小岩井クラフト市へ♪

【お申込受付中!】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割有り!

【秋の夜長の素敵なコンサート】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪お子さんも一緒にどうぞ^^

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

こんにちは!

未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

小岩井のクラフト市に行ってきました♪

↓遊ぶ方に夢中だったあみ^^
20あみ小岩井_R

我が家から車で5分の小岩井農場の前に
「どんぐりコロコロ」という木工品のお店があります。

その裏の林の中で、全国から集まった作家さんたちの
手作りの品々が並ぶクラフト市♡

21クラフト市_R

実は、実際に行くのは今回が初めて!

素敵な作品が沢山♫

ただ、開催2日目に行ったときは、子どもたちが一緒で
やえはた自然農園さんやカラコマさんのブースで
おやつを買って食べたら、「もう帰ろう~」と言われ(^_^;)

友だちも一緒だったので、少しは見ることができたのですが、
ほぼ素通りで帰ってきました(涙)

でも、そんな中で、嬉しい出会いがありました!

21渡辺さんと_R

何だか見覚えのある包丁だな~と思って足を止めたら、
つぶつぶ包丁を作ってくださっている
新潟・三条市の鍛冶職人、渡辺真一さんが!!!

話しかけたら「包丁研ぎますよ~」と言ってくださったので、
喜んで翌最終日の終了間際に持って行きました*^^*

実はメンテナンスに出すタイミングをずっと見計らっていたのです。

渡辺さんの手打ち包丁、ホント気持ち良く切れるんです*^^*
とってもおススメ!
*詳しくはコチラ→http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/344.html

「買った時よりも切れるようにしてお返ししますので」
って言ってくださったので、戻ってくるのがとっても楽しみです(^o^)/

21特大かご_R

そして、包丁を届けに行ったときは
うちに遊びに来ていた友人に子どもたちを頼んで出かけたので、
ついでにささっと買い物も♫

ずっと欲しかった特大の竹籠♡

さあ、色々詰め込んでお出かけしよう♪

20空_R

連休中、とってもいいお天気が続いています*^^*

雫石の大好きなところの一つは、空が広々としていて、とってもきれいなこと!

雲が刻一刻と様々な表情を見せてくれます。

神様のアート。

それだけでもう幸せ♡

21カボチャスフレ_R

昨日は午前も午後も入れ替わりで娘のお友達が遊びに来ました♪

おやつは試作も兼ねてつぶプルカボチャスフレ♡

甘酒たっぷりでとっても甘~いです*^^*

日曜日のマスタークラスのお楽しみスイーツに出しますよ~


私自身が大きく変化し、今も変化し続けている秘密、つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


早速お申込みいただいています!


☆日時: 10月3日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

お申し込みはコチラから

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。





***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示