1年越しの大きな一歩☆

【予告その1】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割有り!お申し込みはお早めに♪

【予告その2】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

☆臨時クラス開催します☆9月13日(日)14:00~15:00甘酒スイーツクラス(2,500円)+15:00~16:00スイーツ付きお茶会(1,000円)詳細は080-8203-0989までお問い合わせください


こんにちは。

あたらしい私へのパスポート!
未来食セミナーScene1講師 
つぶつぶマザー伊藤信子です。

【雑穀粉スイーツ基礎】ヒエ粉のつぶプルクリームのクラスを開催しました♪

つぶつぶスイーツではお馴染み、ヒエ粉とリンゴジュースと自然塩で作る、簡単&美味しい基本のスイーツです。

6つぶプルクラス_R

基本のつぶプルクリームと、リンゴジュースの量を変えてプディングの固さのつぶプルの2種を体験していただきました^^

あっという間にできちゃうので、「お母さん、おやつ~!!」って言われて何もない時でもササッと作れるヘビロテレシピですが、シンプルなだけに、いくつかのポイントがとーっても重要。そこを、しっかりお伝えできました(^o^)

6つぶプルクラス試食_R

今回とっても嬉しかったのが、食のことを色々調べていて、私のブログにたどり着いたのが1年前、ようやく初めて来ることができました!という方がいらっしゃったこと。

きっと色々迷ったりもしながら、勇気を出して一歩を踏み出してくださったのだと思います。

ありがとうございました!!

そして、初対面なのに、実は全員に共通項があることが分かって、その話でも盛り上がりました(^o^)/

私のブログを見てくださっていて、どうしようかな~って迷っている方がいらっしゃいましたら、取って食べたり、強引な勧誘などしませんので(笑)、気軽にクラス等に参加してみてくださいね。

雫石のアトリエも「来てみたら意外と近かったー」という方がほとんどで、盛岡市内から車で30分前後、盛岡インターからも15~20分なので、遠方から高速を使って来てくださる方も多いです。隣県秋田からも通ってくださっています。もちろん、最寄駅からの送迎もしています☆

また、小岩井農場まで車で5分、近くにはゴルフの打ちっぱなしや温泉もありますので、お母さん(奥さん)がレッスンの間、旦那さんやお子さんたちは遊んで待っている、という方もいらっしゃいますよ~(もちろん、我が家の庭で遊んでいてもOKです^^)

未来食つぶつぶは理屈ではなくて、実際目で見て食べてみて体験するのが一番♫

6ランチ_R

体感ランチメニューは・・・

キノコソテーのヒエマッシュグラタン
ニンジンフライ
ヒジキマリネサラダ
ズッキーニと高野豆腐の煮びたし
五穀とカボチャのスープ
もちアワごはんwithエゴマふりかけ
ゴボウの味噌漬け


6スイーツ_R

デザートは甘酒バニラアイスwith甘酒チョコ風クリームでした♡


☆臨時クラスのお知らせ☆
リクエストで甘酒スイーツのクラスを開催します
参加希望の方がいらっしゃいましたら是非どうぞ♪
9月13日(日)
14:00~15:00 甘酒スイーツクラス(2,500円)
甘酒の作り方説明、甘酒パンケーキ&甘酒スムージー
15:00~16:00 スイーツつきお茶会(1,000円)
ミラクルスイーツを楽しみながらのティータイム♪
お問合せ・お申し込みは左記フォーム又は080-8203-0989まで



私自身が大きく変化し、今も変化し続けている秘密、つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


早速お申込みいただいています!


☆日時: 10月3日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

お申し込みはコチラから

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、福島県福島市、北海道札幌市からもお越しいただいています。





***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示