大好評!しずく館での出張つぶつぶ料理教室♪

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

アマランサスをもっちり炊いてポテトサラダを作ろう♪6月18日(木)10:30~開催

【甘酒スイーツ体験講座】今月はノンシュガーで作る和菓子♪6月24日(水)10:30~


☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みをおいしく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日は、地元雫石、よしゃれ通りにある雫石町まちおこしセンター「しずく館」での出張つぶつぶ料理教室でした♪

地域の皆さまにつぶつぶのことを知っていただくチャンス!と張り切って出かけてきました^^

14つぶつぶ説明_R

つぶつぶ料理を見るのも食べるの初めて!という方がほとんどですので、まずは、自己紹介とつぶつぶ料理の紹介を。

そして、はじめて出会ってくださった皆さまに、つぶつぶ料理が「簡単でおいしい!」「これならお家でも作れそう!」「作ってみたい♪」そう思っていただけるような内容を用意しました^^

14デモ1_R

料理は、アトリエでのクラス同様、調味料の説明などのレクチャーも交えながら、デモンストレーション形式で行いました^^

「実習形式だと、後から何をやったのかよく分からないこともあるけれど、(講師のデモンストレーション形式だと)全部ちゃんと見ることができて良かった!」と、とても好評でした^^

14試食_R

今日のメニューは、超シンプルつぶつぶ料理の鉄板!
もちキビコーンごはん
ヒエとキャベツのスープ


そして、ヒジキマリネサラダニンジンの味噌漬けも試食していただきました(^o^)

14試食風景_R

「これなら家に帰って作れそう…作ります!」

「簡単に取り入れられる事が解ったので取り入れたいと思いました」

「楽しかったです」

「家族が雑穀ごはんを嫌がって食べないけれど、これだったら食べてもらえそう!」

「孫に作ってあげたい」

「とてもおいしかったです」


そして、「是非また開催してください」というリクエストが相次ぎ、

本当に嬉しくありがたく思います(^o^)/

ほぼ全員がアンケートを記入してくださり、皆さんの関心の高さが伝わってきました。

そうですね~私もまた開催できたら嬉しいです!
次の予定が決まったら、ブログ・HPでもお知らせしますね☆


アトリエでの直近の料理クラスはコチラ↓

つぶつぶおかずクラス
アマランサスをもっちり炊いてポテトサラダを作ろう!
11アマランサスタラモ_R
6月18日(木)10:30~12:30
受講料:4,500円(新規の方4,000円)
*和風アマランサスパスタのランチ付き!
*テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』


そして、本気で食を変えたい!という方には、10回の料理教室よりも、丸一日かけて学ぶ未来食セミナーScene1がおススメです。

==========
未来食セミナーScene1
==========

夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です

*このセミナーを受講すると8/8・9のScene2とセットの脱砂糖中毒キャンペーンに間に合います!
4月、6月、7月のセミナーは申込受付開始後あっという間に満席になり、追加日程での開催です。ご希望の方はお早目のお申し込みがおススメです。

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 6月27日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)




☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は7/12(日)です


つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示