自己流ベジタリアンの悲惨な現実

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【甘酒スイーツの世界を体験してみたい方におススメ♪】甘酒和菓子スイーツ体験講座6月24日(水)10:30~

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みをおいしく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

先日も自己流ベジタリアンの危険性が話題になったのですが、ちょうどつぶつぶグランマゆみこからピッタリのメルマガが届いたので転載します。

私は、お肉が好きだという人、食べたいという人はそれでもいいと思っています。

でも、色んな理由でお肉やその他の動物性のものを食べるのを止めた方には、是非、未来食セミナーで日本人の菜食の基本ルールを学んでもらいたいのです。

何故って、自己流ベジタリアンは、肉を食べ続けるよりも早く体が悲鳴をあげ、壊れてしまうことがあるから。

「肉の代わりに野菜や豆腐」では体も心も満足できないし、

「菜食をしながら砂糖が止められない」では体を壊します。

独学・聞きかじりの自己流ベジタリアンほど危険なものはないのです。

まず基本ルールをしっかり学び、大らかに遊びましょう!

是非、読んでみくださいね。

(転載ここから)
イケメン男子の悲惨な現実

先日、ベジタリアン協会のフェスタ2015で
講演しました。

その時に出会った若者の話です。

はっきり言ってイケメンです。
背も高いです。
色白細面の20代。

柔らかい髪は長く伸ばして
後ろで結んでいました。

ところが、
講演中も講演後の懇親会でも
その存在に気がつかないほど
影が薄いのです。

椅子に座っていた彼に
懇親会の終わりに声をかけられて
はじめて気がつきました。

彼は、なんと杖をついて
おじいさんみたいに
ヨロヨロと立ちました。

お母さんと一緒です。

小さな声で

「講演を聞いて、なぜ自分の体が
こんなになってしまったかが
はっきり解りました。」

その男性は語り始めました。

「僕は料理を作ることが好きなんです。」

「その僕が、ある時、肉など、
動物を殺して食べることに
堪えられない気持ちが襲ってきて
全く食べられなくなってしまったのです。」

「そして、自己流の寄せ集めの知識で
菜食を続けました。
それで、体がぼろぼろになってしまったんです。
今日、参加できてほんとうに良かったです。」

大きな美しい目の奥がキラリと輝いています、


「まだ若いから、だいじょうぶ」

「急いで食のルールを学んで
料理して食べ始めたら
めきめき回復するよ!」

と答えながら、ハグした彼の
背中は、背骨がゴツゴツさわる状態でした。


どんな壊れ方をしたのか

までは聞きませんでした。

一日も早く未来食つぶつぶを学んで
実践に入って欲しいと願っています。


地球の変容の波動を受けて
この若者のように、
肉を食べられなくなる人が増えています。

様々な理由から、
自分の意志で菜食を目指す人も
グンと増えています。

でも、

体のことも、
食と健康の関係も知らずに

ジャンクフードを食べ続けながらや、
サラダやジュースばかりの食事や
砂糖や蜂蜜を食べながらや

減塩、油抜きで
菜食を続けるのは、ほんとうに危険なのです。


「食改革をしたい人には絶対に
未来食セミナーで学んで欲しい!」
と、常々叫んでいますが、

さらに、情報発信の重要性を
再認識した1日でした。

あなたが、菜食を目指すなら、
菜食生活を続けているなら、

菜食のルールをちゃんと学ぶことを
強くお奨めします。

美と健康のために食を制限しているあなたも、
ぜひ、ぜひ、学んでください。


食と心のデザイナー
つぶつぶグランマゆみこ



PS.

20年続く未来食セミナーでは、

Scene1でいのちと食べもののホントの関係とともに
健康を支える食卓を実現する30点即効料理術を1日で伝え、

Scene2で、体を温め腸を元気にするミラクルスイーツの秘密と、
簡単おいしいスイーツ料理術30点以上を1日半で伝えています。

そしてScene3で、生命を活かす食の知識の総仕上げと、
心身の質を高めパワーアップする夫も子供も大絶賛の料理40点以上を
丸2日で伝えています。

合計45時間であなたの食生活は大転換します。


未来食セミナーの最初のステージ・Scene1は
全国で公認講師のつぶつぶマザーが毎月開催しているので、
日程や地域を選んで参加できます。
↓ ↓ ↓
未来食セミナーScene1
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/

Scene2では、私ゆみこが目の前で料理をライブに伝えます。
体を温めるアイスクリームが簡単に作れるようになります。
カフェインフリー、シュガーフリー、ミルクフリーの
チョコとしか思えないチョコ風甘酒が作れるようになります。

卵も砂糖ミルクも使わないで、
カスタードクリームもフレンチトーストも
ビスケットも作れるようになります。
↓ ↓ ↓
未来食セミナーScene2
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/


この2つのSceneを一気に学ぶことで、
至福のスイーツを楽しんで
健康と美と若さが同時に手に入る
夢の簡単おいしい食生活が実現します。

今ならScene1・2同時申込応援キャンペーン期間中です。
一気に学ぶ方が何倍も効果が高く、楽ちんに食の転換が進みます。
↓ ↓ ↓
★ Scene1・2まとめてお得!砂糖断ち応援キャンペーン ★
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/
★ 日程一覧はこちら ★
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/

いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと
自動的に割引の金額で申し込めます。

Scene2は7月まで満席、8月も、9月の合宿セミナーも残席わずかです。

ピンと来たあなたは、即動きましょう!
セミナーで会えるのを楽しみにしています。


PPS.

キャンペーン受講で体と意識を整えたら
Scene3で総仕上げ!

そこまで一気に学んで、新しいパワフルなあなたで
新しい毎日を思いっきり楽しもう!
↓ ↓ ↓
未来食セミナーScene3
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/

(転載ここまで)


未来食セミナーScene1は岩手でも受講できます!

↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です

*このセミナーを受講すると砂糖断ち応援キャンペーンで8/8・9のScene2に間に合います!
4月、6月、7月のセミナーは申込受付開始後あっという間に満席になり、追加日程での開催です。ご希望の方はお早目のお申し込みがおススメです。

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 6月27日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)




☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は7/12(日)です

*************************
炊いたもちアワとヒジキマリネがあったので、お昼はピザ!
もちろん、穀物と野菜と海草で作る100%植物性のピザです☆
みんなで生地を伸ばして・・・

19ピザづくり♫_R

トッピングも各自でやって、出来上がり☆
(もうすぐ2歳のあみの分はお兄ちゃんたちがお手伝い^^)

19ピザ_R

念願の1人1枚のピザ!(←いつも取り合いでケンカになる(^_^;))
美味し~い(^o^)/

19ピザ食べる_R

☆作って食べてみたい方、7月のおかずクラスで作りますよ~

*************************

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示