料理が苦手でも大丈夫!

【予告その1】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割有り!お申し込みはお早めに♪

【予告その2】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧


こんにちは。

あたらしい私へのパスポート!
未来食セミナーScene1講師 
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日から9月ですね!

今月の岩手いのちのアトリエつばさは
未来食セミナーScene1から
スタートします♫

第一子を2日半の難産の末、
帝王切開で出産した私が、
第四子は自宅で超安産できるまでに
変化した秘密


私が2歳から10歳までの4人の
超元気な子ども達を育てながら
毎日ごはんもおやつも手作りし、
毎月東京での研修に通い、
未来食つぶつぶのセミナーや
料理教室などの仕事も続けられる理由


13年前の結婚当時、
1年の半分はプチ鬱状態、
髪も薄くなりかけていた夫が、
今では年中絶好調で、20代の頃より
長時間仕事ができるようになり、
髪は黒々フサフサ、お腹周りもスッキリ、
毎朝のように10㎞のランニングを
するまでになった理由


未来食セミナーScene1では、
未来食つぶつぶの土台となっている
食といのちのバランスシートの基礎と
家に帰ってすぐできる!速攻料理術を

つぶつぶに出あって私や家族に
起こった様々な変化など
実体験を交えながらお伝えします。

意識の力もとても大きいですが、
3次元世界に生きている私たちは
物質からも大きな影響を受けています。

食を変えることで、身体も心も
よりクリアーに、エネルギーを高める
ことができます。

あなたが、仕事でもプライベートでも
最高のパフォーマンスを実現したい、
と思うなら、毎日の食を変えない手は
ありません!

それが、普通にある食材で、しかも
簡単に毎日続けられる料理なら
なおさらです。

その基本がたった1日で学べる
未来食セミナーScene1
岩手・雫石では今週末、9月5日(土)
に開催です。


【残席4となりました。】


お申し込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

「料理が苦手なんですけど・・・」
という方がよくいらっしゃいますが、
全く問題ありません!大丈夫です*^^*

私自身も、つぶつぶの仲間たちにも
最初は料理に自信がない、
料理はキライ、苦手、という方は
実は多いです。

でも料理初心者さんだからこそ、
素直にシンプルでダイナミックな
未来食つぶつぶの料理技を
吸収してくださるように感じています。

どうぞ安心していらしてください。


そして、

いきなりセミナーはハードルが高い

という方は、料理教室も開催して
いますので、気軽にいらしてくださいね。

料理教室のお申し込みはコチラから↓


===========
無料テキスト付レッスン9月
アマランサスの和風パスタ
===========
アマランサスがプチプチタラコみたい!やみつきになる人続出の絶品パスタをマスターしよう♪
アマランサスパスタ20145_convert_20140527053517
日程:9/12(土)、9/23(水祝)
時間:10:30~12:30
受講料:4,000円(無料テキスト&試食ランチ付き!)

=================
食を見直したいママ向け
未来食つぶつぶごはんレッスン&ランチ
=================
毎日かんたん&おいしい!子育てが楽しくなる食の秘密を4児の現役ママでもある講師がお伝えします!
きびトロ丼_convert_20140417142108
火曜クラス:9/15、10/27、11/24
土曜クラス:9/19、10/31、11/28
時間:10:30~12:30
受講料:各回4,000円(試食ランチ・デザートつき)
テキスト代別途:『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』(学陽書房・1,944円)

=========
雑穀粉スイーツクラス
=========
雑穀粉を使って、砂糖も卵も乳製品もゼロの、甘くてリッチなスイーツを作ります♡
27つぶプル_R
【基礎】基本のつぶプルクリーム
9/6(日)10:30~13:00  3,500円(体感ランチ付き)
【応用】木の実の雑穀タルト
10/11(日)13:30~15:30  4,500円
【応用】アップルカスタードパイ
11/29(日)13:30~15:30  4,500円

================
【未来食セミナーScene1受講者限定】
つぶつぶマスタークラス
================
四季を通じたつぶつぶの食卓の整え方をレッスンします。
つぶつぶを実践する仲間や講師とのシェアタイムもお楽しみに!
日程:9/27(日),10/18(日),11/8(日),12/13(日)
時間:10:30~14:30
受講料:5,000円
テキスト:未来食セミナーScene1テキスト&料理テキスト
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』(大谷ゆみこ・学陽書房・2,592円)

================
【未来食セミナーScene1受講者限定】
つぶつぶおせち基礎編
================
お正月もつぶつぶ流おせちで家族団らん♫
23おせちクラス_convert_20141224064902
日程:12/23(水祝)
時間:10:00~14:30
受講料:10,000円


私自身が大きく変化し、今も変化し続けている秘密、つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


早速お申込みいただいています!


☆日時: 9月5日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

お申し込みはコチラから

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、福島県福島市、からもお越しいただいています。





***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示