スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つぶつぶごはんで生理痛がなくなりました!

【予告その1】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割有り!お申し込みはお早めに♪

【予告その2】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

こんにちは!

未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

週末に、リクエストで甘酒スイーツクラスを開催しました♫

レッスンメニューの写真は取り忘れてしまったのですが(涙)
甘酒の作り方説明と甘酒パンケーキ&甘酒スムージー(抹茶)のデモンストレーションと試食のレッスンでした*^^*

13甘酒クラス_R

驚きの甘さとおいしさに皆さん幸せそう~♡

感想をご紹介します。

1か月前からつぶつぶごはんを食べるようになって、
生理痛もなくなったので自分の体調の変化に驚いています。
毎日ごはんを食べる生活を続けていきたいと思います!
(中川理恵さん)

砂糖が原因で体に必要な栄養分を逃がしていることを初めて知りました。
今日、甘酒を使ってお菓子を教えて頂いて、
普段であればお菓子のために材料を揃えて、
次のお菓子を作るときまで出番がなく、
結局は捨ててしまう、というもったいないことをしていたことが、
雑穀を使った甘酒を作り置きすることで、
お菓子だけでなく様々なお料理にも使えるし、作り方も簡単、
体も元気!と良いことづくめなことを知り、早速実践しようと思います。
(S.Nさん)

つぶつぶの本は何冊かもっていて、自己流で色々作ってきましたが、
初めて教室に来て、先生のお話を聞きながら体験できて新鮮でした。
改めて雑穀や甘酒の素晴らしさを実感しました。
お休みしてしまっていた雑穀料理でしたが、
また食卓に取り入れていこうと思います。
(あずひなさん)


レッスン後は、スイーツ付きのお茶会☆

13お茶会_R

初めて&遠方から来てくださった方ばかりだったので、基本のシンプルスイーツをいろいろ味わっていただけるプレートにしました(^o^)/

そして、今回またまた驚いたのが、雑穀ごはんのパワーです。

参加者の方から、1か月前に私の出張講座で聞いてから、雑穀ごはんを毎日食べていたら、生理痛がなくなった!という嬉しい報告を聞きました。

私も、実は昔はひどい生理痛持ちで、何も知らないときはクスリをパカパカ飲んでしのいでいたのですが、食を変え、体との付き合い方を変え、出産を経て、今では、昔のことが嘘のように生理痛がありません。

食生活丸ごとでなくても、雑穀ごはん+本物の調味料に変えただけで体調の変化がある、という報告が相次いでいるので、やっぱりすごいな~と思います。

おススメです!

そして、いつも都合が合わないという方、
今回のように、2名様から予約レッスンを設定していましたので
お気軽にお問い合わせください^^


私自身が大きく変化し、今も変化し続けている秘密、つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


早速お申込みいただいています!


☆日時: 10月3日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

お申し込みはコチラから

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。





***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。