「お砂糖や生クリームなしであんなに濃厚な美味しいアイスが作れるなんて!」

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

初夏のスペシャルイベント「薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶ餅つき!」6/7(日)

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みを美味しく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

つぶつぶ甘酒アイス体験講座開催しました♪

60分の体験レッスンでは、講師のレクチャーとシンプルクッキングのデモンストレーション、そしてお楽しみの試食タイムでつぶつぶ料理やシュガーフリーのミラクルスイーツの世界を体験していただいています☆

今回は、小さなお子さんのいる方が多く、お家に帰って作ってみたい♪と好評でした^^

27アイス試食_R

今日は特別に黒ゴマバナナアイス抹茶レーズンアイスの2種をご用意しました甘酒ビスケットを添えて♡

1歳のお子さんも、欲しい欲しい♪と手を伸ばしてお母さんにおねだり*^^*気に入ってもらえて嬉しかったです!

うちの次男も、6か月の時、甘酒アイスをまだ食べたことがないのに、おんぶした背中から「欲しい欲しい!」と必死で手を伸ばしていました。赤ちゃんは波動で美味しいものが分かるんだな~と関心したのを覚えています。もちろん、材料は甘酒と豆腐と練りゴマと自然塩ですので、赤ちゃんになめさせてもOKなアイスなんですよ^^

感想の一部をご紹介しますね♪

今日はありがとうございました!
お砂糖や生クリームなしであんなに濃厚な美味しいアイスが作れるなんて、本当に目からウロコでした。
「とても満足感がある」という信子さんのお言葉も、食べてみて納得しました。
少しずつではありますが、つぶつぶ料理や甘酒スイーツの世界を我が家に取り入れて行きたいです。
(N.Kさん)

甘酒がこんなにおいしいアイスになるとは思いませんでした。
甘酒が最近身体にいいとはテレビなどで観ることはありましたが、中々試す機会がなく、作り方も分からずだったので、今回体験することができて、楽しかったです。
娘もだんだん甘い物の味に目覚めていて、赤ちゃんせんべいetcでごまかしていましたが、甘酒スイーツなら安心して試せるので作ってあげたいと思います
(佐々木梓さん)


甘酒スイーツ講座のテキスト『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』には、甘酒を使った簡単スイーツのレシピが沢山掲載されています。是非色々作って楽しんでくださいね!

そして、「甘いものが止められなくて・・・」という方には、脱砂糖中毒応援キャンペーン実施中!詳しくはコチラをご覧くださいね☆

スイーツ講座の後は、つぶつぶ試食ランチ会♪

27試食_R

今日のメインはヒエのお魚風フライでした*^^*
写真には写っていませんが、ヒエ粉のタルタルソース風を添えて♪

27ヒエフィッシュランチ_R

ヒエフィッシュには「本当のお魚みたい!!」「美味しい!!」と驚きと感動の声が上がっていました(^o^)/

私の一押しはコチラ↓

27アスパラポタージュ_R

アスパラを沢山いただいたので、アスパラガスのヒエポタージュを作りました。
いつものスープにひと手間加えて濃厚ポタージュの出来上がり♡
旬の贅沢な一品です。

その他のメニューは…
高野豆腐のカポナータ
アマランサスドレッシングのサラダ
長芋の梅和え
六穀ごはん


初めての方が多かったので、デザートはヒエ粉のつぶプルクリームにしました♪

27つぶプル_R

こちらのスイーツも人気で、「おうちで作ってみたい!」とヒエ粉やレシピ本を購入された方も複数いらっしゃいました*^^*

60分の体験レッスン、次回は
6月3日(水)10:30~11:30
 「もちアワコーンスープ」
です。
オプションでつぶつぶ試食ランチ会つき♪

いきなりセミナーは敷居が高い、という方、
一度食べてみたい、という方におススメです☆

また、スイーツを習いたい方には
6月21日(日)14:00~16:00
 「ヒエ粉のパンナコッタ&つぶプル揚げパイ」

ヒエ粉のつぶプルクリームの応用をレッスンします♪
どなたでも参加できます。
デモンストレーション中心なので、お気軽にご参加ください。

お問合せ&お申し込みは左上のフォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで。

********************

夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?

今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


***このセミナーを受講すると7/25・26のScene2とセットの脱砂糖中毒キャンペーンに間に合います!***

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 6月27日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)




☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は7/12(日)です

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示