(日)
☆時間:10:30~14:30
☆テキスト:未来食セミナーScene1テキスト&料理テキスト
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』(大谷ゆみこ・学陽書房・2,592円)
☆受講料:5,000円(試食ランチ・お楽しみスイーツ付き)


=========
Scene1受講者限定
つぶつぶおせち基礎編
=========
23おせちクラス_convert_20141224064902

12月23日(水・祝)10:00~14:30
参加費:10,000円

つぶつぶ流おせち料理メニューから
つぶつぶを初めて間もない方でも
気軽に作れるメニューをセレクト♪

カボチャともちキビのきんとん、
アマランサスとニンジンメカブの松前風、
うるちアワの照り焼き、
根菜炒り煮、練り切り、などなど
実習を交えながら
どんどん作っていきますよ~♪

今年の締めくくりにつぶつぶ料理を
思い切り楽しみたい方向け☆

応用編メニューの試食あり!

=============
つぶつぶおせち応用編
(基礎編を受講された方対象)
=============
31おせち_convert_20141231073950

12月26日(土)10:00~14:30
受講料:12,000円

ヒエのブリ風照り煮、
伊達巻、
根菜の昆布巻、
うるちアワの松風焼き、
素揚げゴボウとエゴマの田作り、
エリンギアワビ アマランサス添え、など

つぶつぶ料理を日々楽しんでいる方向けの
つぶつぶ本格おせちです☆
(写真はイメージです)


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示