迷いの渦から抜け出し、ワクワク感で一杯です!

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【明日14日(日)10:30~開催!】出張つぶつぶ料理教室atしずく館

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みをおいしく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日は、雫石で未来食セミナーScene1を受講し、先週、砂糖断ちキャンペーンでScene2を受講された方の嬉しい感想をシェアしたいと思います。

迷いの渦から抜け出し、ワクワク感で一杯です!

「行きたい!」という素直な気持ちに従って~Scene2を受講するまで
 去年Scene1を受講してから、「今年中にScene2を受講したい…」という気持ちを漠然と抱いていました。キャンペーン価格の適用を受けられることを知ったのが、受講の決め手になりました。それでも私にとっては大きな出費でしたが、「行きたい!」という素直な気持ちに沿ってみようと思い、申し込みました。またの機会に…と先延ばしにしていたら、そのままずるずるとタイミングを逃していたかもしれません。

五感でまるごと体感~Scene2を受講して感じたこと
 Scene2の醍醐味は、なんといってもライブキッチンだと思います。料理が出来上がっていく工程を見ながら、素材に触れる機会もあり、正解の「味」がわかる。レシピの「情報」=知識だけではわからないことが、五感でまるごと、スーッと体感できるのがよかったです。料理をしているゆみこさん、そのゆみこさんが料理したものはどれもキラキラしていたのがとても印象的でした。
 そして、縁があって各地から集まった知らない者同士が、同じものをただただ「おいしい!」と食べていただけなのに、不思議な一体感がありました。「同じ釜の飯を食う」って、こういうことなんだ!と、実感しました。今回ご一緒できた方々だけでなく、まだまだ日本各地につぶつぶ仲間がいる!と実感できたことは、自分にとって大きなエネルギーになりました。帰ってから何を作ろう?!とソワソワしてしまうくらい充実した時間を過ごすことができ、以前よりも確実につぶつぶに対するワクワク感が増しました。

お菓子作りの楽しさを取り戻すことができた~Scene1~2を受講してよかったこと
 Scene1を受講して、それまで抱えていた「何を食べたらいいのか分からない!」迷いの渦の中から抜け出すことができました。「自己流」の危うさと自分に足りないもの=必要なものがわかりました。見ているだけで目移りしてしまうレシピのおかげで、作りたいもの、食べたいものがあり過ぎて「何を食べたらいいのか分からない!」ワクワク感でいっぱいに。もともと料理は好きでしたが、好きだけでなく「愉しい!」が増えました。  
 砂糖断ちキャンペーンを利用してScene1~2を受講された方々は、これならできそう!さっそく甘酒を作ろう!と、こちらが嬉しくなるくらいワクワク、キラキラされていました。私自身はつぶつぶに出会う前から砂糖や蜂蜜などの糖類を手放すことができた反面、好きだったお菓子作りから離れたことへのさみしさをずっと感じていました。つぶつぶのスイーツレシピに出会ってから、お菓子作りのたのしみを取り戻すことができたのが、私にとっては何よりの喜びです。

(神谷恵里さん)

セミナーのワクワク感が伝わってくる感想文、ありがとうございました☆

「受講したい!」という素直な気持ちを大切に、一歩を踏み出すと、不思議と周りの状況も整ってくるので、まずは「決めること」が大事なんですね。

また、特にScene2以降は、つぶつぶグランマゆみこのライブクッキングを目の前で見て試食もできるということ、また、全国からつぶつぶ仲間が集まり感動を分かち合えること、が大きなエネルギーになります。

恵里さんは、この勢いに乗ってScene3の受講も決め、ますますワクワク度上昇中です^^
マスタークラスでお会いする度に、頬がバラ色に元気になっていって、「あれ、こんな方だったかしら?」と、レッスン中に思わず何度もお顔を見つめてしまうほどの変身ぶりに私も嬉しい限りです*^^*

「何を食べたらいいのかわからない」そんな迷いの渦の中にいる方

「自己流」で自然食をしているものの確信が持てずにいる方

そして、「どうしても砂糖が止められない!」という方

まずは未来食セミナーScene1で一歩を踏み出してみませんか?

未来食セミナーScene1

本気で食を変えたい!という方には、10回の料理教室よりも、丸一日かけて学ぶ未来食セミナーScene1がおススメです。
夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です

*このセミナーを受講すると8/8・9のScene2とセットの脱砂糖中毒キャンペーンに間に合います!
4月、6月、7月のセミナーは申込受付開始後あっという間に満席になり、追加日程での開催です。ご希望の方はお早目のお申し込みがおススメです。

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 6月27日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)




☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は7/12(日)です

************************

アトリエの周りに生えている山桑の実が食べごろに♡

11ヒロ採取中_R

5歳になった次男は大喜びで毎日のように摘んではおやつにしています♪

11ヒロ桑の実_R

こんなに採れたよ~^^

11ヒロの手_R

自家製タクアンもまだまだ食べごろ♪

12タクアン_R

外のガレージの物置に入れておいたら、ゆっくり熟成したようで、
ヌカと海の精と少々の昆布と唐辛子だけなのに、綺麗な黄色に^^
味も「これって海の精の(買った)タクアン?」と家族が言うほど上出来です。

12高キビゴボウ_R

こちらはタカキビとゴボウの炊き合わせ♪雑穀と野菜を炊き合わせると、次元UPしたおいしさが生まれるから不思議!

************************

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示