つぶつぶ料理は美味しい!楽しい!気持ちの落ち込みやイライラも減りました♪

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【甘酒スイーツの世界を体験してみたい方におススメ♪】甘酒和菓子スイーツ体験講座6月24日(水)10:30~

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みをおいしく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日は、キャンペーン開始と同時に大好評!あっという間に席が埋まってしまい、追加日程での開催が続いている『砂糖断ち応援キャンペーン』で未来食セミナーScene1とScene2を連続受講された方からの嬉しい感想をご紹介します!

つぶつぶグランマゆみこの最新刊『雑穀で世界に光を』を読んで、ピピッと響いて即料理教室に参加し、すぐ未来食セミナーScene1を受講されたYさん。「迷っている暇はない!」という言葉通りに素直に実践を重ね、ごく短期間でワクワクの変化を体験されています♪

是非読んでみてくださいね!

つぶつぶ料理は美味しい!楽しい!
気持ちの落ち込みやイライラも減りました♪


4月につぶつぶを知って、それまでの自己流ベジタリアンでの悩みや問題が
全て解決するように思い
、すぐに信子さんの料理教室に申し込みました。

とても美味しくて、やさしい味わいに感動したのと、
せっかく始めるのなら基本をしっかり学んでからにしようと思って、
(砂糖断ち応援キャンペーンもあったので!)
4月にシーン1、今回6月にシーン2に参加しました


シーン2は東京で、直にゆみこさんから教わることが出来るというので
とても楽しみにしていたのですが、だんだん日程が迫ってくると同時に
いろいろと忙しくなり、ちょっと体調を崩しての参加になってしまいました。

初めてお会いしたゆみこさんは、凛としてとても美しく、
つぶつぶの歌も歌って下さって、それがとても心に響いてきました。
「キラキラと」という言葉、そういう良い言葉を発することの大切さを言っておられ、
本当に毎日私たちが話す言葉、思うこと、なすこと、これらがそのまま
私になっている
ということを改めて感じて、これからどんな毎日を送りたいのかを
自分に問うこともできました。

そしてライブクッキング、キッチンに立ったゆみこさんは、
ますますキラキラ度アップ、楽しそうにお料理されていました。
出来上がるものも美味しくて、実際に見て味わうことで自分が作った時の
「こんな感じ」という感覚をつかむことが出来ました


2日間、メインはスイーツなので、試食もたくさんでしたが、
普通のスイーツなら、食べられなかったと思います。
つぶつぶだったから、体調がよくない中でも、最後まで参加してお話を聞き、
しっかり味わうこと(これ大事)も出来たと思います。

遠方からの参加も多く、参加された方といろいろなお話もできました。
またいつかお会いした時に、皆さんどんな風に変わっておられるのか、
お会いするのが楽しみです。

どうしても家族の都合などで、シーン2までの参加は難しい方もたくさんおられるかも
しれませんが、基本のシーン1を受けることは、とても大きな一歩になると思います

教わったお料理を一つ一つ作ってみたら本当に美味しくて、
今度は何を作ってみようかと、
今までそんなにお料理は
好きではなかったのですが、今では趣味は料理です!と言えるくらい、
あれこれ作って楽しんでいます。
甘酒も美味しくできました!
スイーツを作る時間がなくても、スプーン1杯食べると大満足です。


つぶつぶを食べると、身体が喜んでいて、 安心するような感じです。
気持ちもあまり沈まなくなり、イライラ度がずいぶん減ったように思います。
雑穀のパワーと、作るワクワク感が元気をくれるようです。


そして、信子さんのお料理教室では、正解のお料理を見て味わうこともできます
盛り付けも美しく、見て味わい、口で味わい、幸せ~ってなります。

お料理教室にも参加しながら、つぶつぶ生活を楽しんでいきたいです。

(Y.Mさん)


Yさん、ありがとうございました!

料理が楽しくて止まらなくなっちゃう感じや、気持ちが前向きになってイライラ度も減る、というのも「うんうん、わかる~」と思わずうなずきながら読ませていただきました*^^*

私も、大きな転機となったのは、長男を出産後、育休で時間ができ、レシピ本にあるメニューを片っ端から作っているうちに、美味しいし、楽しいし、夢中になり、そして、ふと気づいたら、それ以前よりクヨクヨしたりイライラしたりしなくなっていたのです!

さらに、つぶつぶのことを皆に伝えたくなったり、どんなに小さな規模でも、自分がやりたいと思うことを思い切りやりたい!という思いが湧いてきて止まらなくなり、ついには仕事を辞めたのでした。

食には、つぶつぶには、そんな人生をも変える力があります。

誰もが持っている、本来のイキイキ・ワクワク・キラキラした自分を目覚めさせる力があります。

そして、実はとっても危険な自己流ベジタリアンについては、つぶつぶインターネットラジオでゆみこも語っています。
https://www.youtube.com/watch?v=JYA987nR7yc&feature=youtu.be
Youtubeで無料で聴けるので、是非聴いてみてくださいね!

未来食セミナーScene1で食の土台をマスターし、Scene2で砂糖中毒から脱出することで、楽々食の転換ができ、毎日料理し食べることがワクワク楽しくてたまらない!という夢のような暮らしが待っています。

自己流自然食・自己流ベジタリアンで心身ともにバランスを崩してしまう方も少なくありません。理論編と実践編の両方をきちんと学ぶことがとても大事です。

本気で食を変えたい!という方には、10回の料理教室に通うよりも、丸一日かけて学ぶ未来食セミナーScene1がおススメ!

===========
未来食セミナーScene1
===========

夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です

*このセミナーを受講すると砂糖断ち応援キャンペーンで8/8・9のScene2に間に合います!
4月、6月、7月のセミナーは申込受付開始後あっという間に満席になり、追加日程での開催です。ご希望の方はお早目のお申し込みがおススメです。

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 6月27日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)




☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は7/12(日)です

***********************

6月は3回誕生日がある我が家。
今年は父と母の出張の都合で、別の日に長女・次男二人合わせてのお祝いになりました☆
(ケーキは2回作るという約束で(^_^;))

14全員集合_R

出張クラスの後だったので、リクエストのトマト煮込み高キビハンバーグを作るのがやっとの母でしたが、もうこれだけあれば大満足な子どもたちなのでした(^o^)

14ハンバーグ_R

生まれてくれてありがとう~*^^*

*************************

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示