我が家のつぶつぶアスリートたち♪

【予告その1】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割有り!お申し込みはお早めに♪

【予告その2】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

こんにちは!

未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

先日、日本ベジタリアン学会の
ベジタリアンアドヴァイザーに認定されました。

11ベジアドバイザー2_R


科学的、学術的な裏付けを得ながら
未来食つぶつぶを国内外に発信していくための
一助になればと思っています。

ちなみに、日本ベジタリアン学会の母体である
NPO法人日本ベジタリアン協会http://www.jpvs.org/
代表理事である垣本充歯学博士は、自ら未来食セミナーを受講され、
「つぶつぶ菜食は、伝統的な和食の形態を維持しつつ、
栄養的にも充足しており、世界に通じる洗練された
「究極のビーガン(純菜)食」だと思います。」
と高く評価してくださいました。

嬉しいですね!

今日は我が家のつぶつぶアスリートたちの活躍をご紹介します☆

まずは、小学二年生の長女、先週の神社の奉納相撲大会で低学年女子の部で優勝

11みずえ優勝_R

持ち前の負けん気の強さを見せてくれました。

私は娘に頑張れってほとんど言ったことがないのですが、
幼稚園の頃から意地の強さは際立っていました。
持って生まれた性格なのでしょうか。

この相撲大会には全校児童が参加するのですが、
一人ひとりが一生懸命で、時には、転んだり悔しかったりで
涙する子もいて、見ている方もハラハラドキドキ☆
思わず夢中になって観戦しました^^

そして、先週末は啄木の里ふれあいマラソンに
夫と上の子3人が出場しました♪

13マラソン後_R

長男は小学生高学年の部3km、長女と次男は家族ペア3kmで見事完走!

13みずひろペア_R

特に、長女は自分のペースで走れないから、と
朝は走らないんじゃないかと思う位機嫌が悪かったのですが、
いざスタートの前になったら弟の手をしっかり握って、
1km過ぎたあたりで既に集中力が切れていたという
弟を引っ張りながら走り、ホント偉かったと思います。

13幸男完走_R

そして、夫も初ハーフ20㎞を完走!

アメリカのビーガンランナーであるスコット・ジュレクの本に触発され、
100㎞マラソンを目指してトレーニングを始めたのが今年の初め。

この日は、みそ汁、おにぎり、甘酒ドリンクが効いたのか、
予想を回るタイムでゴール!

「つぶつぶパワーはすごい、ペースが全然落ちない」
と感動していたので、後で是非インタビューしたいと思っています*^^*

長男が小さい頃、「牛乳は飲ませないのか?」
「肉は食べさせないのか?」と周囲からよく言われたものですが、
ぐんぐん大きく成長して、超元気なつぶつぶっ子(+夫)の様子を見て
誰も何も言わなくなりました(^o^)/

目指せ!つぶつぶアスリート☆


連休最終日23日(水祝)にまるでタラコ!?アマランサスパスタクラス開催します。
子沢山応援特別企画でお子さんのランチ代3人目から半額!

お申し込みはコチラから



私自身が大きく変化し、今も変化し続けている秘密、つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


早速お申込みいただいています!


☆日時: 10月3日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

お申し込みはコチラから

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。





***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示