「とっても平和な気持ちです」

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイトオープン! https://tubutubu-cooking.jp/

【つぶつぶ雑穀スープクラス】トマトともちキビのスープ8月5日(水)10:30~
【テキスト無料体験レッスン!】押し麦ともちアワのトマトライス8月8日(土)10:30~
【ミラクルスイーツクラス】レモンムースケーキ8月9日(日)14:00~



こんにちは。

あたらしい私へのパスポート!
未来食セミナーScene1講師 
つぶつぶマザー伊藤信子です。

日曜日に未来食セミナー受講者限定のつぶつぶマスタークラスを開催しました♪

このクラスでは、セミナー受講者の皆さんがつぶつぶライフを楽しみながら続けるサポートをするため、セミナーのフォローアップや季節のメニューなどを組み合わせてお伝えしています。つぶつぶ仲間や講師とのシェアタイムも充実していて好評です♪

7月は、つぶつぶの鉄板メニューの一つ、もちキビポテト&ペペロンチーノを徹底マスター!さらに応用メニューもお伝えしました*^^*

26マスタークラス7月_R

ジャガイモの切り方や、火を止めたときのちょっとしたひと手間で、おいしく仕上がるコツを体験していただきました!

基本のペペロンチーノはパンにのせてブルスケッタに♪
そして、我が家で大人気のもちキビポテトコロッケも作りました。
「溶き粉の作り方が知りたい!」というリクエストがあったので、溶き粉のデモンストレーションもしましたよ~

26マスタークラス7月試食_R

シェアタイムでは、「つぶつぶを食べていたら、感覚が冴えてきたような気がする」というお話もでました。

確かに、心も、体もクリアになる感じがありますね。逆に、動物性のもの、添加物の入ったもの、砂糖などを摂ると、感覚が鈍るような感じがします。

感覚が冴えてくるので、色んなことを瞬時に判断できるようになってきます。これはOKかNGか、好きか嫌いか、etc.そうなると、迷わなくて済むので生きるのもとっても楽ちん!

それから、今回初参加の方の感想に原点を思い出させてもらったような気がしましたのでご紹介します♪

すてきなお家の中でリラックスしてたのしめました!
やさしく、おちついた信子さんと参加者の皆さんとのおしゃべりもたのしく今とっても平和な気持ちです。
やさしく、おいしいつぶつぶ料理、ごちそうさまでした。
また来ます!!!
(南奈菜子さん)


ありがとうございます☆

つぶつぶ料理で心も体も満たされると、ほんとに平和な気持ちになりますね!

みんながそんな平和な気持ちになれたら、平和な世界が実現すると思います。

一見、遠回りのような感じもするけれど、一番確実で、戦わずにできることだと確信して、私は未来食つぶつぶを伝えています。

岩手の、日本のどのおうちでも、当たり前の食としてつぶつぶを料理し食べる世の中にしたい。そして、みんなが「おいしいね、しあわせだね」ってなったら、そこから平和な世界が広がっていくはず。

そのために未来食セミナーScene1を開催しています。

次回のScene1は9月になりますが、気になっている方は今からチェックしておいてくださいね!

***************

マスタークラスの後は、ノーシュガー甘酒アイスのパフェクラス♡

子どもたちも参加で大満足(^o^)/

26パフェみずえ_R

パフェのパーツを一つ一つ確認しながら作った後で、各自デコレーション♫

26パフェひろ_R

子どもの感性には驚いたりハッとさせられたり・・・

26パフェ信子_R

アイスは、甘酒バニラアイスとメロンシャーベットの2種類!
そして、葛ゼリー、つぶプルクリーム、ポンセンクリーム、甘酒ビスケット、玄米フレークと豪華なトッピング☆

28ブラックベリー_R

生徒さんからお土産にブラックベリーをいただきました♪
ありがとうございます!
これもパフェにのせればよかったかも・・・と後から気づいたのでした(^_^;)

ラズベリーの苗もいただいたので、来年実るといいな*^^*


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 9月5日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、福島県福島市、からもお越しいただいています。





***************************

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示