つぶつぶマスタークラス&ミラクルスイーツクラス6月

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【甘酒スイーツの世界を体験してみたい方におススメ♪】甘酒和菓子スイーツ体験講座6月24日(水)10:30~

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みをおいしく楽しく解決します!妊活女子もWelcome!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日は、未来食セミナー受講者限定つぶつぶマスタークラスでした(^o^)

このクラスは、セミナーを受講した方々が、日々楽しくつぶつぶライフを続けるサポートをすること、つぶつぶを実践する中での心身の嬉しい変化や悩みなどをシェアすることを目的としています。また、そのことを通じてつぶつぶに出あった仲間としてお互いに響き合い育ち合う場となることを目指しています。

クラスでお会いする度に、お互い「何だかキラキラしてますね!」「また綺麗になりましたね~」と声を掛け合えるのが何より嬉しいです☆そして、私自身もそういう風に常に変化・進化している存在でありたいと思っています。

今日は最近未来食セミナーScene2を一緒に受講された方々でしたので、まるで同窓会のように終始賑やかで楽しい時間を過ごしました☆

メインは、男性にも人気の高キビ麻婆豆腐♪

21麻婆_R

そして、順番に炒めて煮るだけの麻婆ソースをピリ辛炒めに応用したり、つぶつぶ流おにぎり術などをお伝えしました*^^*

21マスタークラス6月_R

皆さまの感想より・・・

「信子さんとScene2受けた方とお話が共有できて楽しかったです。お料理を近くで見る事が出来て、料理の楽しさを思い出しました。」(MOさん)

「(高キビ麻婆ソースは)“野菜を切って煮るだけ”楽チンレシピだと感じました。・・・中華=肉というイメージでしたが、つぶつぶで中華もできる!のは嬉しいです。」(神谷恵里さん)

「コクのある美味しさで麻婆も四川風もすぐに作ってみたいです。梅和えも野菜いろいろでやってみます。」(YMさん)


シェアタイムでは、「最近は色々作らなくても雑穀ごはんだけで大満足!健康診断の数値も去年より良くなってました♪」「つぶつぶを食べるようになって、(難しい年頃の)息子に笑顔が増えたかも!?」etc.嬉しいお話も出て盛り上がりました(^o^)/

私たちは今、食の砂漠のような世界に生きているのが現実だと思います。でも、そんな中で、体が喜ぶ本当の食のルールを学んで実践する仲間が集って場を共有できるのは、本当にありがたいです。そんな食のオアシスの核となり、オアシスを広げていきたいと思います。

そして、引き続きのミラクルスイーツクラスでは・・・

21パンナコッタクラス_R

ヒエ粉のパンナコッタとつぶプル揚げパイを作りました♫
試食はペパーミント入りほうじ茶と一緒に♡

パンナコッタは、我ながら「本当にこれが100%植物性!?」と思うくらい濃厚に美味しくできました^^
レシピ本には載っていないスイーツクラス限定の“美味しく作るコツ”も伝授しましたよ~

そして、甘くて美味しいのはもちろんなのですが、
ホントに「あ~幸せ♡」としみじみ感じる満足感があるんですよね。

「(パンナコッタは)とても濃厚で、しかも簡単にできる、というのに驚きました。自然に固まってくれるし、簡単に作れる、というのが嬉しいです。揚げパイはボリュームがあって大満足でした!」(神谷恵里さん)

生徒さん達からのお土産・・・盛岡から来たラズベリーと秋田から来たラベンダー♡
どちらもお庭で採れたものだそうです。

21お土産_R

お土産そのものもなんですが、私のところに届けようってお庭で摘んで、包んで持ってきてくださったそのお気持ちがとっても嬉しいです!

ありがとうございました!


次回セミナー受講者限定つぶつぶマスタークラス
7月26日(日)10:30~もちキビポテトほか

どなたでも参加できるミラクルスイーツクラス
7月26日(日)14:00~つぶつぶパフェ♡夏休みスペシャルバージョン
です。

お申込み、お待ちしております☆


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知って
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


*このセミナーを受講すると砂糖断ち応援キャンペーンで8/8・9のScene2に間に合います!
4月、6月、7月のセミナーは申込受付開始後あっという間に満席になり、追加日程での開催です。ご希望の方はお早目のお申し込みがおススメです。

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 6月27日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)




☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は7/12(日)です

*************************

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示