7・8月のスケジュール

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【つぶつぶ料理体験レッスン♫】つぶつぶ雑穀スープクラス7月1日(水)10:30~ヒエとズッキーニのカレースープ

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みをおいしく楽しく解決します!ベビ待ちさん、妊活女子もWelcome!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日は人生二度目のラジオ取材を受けました^^

IBCラジオ「新米ママの井戸端会議」という番組です☆

放送は7月11日(土)朝6:45~7:00の予定です。
県外の方も、放送終了後、上記番組HPから過去の放送を聴くことが出来るので、(ちょっと恥ずかしいですけれども)是非聴いてくださいね!

少しでもつぶつぶ楽ちん子育てに興味を持ってくださるママさんが増えたらいいな~と思います*^^*

さて、今日は7・8月のスケジュールのご案内です。

つぶつぶ料理体験レッスン
簡単&おいしい!つぶつぶ料理を体験してみませんか?
100%植物性&Noシュガー!
毎日雑穀を食べると、お腹いっぱい食べてダイエット、
肌がキレイになる、便秘や冷え性も解消、心が前向きになる、
健康楽ちん子育てetc. 嬉しい変化が沢山!
講師が目の前で料理するのを見学する形式ですので、
初めての方、料理がちょっと苦手な方、
お子様連れでも気軽に参加していただけます。

【つぶつぶスープクラス】☆テキスト『つぶつぶ雑穀スープ』
IMG_4293_R.jpg

7/1(水)ヒエとズッキーニのカレースープ
夏に作りたいスープの一つ♪
カレー味が食欲をそそり、
ヒエのうま味が夏の体にやさしくしみます*^^*
8/5(水)トマトともちキビのスープ
もちキビがトロトロ卵のよう!トマトの酸味が夏に嬉しいスープです。

【甘酒スイーツクラス】☆テキスト『つぶつぶ甘酒スイーツ』
9スイカソルベ_convert_20140810080048

7/22(水)甘酒アイス&甘酒フルーツシャーベット
ちょっと食べすぎたって大丈夫*^^*体を冷やさないアイス&シャーベットを作りましょう♪
8/26(水)甘酒フレンチトースト
砂糖も卵もミルクもつかわずに、甘~いフレンチトースト風が簡単に作れます♡

☆時間:いずれも10:30~11:30
☆受講費用:どの回も2,500円
 *テキスト書籍代別途(各1,620円)←初回無料貸し出しキャンペーン中☆
☆オプションでつぶつぶランチ試食会(12:00~13:00 1,500円)があります。

つぶつぶ雑穀おかずクラス
雑穀でおかずを作りましょう♪
1品ずつ丁寧につぶつぶ料理の基本を押さえながら
デモンストレーションでお伝えします。
試食にはご飯(パスタ)やスープ、副菜もついて、つぶつぶランチが楽しめます^^

2もちアワピザ_R

☆日程
7月16日(木)&18日(土)もちアワチーズのピザ
もちアワをチーズのようにとろ~りと炊いてピザを作りましょう♪
子どもたちも大好きメニューの一つです☆

8月20日(木)ヒエの夏サラダ
ヒエをパラリと炊いて、さっぱりサラダを作りましょう♪
穀物が主役なので、サラダなのにボリュームがあって、体を芯から温めます。

☆時間:いずれも10:30~12:30
☆受講費:4,500円(・お得な3回チケット12,000円*6か月間有効))
テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』(大谷ゆみこ・学陽書房・1,728円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。


つぶつぶミラクルスイーツクラス
おもてなしにもピッタリのノーシュガーミラクルスイーツ応用編♪
でも、意外と簡単にできちゃうんですよ!
スイーツ大好きさん是非いらしてくださいね!

28パフェ_R

☆日程
7月26日(日)つぶつぶパフェ♡
夏休み特別企画☆つぶつぶパフェを作っちゃおう!
テキストに掲載のレシピをいくつか組み合わせて、
夢のつぶつぶパフェを作りましょう♪
子どもたちも集まれ~(^o^)/
(お子様用の追加のパフェは1,000円です)

8月9日(日)レモンムースケーキ
発酵コーンを使ったレアチーズケーキ風のさっぱりひんやりスイーツです。

☆時間:いずれも14:00~16:00
☆テキスト: 『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』(ゆみこ・PARCO出版・1,728円)
☆受講費:4,500円(お得な3回チケット12,000円*6か月間有効)
(マスタークラスから通し参加の方・・・4,000円)


つぶつぶマスタークラスNEW
セミナー受講者向けに1年間を通じたつぶつぶの食卓の整え方をお伝えします。
月1回、つぶつぶ料理に触れ、講師や仲間とのシェアリングの機会を持つことで、
つぶつぶを実践するモーティベーションや料理の腕が上がります♪

☆日程
7月26日(日)もちキビポテト活用術ほか
8月9日(日)冷や汁ソーメンほかつぶつぶ夏メニュー♫
☆時間:いずれも10:30~13:30
☆テキスト:未来食セミナーScene1テキスト&料理テキスト
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』(大谷ゆみこ・学陽書房・2,592円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆受講費:5,000円(3回チケット 13,500円(6か月間有効))


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知って
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


*このセミナーを受講すると砂糖断ち応援キャンペーンで8/8・9のScene2に間に合います!
4月、6月、7月のセミナーは申込受付開始後あっという間に満席になり、追加日程での開催です。ご希望の方はお早目のお申し込みがおススメです。

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 7月12日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)




☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は9月になります

***************************

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示