森の音感謝祭♪

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイトオープン! https://tubutubu-cooking.jp/

【つぶつぶ甘酒スイーツ】甘酒アイス&甘酒フルーツシャーベット7月22日(水)10:30~
【ミラクルスイーツクラス】甘酒アイスのパフェ♡7月26日(日)14:00~
【つぶつぶ雑穀スープクラス】トマトともちキビのスープ8月5日(水)10:30~

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪



こんにちは♪

あたらしい私へのパスポート!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

19日(日)にアトリエを建ててくださった地元雫石の工務店
住工房 森の音さんの感謝祭に出店してきました♪

台風も逸れ、朝は小雨が降っていたものの、途中から晴天に

19森の音感謝祭2_R

「ごはんの力」キャンペーン豪華プレゼントつきアンケート
コーンごはんの試食
そして、つぶつぶレシピ本と国産無農薬雑穀の販売をしてきました☆

つぶつぶ料理教室at盛岡のつぶつぶマザー佐々木眞知子さんにも
来ていただいて、一緒につぶつぶの紹介をしたり、
下の子たち3人を連れて行ったので、感謝祭を楽しみました^^

眞知子さんのブログでも当日の様子が紹介されています)

P7190016_R.jpg

(風船をふくらませ中のあみ↑)

未来食つぶつぶはまだまだ岩手ではあまり知られていないのですが、
今回は「フェイスブックで見てます!」「ブログ読んでます♪」「ラジオ聴きました~」「しずく館で料理教室やってましたよね?」とお声掛けいただくことが多くて、ビックリするやら嬉しいやらでした(^o^)

そして、毎度のことながら、コーンごはんは大好評。「最近ご飯を食べなくなって・・・」というお子さんも、何度もお代わりをしてくれて、嬉しくなりました(^o^)/やっぱり、食べていただくのが一番!ですね。

「料理教室に行きたいんですけど、なかなか日程が合わなくて~」という声もよく聞きました(^_^;)ごめんなさい!これまでもそういうコメントをいただいているので、9月からプチリニューアルして、週末の日程を増やすことと、数人集まったらご都合の良い日程で予約開催のクラスの対応を考えています。

無垢の木と自然素材を使い、職人の技を大切にしている森の音さんの感謝祭だけあって、いらっしゃるお客さんたちも環境や食に意識の高い方が多かったように思います。

顔なじみの方や、久々にお会いする方も多く・・・私もいろんなブースをのぞいてはお話をしたり買い物をしたり、楽しい一日を過ごしました!

19感謝祭餅まき_R

感謝祭のメインイベントで大工さんたちが建てた「小さな木の家」。完成後は餅まきがあって、子ども達が大喜びで拾っていました。

その他、子どもたちは無料の木工教室やバルーンアート等で楽しんでいたようで、眞知子さんのサポートもあって、3人の子連れでの出店もお陰様で無事できました☆

5歳の次男も、準備から後片付けまでよく手伝ってくれて、成長したなぁと思います。

毎度のことながら、家を出る直前までドタバタで、帰ってからもバタンキューでしたが、未来食つぶつぶを知っていただくきっかけになったら嬉しいです(^o^)/

19森の音感謝祭_R

主催の住工房森の音のスタッフの皆さまはじめ、会場でご一緒だった皆さま、お会いした皆さま、ありがとうございました!


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 9月5日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)





***************************

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示