6~7月のスケジュール
最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら
【残席あと1組】6月7日(日)薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶ餅つきオープンハウス!
☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪
こんにちは♪
子育てママの食の疑問をおいしく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。
遅くなりましたが、6月のスケジュールのご案内です☆
7日(日)の薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶ餅つきは、
あと一組様で締め切ります。雨でも開催します。
ご家族連れで是非遊びにいらしてくださいね!
今月は、雫石町まちおこしセンター『しずく館』での出張クラスもあります。
特別価格のお得な内容になっていましたので、お見逃しなく♪
つぶつぶ料理体験レッスン
簡単&おいしい!つぶつぶ料理を体験してみませんか?
100%植物性&Noシュガー!
毎日雑穀を食べると、お腹いっぱい食べてダイエット、
肌がキレイになる、便秘や冷え性も解消、心が前向きになる、
健康楽ちん子育てetc. 嬉しい変化が沢山!
講師によるデモンストレーションを見学する形式ですので、
お子様連れでも気軽に参加していただけます。
☆日程
6/24(水)【甘酒スイーツクラス】甘酒和菓子スイーツ
甘酒スイーツなら、本格和菓子もノーシュガーでササッとできます♪
3分でできるこしあんと、5分で出来ちゃうお団子♡
みんなでコロコロ楽しく体験してみませんか?
7/1(水)【つぶつぶスープクラス】ヒエとズッキーニのカレースープ
夏に作りたいスープの一つ♪
カレー味が食欲をそそり、
ヒエのうま味が夏の体にやさしくしみます*^^*
☆時間:いずれも10:30~11:30
☆受講費用:どの回も2,500円(新規の方2,000円)
*テキスト書籍代別途(各1,620円)
☆オプションでつぶつぶランチ試食会(12:00~13:00 1,500円)があります。
つぶつぶ料理教室atしずく館
地元雫石よしゃれ通りにあるまちおこしセンター『しずく館』での出張クラスです。
特別価格での開催となりますので、是非この機会にいらしてくださいね~♪
(詳細はチラシをクリックしてご覧ください)
*お申し込みは、しずく館(019-692-6282)にお願いいたします。
つぶつぶ雑穀おかずクラス
雑穀でおかずを作りましょう♪
1品ずつ丁寧につぶつぶ料理の基本を押さえながら
デモンストレーションでお伝えします。
試食にはご飯(パスタ)やスープ、副菜もついて、つぶつぶランチが楽しめます^^
ご要望にお応えして、土曜クラスも設定しました。
☆日程:
6月13日(土)&18日(木)アマランサスポテト
アマランサスをねっとり炊いて、タラモサラダ風をつくります♪
この炊き加減は実際に見ないと分かり(伝えられ)ません!
試食ランチには大人気の和風アマランサスパスタ付きです♡
7月16日(木)&18日(土)もちアワチーズのピザ
もちアワをチーズのようにとろ~りと炊いてピザを作りましょう♪
子どもたちも大好きメニューの一つです☆
☆時間:いずれも10:30~12:30
☆受講費:4,500円(初めての方4,000円・お得な3回チケット12,000円*6か月間有効))
*テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』(大谷ゆみこ・学陽書房・1,728円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
つぶつぶミラクルスイーツクラス
おもてなしにもピッタリのノーシュガーミラクルスイーツ応用編♪
でも、意外と簡単にできちゃうんですよ!
スイーツ大好きさん是非いらしてくださいね!
☆日程:
6月21日(日)ヒエ粉のパンナコッタ&つぶプル揚げパイ
おしゃれなパンナコッタがカンタンに作れちゃう♪
パンナコッタを冷やしている間に、もう一品、つぶプル入りの揚げパイも作ります。
(パンナコッタの写真は少しお待ちくださいm(__)m)
7月26日(日)つぶつぶパフェ♡
夏休み特別企画☆つぶつぶパフェを作っちゃおう!
テキストに掲載のレシピをいくつか組み合わせて、
夢のつぶつぶパフェを作りましょう♪
子どもたちも集まれ~(^o^)/
(写真はイメージです)
☆時間:いずれも14:00~16:00
☆テキスト: 『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』(ゆみこ・PARCO出版・1,728円)
☆受講費:4,500円(初めての方4,000円・お得な3回チケット12,000円*6か月間有効)
(マスタークラスから通し参加の方・・・4,000円)
つぶつぶマスタークラスNEW
セミナー受講者向けに1年間を通じたつぶつぶの食卓の整え方をお伝えします。
月1回、つぶつぶ料理に触れ、講師や仲間とのシェアリングの機会を持つことで、
つぶつぶを実践するモーティベーションや料理の腕が上がります♪
☆日程:
6月21日(日)高キビ麻婆豆腐
7月26日(日)もちキビポテト活用術
☆時間:いずれも10:30~13:30
☆テキスト:未来食セミナーScene1テキスト&料理テキスト
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』(大谷ゆみこ・学陽書房・2,592円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆受講費:5,000円(3回チケット 13,500円(6か月間有効))
未来食セミナーScene1
本気で食を変えたい!という方には、10回の料理教室よりも、丸一日かけて学ぶ未来食セミナーScene1がおススメです。
夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です
***このセミナーを受講すると7/25・26のScene2とセットの脱砂糖中毒キャンペーンに間に合います!***
自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。
いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。
食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!
4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆
☆日時: 6月27日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)
☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は7/12(日)です
************************
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
【残席あと1組】6月7日(日)薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶ餅つきオープンハウス!
☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪
こんにちは♪
子育てママの食の疑問をおいしく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。
遅くなりましたが、6月のスケジュールのご案内です☆
7日(日)の薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶ餅つきは、
あと一組様で締め切ります。雨でも開催します。
ご家族連れで是非遊びにいらしてくださいね!
今月は、雫石町まちおこしセンター『しずく館』での出張クラスもあります。
特別価格のお得な内容になっていましたので、お見逃しなく♪
つぶつぶ料理体験レッスン
簡単&おいしい!つぶつぶ料理を体験してみませんか?
100%植物性&Noシュガー!
毎日雑穀を食べると、お腹いっぱい食べてダイエット、
肌がキレイになる、便秘や冷え性も解消、心が前向きになる、
健康楽ちん子育てetc. 嬉しい変化が沢山!
講師によるデモンストレーションを見学する形式ですので、
お子様連れでも気軽に参加していただけます。
☆日程
6/24(水)【甘酒スイーツクラス】甘酒和菓子スイーツ
甘酒スイーツなら、本格和菓子もノーシュガーでササッとできます♪
3分でできるこしあんと、5分で出来ちゃうお団子♡
みんなでコロコロ楽しく体験してみませんか?
7/1(水)【つぶつぶスープクラス】ヒエとズッキーニのカレースープ
夏に作りたいスープの一つ♪
カレー味が食欲をそそり、
ヒエのうま味が夏の体にやさしくしみます*^^*
☆時間:いずれも10:30~11:30
☆受講費用:どの回も2,500円(新規の方2,000円)
*テキスト書籍代別途(各1,620円)
☆オプションでつぶつぶランチ試食会(12:00~13:00 1,500円)があります。
つぶつぶ料理教室atしずく館
地元雫石よしゃれ通りにあるまちおこしセンター『しずく館』での出張クラスです。
特別価格での開催となりますので、是非この機会にいらしてくださいね~♪
(詳細はチラシをクリックしてご覧ください)
*お申し込みは、しずく館(019-692-6282)にお願いいたします。
つぶつぶ雑穀おかずクラス
雑穀でおかずを作りましょう♪
1品ずつ丁寧につぶつぶ料理の基本を押さえながら
デモンストレーションでお伝えします。
試食にはご飯(パスタ)やスープ、副菜もついて、つぶつぶランチが楽しめます^^
ご要望にお応えして、土曜クラスも設定しました。
☆日程:
6月13日(土)&18日(木)アマランサスポテト
アマランサスをねっとり炊いて、タラモサラダ風をつくります♪
この炊き加減は実際に見ないと分かり(伝えられ)ません!
試食ランチには大人気の和風アマランサスパスタ付きです♡
7月16日(木)&18日(土)もちアワチーズのピザ
もちアワをチーズのようにとろ~りと炊いてピザを作りましょう♪
子どもたちも大好きメニューの一つです☆
☆時間:いずれも10:30~12:30
☆受講費:4,500円(初めての方4,000円・お得な3回チケット12,000円*6か月間有効))
*テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』(大谷ゆみこ・学陽書房・1,728円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
つぶつぶミラクルスイーツクラス
おもてなしにもピッタリのノーシュガーミラクルスイーツ応用編♪
でも、意外と簡単にできちゃうんですよ!
スイーツ大好きさん是非いらしてくださいね!
☆日程:
6月21日(日)ヒエ粉のパンナコッタ&つぶプル揚げパイ
おしゃれなパンナコッタがカンタンに作れちゃう♪
パンナコッタを冷やしている間に、もう一品、つぶプル入りの揚げパイも作ります。
(パンナコッタの写真は少しお待ちくださいm(__)m)
7月26日(日)つぶつぶパフェ♡
夏休み特別企画☆つぶつぶパフェを作っちゃおう!
テキストに掲載のレシピをいくつか組み合わせて、
夢のつぶつぶパフェを作りましょう♪
子どもたちも集まれ~(^o^)/
(写真はイメージです)
☆時間:いずれも14:00~16:00
☆テキスト: 『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』(ゆみこ・PARCO出版・1,728円)
☆受講費:4,500円(初めての方4,000円・お得な3回チケット12,000円*6か月間有効)
(マスタークラスから通し参加の方・・・4,000円)
つぶつぶマスタークラスNEW
セミナー受講者向けに1年間を通じたつぶつぶの食卓の整え方をお伝えします。
月1回、つぶつぶ料理に触れ、講師や仲間とのシェアリングの機会を持つことで、
つぶつぶを実践するモーティベーションや料理の腕が上がります♪
☆日程:
6月21日(日)高キビ麻婆豆腐
7月26日(日)もちキビポテト活用術
☆時間:いずれも10:30~13:30
☆テキスト:未来食セミナーScene1テキスト&料理テキスト
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』(大谷ゆみこ・学陽書房・2,592円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆受講費:5,000円(3回チケット 13,500円(6か月間有効))
未来食セミナーScene1
本気で食を変えたい!という方には、10回の料理教室よりも、丸一日かけて学ぶ未来食セミナーScene1がおススメです。
夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です
***このセミナーを受講すると7/25・26のScene2とセットの脱砂糖中毒キャンペーンに間に合います!***
自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。
いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。
食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!
4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆
☆日時: 6月27日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)
☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は7/12(日)です
************************
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト