感動したのでシェアします☆

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【明日開催!】未来食セミナーScene1岩手雫石会場 5/23(土)講師080-8203-0989に直接お問い合わせください。

夏に作って食べたい!甘酒アイス講座 5/27(水)開催します♪

初夏のスペシャルイベント「薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶ餅つき!」6/7(日)

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みを美味しく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

明日はいよいよ未来食セミナーScene1です。

昨日から心を込めて準備中です♡

今年は、つぶつぶグランマゆみこ講演会全国ツアー展開中!
先日も、青森会場でも大成功で終了したばかりです。
開催世話人の金みょんすぎさんのブログ

今日は、つぶつぶメルマガで配信された
6月3日(水)に埼玉県・狭山市で開催される講演会の開催世話人、
荒井知子さんからのメッセージがとても感動的だったので、
シェアしたいと思います。

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

風がおしえてくれる、
空が私に話しかける、
太陽はいつも私を見守っていてくれる

食を変えただけで見える世界が変わりました。
毎日が輝いています。

子供のころ、素の心で見ていた風景を
また、見られるようになりました。


こんにちは!
埼玉狭山市講演世話人の荒井知子です。

毎日、講演会のチラシを配り歩きながら
たくさんの出会いがあります。

雑穀に興味を持って下さる方やゆみこさんの若々しい姿に驚かれる方…
つぶつぶに響いて下さる方に出会うことができて楽しくてワクワクしています。

ゆみこさんのメッセージを必要としている1人でも多くの方に
講演会のお知らせを届けたいと思っています。


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

《つぶつぶグランマゆみこの全国講演ツアー 埼玉・狭山市講演会》


講演会の詳細はこちらです
↓ ↓ ↓ ↓
http://s.ameblo.jp/amtomoko/entry-11995284215.html

Facebookのイベントページからのメッセージもお受けします
↓ ↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/events/874867225911244/

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


私は栄養士、管理栄養士として
病院や高齢者施設で10年間働いてきました。
その中で食にまつわるたくさんの問題を見てきました。

食と病の関係、食物アレルギー、残留農薬問題、
添加物で彩られた加工食品、大量に廃棄される食品などたくさんあります。

栄養士の仕事は私にとってとてもやりがいのある仕事でしたが、
いつも何かすっきりしない気持ちを抱えながら働いていました。

栄養価計算は食品の栄養価や使用量、喫食者の体位など様々なデータを使用しますが、
使用する数値は平均値でしかありません。
難しい計算のようですが実は矛盾だらけなのです。

いったいどこにこの栄養価がピタリと合う人がいるのだろうかと疑問になり、
だんだん栄養価計算が数字合わせのゲームにしか思えなくなっていました。

さらに、私が作る食事で
患者さんが元気になっているという実感がありませんでした。
心を込めて一生懸命作っても、
旬など関係ない冷凍食品、添加物で合成された調味料を使っていたのでは
おいしさに限界があり、大量に返ってくる残飯を見るとむなしくなりました。


私自身は、頭痛や肩こりに悩まされていました。
3人目の子供を出産してからは血圧が常に160/110をこえており
いくら減塩食をしても下がりませんでした。

私が管理栄養士として持っている知識は正解ではないのかもしれないと思いましたが
仕事は国が決めた基準に従って進めなくてはなりません。
自分を無理やり納得させて仕事をするようになっていました。

そして、未来への不安もありました。
私は3人の子供がいます。
子供たちが大人になる未来、環境問題から
今と同じ食生活はできないだろうと感じていました。
子供たちを守るため、食料が今よりも手に入りにくくなっても
生きていける力をつけるにはどうしたらいいのかわからず不安でいっぱいでした。

私が仕事で作っている病院の食事
毎日家族で食べている食事
そのどちらも今のままではいけないと思っていましたが、
私が知っている現代栄養学ではその答えは見つかりませんでした。


そんな中、私につぶつぶとの出会いが訪れます。
  
初めて食べたつぶつぶ料理の味は、私の想像をはるかに超えていました。
シンプルなのに深い味わいのするつぶつぶ料理は、
私にとって衝撃的なおいしさでした。
雑穀をおかずとして食べることに新鮮な驚きがありました。

つぶつぶは私が今まで学んできた栄養学と全く違うものでしたが、
つぶつぶの提案する「和食の基本」が日本人が伝統的にやってきた食のスタイルであり
とても納得できました。

もっと知りたいと思い、レシピ本を見ながらつぶつぶの食を始めたところ
3日で体が軽くなり心がウキウキしていました。

体調と気持の良さはずっと続き、気分が落ち込んだり
訳もなくイライラすることが無くなりました。

いつも心が穏やかで愉しい気持ちで過ごしています。

つぶつぶの学びをさらに深めたいと思い未来食セミナーScene1に参加しました。
そこで私はつぶつぶによって自分の抱える問題と
地球上のすべての問題が解決できるとわかり
とても感動して未来への希望を感じました。

驚くような体の変化もありました。

つぶつぶを始めて半年頃血圧を測ると130/95になっていました。
さらに半年後、子供のころからあった蕎麦アレルギーが消えていました。

薬に頼らず自分の体が整い
正常な働きを取り戻したと実感したとき、私は確信しました。

今、私たちが求めている食べ方はつぶつぶであり、
つぶつぶで、私たちのキラキラとした未来を創っていくことができる!
と。


今、私は病院給食の仕事を辞めて
つぶつぶが日本中、世界中に広まることを夢見て活動しています。

こんなに簡単に私や私の生き方が変わると知ることができたので、
たくさんの方につぶつぶと出会ってほしいと思っています。

雑穀や食に関心のある方だけでなく、
今の社会に疑問を感じたり、自分自身に信頼感を持てない、
もっとわたしは何かできるはず、と思っている方は

ぜひ、講演会でゆみこさんに会って、
ゆみこさんのメッセージを受け取ってください。

今回の講演会が「あたらしい私」に出会う
第一歩になることは間違いありません。

ここからあなたの未来が変わります。

不安のないキラキラした日常を手に入れましょう。

埼玉狭山会場で、
たくさんの方とたくさんの笑顔に会えることを楽しみにしています!


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

《つぶつぶグランマゆみこの全国講演ツアー 埼玉・狭山市講演会》

<日程>
6月3日(水)12:00〜14:30(11:30開場)
**お昼の時間にかかりますので早めに昼食を済ませてからいらっしゃって下さい。

<会場>
LIVE STATION sayama
http://livestation.jp/
狭山市入間川1-3-2 スカイテラスB1F

<参加費>
早割3500円 ペアチケット早割6500円
5/27〜 4000円
ペアチケット 5/27〜7500円

講演会の詳細はこちらです
↓ ↓ ↓ ↓
http://s.ameblo.jp/amtomoko/entry-11995284215.html

Facebookのイベントページからのメッセージもお受けします
↓ ↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/events/874867225911244/

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

講演会狭山会場 開催世話人 荒井知子
MAIL:kokohale.at☆gmail.com(☆→@に変えて送信)
TEL:080-5017-2711


****************

各地の開催世話人さんのメッセージはどれも素晴らしい!と思うのですが、
特に、今回の現役の栄養士だった荒井さんのメッセージにはとても説得力があります。

多くの人が「栄養学」と信じているものの実態がよく分かります。

そして、つぶつぶに出あい、体も軽く、心もウキウキ、
生き方も変わった、というストーリーは感動的!

未来食つぶつぶは、
日本の伝統的な食の知恵を、現代の女性の感性で翻訳した、
シンプルでスタイリッシュなおいしいベジタリアン料理です。

使っているのは、ごく普通の日本の伝統的な食材ばかり。

荒井さんの人生を変えた未来食セミナーScene1、
岩手雫石では明日開催します。

あと2名様までお受けできますので、
ピンと来た方はご連絡くださいね。
080-8203-0989(伊藤)まで。お待ちしています♪

******************

ただ今、セミナーの仕込中♪

21アマランサスポテト_R

アマランサスがネットリ上手に炊けたので、
家族の食事用にアマランサスポテトを作りました♡

来月のおかずクラスで作りますよ~

*******************

夏が来る前に、一歩踏み出してみませんか?

今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


***お申込みまだ間に合います。講師に直接ご連絡ください。080-8203-0989***

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)




☆未来食セミナーScene1岩手雫石会場の次の開催は6/27(土)・7/12(日)です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示