甘酒スイーツのおいしさに感動!~『いわてパパ・ママ大学』の講座を開催しました

【予告その1】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割有り!お申し込みはお早めに♪

【予告その2】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧


こんにちは。

あたらしい私へのパスポート!
未来食セミナーScene1講師 
つぶつぶマザー伊藤信子です。

はじめにお知らせです☆

今週末、北上市の展勝地で開催される
オーガニックフェスタに出展します。
http://organicfiestaiwate.jimdo.com/

出展ブース・講演・ワークショップなど
充実した楽しいイベントです^^

つぶつぶ広め隊の仲間たちと一緒に
雑穀ごはんの試食や
豪華プレゼント付アンケートを
用意してお待ちしております。

お近くの方は是非遊びに来てくださいね♪

さて、一昨日、子育てノートさん主催の
「いわてパパ・ママ大学」の食の講座を
雫石のアトリエで開催しました♪

食の安全と健康に暮らすための食の土台、
ごはんと甘酒のパワーなどについてレクチャーしたあと、

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツの作り方や
それを使った簡単おやつの作り方をデモンストレーション
そして試食をしていただきました

何にってまず皆さん甘酒のおいしさ、甘さ、濃厚さに感動してくださるんですね!

27甘酒クリーム_R

しかも、作り方はとっても簡単!なので、さらに感動♡

この夏、私も今まで以上に気を込めて甘酒を仕込むようになったので、どんどん美味しくなっています*^^*

25スイーツ試食_R

そして、その甘酒を使って、簡単おやつ二品、甘酒パンケーキ甘酒バナナシェイクの作り方のデモをしました。

これまた拍子抜けするほど簡単で、「これならできそう!」って思っていただけたようです(^o^)/

試食の時の写真は、誤って消してしまったのですが(涙)、感想をいくつかご紹介したいと思います。


甘酒のおいしさにびっくりしました。
ただ甘いだけじゃなく、コクのあるおいしさで
お料理次第で様々な味に変化するところもおどろきでした。
何よりも体にいいものを食べている幸せ感が感じられた時間でした。
(KKさん)

つぶつぶ、私の周りのキラキラしているお友達がお話していたので
気になっていました。今日ようやく出逢う事ができて、とても良い体験でした。
もっと自分とは遠い世界で難しいものと思っていましたが、
意外にも簡単で、すぐにでも取り入れられる!と感じました。
そして、おいしい!!
少しずつ取り入れてみようと思います。
ありがとうございました。
(佐藤美由紀さん)

以前参加してから食事につぶつぶを取り入れて
つぶつぶが身近になりました。
今日は甘酒スイーツですごくおいしくて感動しました。
離乳食についても悩んでいたこともどんぴしゃで解決!
とても気が楽になりました。
(RTさん)


ありがとうございました!

「感動しました」って書いていただけるとやっぱり嬉しいですね!
感動の美味しさを伝えたい、そして、それをお家でも作れるようになってもらいたい、と思います。

そして、離乳食の事で悩んでいるママさんは多いですね。。。

でも、未来食つぶつぶならとっても楽チンなんですよ~

今度改めて離乳食について書いてみたいと思います。

こちらはランチの甘酒入り玄米粉カレー蒸しキャベツのヒジキマリネサラダ

25甘酒カレー_R

デザートも甘酒バニラアイス♡と、甘酒三昧な一日でした(^o^)

21アイス_convert_20140721181350

私自身が大きく変化し、今も変化し続けている秘密、つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


早速お申込みいただいています!


☆日時: 9月5日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

お申し込みはコチラから

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、福島県福島市、からもお越しいただいています。





***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示