甘酒アイスに感動!!

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイトオープン! https://tubutubu-cooking.jp/

【ミラクルスイーツクラス】甘酒アイスのパフェ♡7月26日(日)14:00~
【つぶつぶ雑穀スープクラス】トマトともちキビのスープ8月5日(水)10:30~
【テキスト無料体験レッスン!】押し麦ともちアワのトマトライス8月8日(土)10:30~

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪



こんにちは♪

あたらしい私へのパスポート!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

甘酒アイス&甘酒フルーツシャーベットのクラスを開催しました♪

甘酒アイスは5月にも開催したのですが、やっぱり夏はアイス!ということで、今回は特別に甘酒フルーツシャーベットも一緒にお伝えしました♪

そうしたら、本当にとっても暑い日になって、まさにアイス日和*^^*

クラスでは、甘酒についてテキストの読み合わせをしたあと、甘味料がわりに使えるつぶつぶ甘酒の作り方の説明、そして甘酒アイスの作り方デモンストレーションをしました♫

おうちで作ってもうまくいかなかったという方も、コツを聞いて、「あっ、そこかも」と気づいたことが沢山あったようでした*^^*

そうなんです!

お料理好きの方は「レシピ本を見て自分で作れるから、料理教室まで行かなくてもいいかな」って思うことが多いかもしれませんが(私自身がそのタイプだったのでよく分かります…)、実際に来て、見て、食べてみると、「え~全然違ってました(^_^;)」ということがよくあります。

折角なら、正解を学んでおいしく作って食べていただきたい☆

それから、つぶつぶのレシピも、私の料理もどんどん進化しているので、「前に食べたのよりもずっと美味しくなってる~!!」ということもよくあります。

進化し続けるおいしいつぶつぶ料理&スイーツ、是非食べに来てください☆

22甘酒アイスシャーベット_R

試食は黒ゴマバナナの甘酒アイス甘酒メロンシャーベット♡でした。

「お砂糖なしでこんなにも濃厚で美味しいアイスを作ることができるのには感動しました!!」という感想をいただいたのですが(^o^)/

私も、その感想を読んで、そうだ、私の仕事は感動してもらうことだった!と思い出すことができました。

ありがとうございます☆

甘酒と甘酒アイスの正解が知りたい方、26日(日)にも甘酒アイスを使ったパフェを作りますよ~

22ヒエ蒲焼丼ランチ_R

つぶつぶ体験ランチは、土用にちなんでヒエの蒲焼丼。
キュウリのエゴマ風味冷やし味噌汁
しば漬け蒸しキャベツ
高野豆腐のカポナータ
インゲンの胡麻和え


22マンゴ―プリン風_R

デザートはマンゴープリン風つぶプルでした*^^*

22甘酒アイスクラス試食_R

今回のクラスには、遠くは仙台からつぶつぶ料理コーチの梅沢友子さんが娘さんと一緒に参加してくださいました^^

友子さんのつぶつぶ料理教室「つぶの木」のブログはコチラ

友子さんが「いつも信子さんの料理が、写真からもエネルギーやキラキラが伝わってきて、それを今日食べられてパワーをもらいました」と言ってくださったんですが、

写真がキレイなのは、夫がプレゼントしてくれたカメラのお陰もあるのですが、毎日料理をしていて、ホントに作っている鍋の中で「キラキラしてる~!!」と感じています。もう、見ただけで「これは美味しい!」って分かるような。そして、実際に食べて美味しくて幸せです(^o^)

輝く食を食べて、輝く私、輝く暮らし、そして輝く世界。

キラキラのお料理と私に出あいに是非いらしてくださいね!


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 9月5日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、福島県福島市、からもお越しいただいています。





***************************

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示