感動のおいしさ!レモンムースケーキクラス

【予告その1】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!今から予定を空けておいてくださいね♪

【予告その2】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪

8月25日(火)いわてパパママ大学の講座をつばさで開催します!

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイトオープン! https://tubutubu-cooking.jp/


こんにちは。

あたらしい私へのパスポート!
未来食セミナーScene1講師 
つぶつぶマザー伊藤信子です。

昨日に引き続き、料理クラスのレポートです♪

おもてなしにもぴったりの応用スイーツをお伝えする「つぶつぶミラクルスイーツクラス」を開催しました!

今回のメニューはレモンムースケーキ

なかなか習えない応用レシピということで、青森、秋田、宮城と半数は県外から参加してくださいました☆

ありがとうございます!

9レモンムースタルト_R

ムース生地を甘酒ビスケットの生地で作ったタルト台に流し込んだタルトと

9レモンムース_R

型に入れてそのまま固めたものと、2種類作って召し上がっていただきました~

9レモンムースクラス_R

皆さんからの感想の一部をご紹介します☆

念願のいのちのアトリエ@岩手に来られて嬉しかったです。
シンプルで機能的なキッチンも素敵でした!
娘もお子さんたちに遊んでもらい、とても助かりました♪
メインのレモンムースケーキは
普段も作っている素材でできているのに
食べるとシュワーッと幸せになる新食感でおどろきました。
タルト生地、ムース、ソースのどれもが調和していて
心も体も大満足でした♡
美しく優しい言葉でお話しする信子さんの姿にも
とてもひかれました♡♡
一つ一つの動きをていねいにしようと思います。
満たされたひとときをありがとうございます。
(皆上優季さん)

一口食べた瞬間、フワッと口の中で溶けていく食感に驚きました。
とってもおいしかったです^^
材料を揃えて混ぜるだけ・・・と、作り方はシンプルだなぁと改めて感じました。
甘酒ビスケットのタルト生地もしっかりしていて食べごたえがあり、
見た目のボリュームから食べられるかな・・・?と心配になりましたが、
ペロッと食べられたので、さすがつぶつぶ!です。(中略)
ごちそうさまでした^^
(神谷恵里さん)

念願の発酵コーンを習えてとてもよかったです。
そして本当においしくて感動しました。
いつも信子さんの料理にはとても感動し、
帰った後の自分の料理もおいしくなるので
今回もまた帰って料理するのが楽しみです。
(梅澤友子さん)


嬉しい感想、ありがとうございました!

私の仕事は感動してもらうこと☆
明日からも感動を広げていきます♡

9子ども達

優季さんの1歳の娘さんと我が家の子ども達♪
ウッドデッキでくつろぎタイム(^o^)

*お知らせ*
9月から、応用スイーツのクラスは不定期開催になります。未来食セミナーScene1又は基本のスイーツ講座に1回以上参加の方が対象です。

基本スイーツのクラスとして、雑穀粉スイーツクラスを新開講します。第一回は9月6日(日)つぶプルクリームです。簡単スイーツを習いたい方、応用スイーツのクラスを受講したい方は、是非ご参加ください。お申し込みはコチラからどうぞ!


つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 9月5日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、福島県福島市、からもお越しいただいています。





***************************

盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示