シミを作らない天然の甘味料

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【残席2】今月のつぶつぶおかずクラスはもちキビオムレツ!5月16日(土)開催です☆

つぶつぶグランマゆみこ青森講演会 5月16日(土)開催! 詳しくはコチラ

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みを美味しく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

一昨日から4日間、先日配信されて大反響のつぶつぶメルマガより
つぶつぶグランマゆみこのショートレクチャーをお送りしています。

誰も教えてくれなかった目からウロコの美容レクチャー、
今日も是非読んでくださいね!

第3回目は
「シミを作らない天然の甘味料」です。

・。・。・。・。・。・。・。

「えっ、果糖がシワ作るんだったら
 蜂蜜もメープルシロップもなの?」

「美を望むなら永遠に甘いものを断つ必要があるってこと!」
 


こんにちは、ゆみこです。

「シミ、シワの原因は紫外線ではなく
 果糖と動物性脂肪」

という話に、たくさんの反響がありました。

  *まだ読んでない方はこちらから>>
  http://tubutubu-officialblog.net/2015/04/20/2353


そうなんです。

砂糖も、蜂蜜も、甜菜糖も、メープルシロップも
果糖でできた甘味料は、美容の大敵なのです。


でも、日本にはシワもシミも作らないどころか
腸を元気にして元気な細胞を育て、
すべすべもっちりの
若々しい肌を保ってくれる
砂糖よりおいしくて甘い甘味料が
あるのです。


雑穀を発酵させた
甘酒です。


酒という字が入っていますが
アルコール分はゼロの
まろやかでおいしくて甘い
至福の甘味料です。


私が、肌のトラブルで悩んだことがないのは
雑穀で作った甘酒のスイーツを
毎日楽しんでいるからなのです。


このスイーツ、おいしいんです。

食べたいだけ食べて、腸がよみがえって
冷え性も便秘もサーッと解消!


「えっ、そんなうまい話
 信じられない!」


そうあなたが思うのも無理はありませんが、
その効果を満喫して幸せなスイーツライフを
楽しんでいるのは私だけではありません。


未来食セミナーScene2に参加した
全員にその奇跡が起こっています。


その秘密を丸ごとお伝えしているのが
未来食セミナーです。


シミもシワも嫌だけど
甘いものは止められない!というあなた

これから、健康な美と若さを保つ食への
転換を考えているあなた!


そんなあなたのためのキャンペーンを企画しました。


20年続く未来食セミナーでは

Scene1でいのちと食べもののホントの関係とともに
健康を支える食卓を実現する即効料理術を伝え、

Scene2で、体を温め腸を元気にするミラクルスイーツの
秘密と、簡単おいしいスイーツ料理術20点以上を一気に
伝えています。


もちろん、甘酒の作り方もバッチリ教えます。

冷蔵庫の中に自家製発酵甘味料が
いつでもスタンバイなんて、ステキでしょ!


カフェインフリー、シュガーフリー、ミルクフリーの
チョコとしか思えないチョコ風甘酒が作れるようになります。


卵も砂糖ミルクも使わないで、
カスタードクリームもフレンチトーストも
ビスケットも作れるようになります。


この2つのSceneを一気に学ぶことで、
至福のスイーツを楽しんで
健康と美と若さが手に入る
夢の食生活が実現します。


このScene1・2同時申込応援キャンペーン
を実施することにしました。

なぜなら、一気に学ぶ方が
何倍も効果が高く、楽ちんに食の転換が進むからです。

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


次回の未来食セミナーScene2は、6月7・8日(土日)に開催します。


その前に全国のつぶつぶマザーのScene1を受講して
ぜひ、6月のScene2に来てください。

> 詳細はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/

> 日程一覧はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


Scene2では、私ゆみこが目の前で
料理をライブに伝えます。


いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと
自動的に割引の金額で申し込めます。


ピンと来たあなたは、即動きましょう!

セミナーで会えるのを楽しみにしています。



                     食と心のデザイナー
                     つぶつぶグランマゆみこ



PS.

今日は、未来食セミナーScene1・2を受講して
砂糖中毒から脱出!された方の声をお届けします。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

甘いものがやめられなかったのに、
つぶプルと甘酒を冷蔵庫に常にストックして楽しんでいたら、
砂糖入りのスイーツをからだが欲しなくなった。

食べてもべたっとした感じが舌につくようになり
要らないとまで思えるようになって、すごくラクです。

冷え症が治って夏の冷房も冬の寒さもしのげるようになった。
たまに暴食してもすみやかに体から排泄されるようになった。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

市販の甘いものを買わなくてもいい、食べなくてもいい
という自分になったことが信じられません。

自分で作った美味しいつぶつぶスイーツを
息子と一緒に食べる時間がとても楽しいです。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

家族が喜んでくれました。

今までは甘い物をガマンさせていたことを反省、
甘酒スイーツを作るようになって
子ども達も毎日笑顔で本当に嬉しいです。

心も体もとてもラクになりました。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

子どもたちに毎日おやつを気軽に作れるようになりました。
子どもたちの評価もまずますで、喜んでくれています。

私は、甘いものがあまり食べたーいと思わなくなり、
ごはん、塩、醤油、味噌が大好きになりました。

おいしい!おいしい!でいっぱい食べていたら
急にある日、あんまり食べられなくなりました。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。



砂糖中毒から脱出して、あなたも
体も心も快適!ワクワク!な毎日を過ごしませんか?

砂糖からの脱出は、人生を変える!
といっても過言ではありません・・・☆
     ↓ ↓ ↓
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


*******************

29スイーツ_R

私も甘酒スイーツに出会って人生が変わった一人です。
もちろん、我が家でも幸せなスイーツライフを楽しんでいます*^^*

7ヌガーおやつ_R

子どもたちも、つぶつぶスイーツが大好き♡

ちなみに、子ども会の集まりなどで市販のお菓子やジュースが出される場面もあります。

その場では、物珍しさも手伝って、喜んで食べたりします。

私も外ではそれも経験のうち、社会勉強だと思って特に止めたりしません。

でも、「家ではそういうお菓子は買わないよ」というスタンスです。
子どもたちも「買って~」とまでは言わず、市販のお菓子に執着はないようです。

「つぶつぶスイーツはおいしいし、大好き!」と満足しているからだと思います。

おやつを作るのが間に合わないときは、「ごはん食べてね」と言います。
醤油&菜種油や納豆、エゴマふりかけなどをかけたり、海苔巻にしたり、
それぞれ好きなように食べています。
小さい子は焼き海苔だけでもおやつ代わりになるようです。

先日、スポ少の送別会で甘~いホットケーキに甘~いホイップクリームと
チョコクリームをかけて食べてみた小2の長女は
「そんなに美味しいものじゃなかった・・・っていうか、気持ち悪くなった」
と言っていました(^^;)

お腹の中からつぶつぶで育ってきた子たちということもあり、
ちゃんと見分ける力を持っているんだなぁと思いました。

「おうちをお菓子の家にしよう!」が未来食セミナーScene2での合言葉♪
それが本当に実現するミラクル☆
あなたのお家も「お菓子の家」にしてみたいと思いませんか?

*******************

脱砂糖中毒キャンペーンに参加するには、
5月23日(土)の未来食セミナーScene1を受講するのが
一番の近道。

岩手・秋田からもキャンペーン参加の方が続いています*^^*

あなたも是非この機会に一歩を踏み出してみませんか。

***早速お申込みいただいています***
今ならScene2まで11,600円(つぶつぶの会員の場合はさらに10,000円)お得に受講できるチャンスです☆

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

このセミナーを受講すると、6月6・7日(土・日)開催の未来食セミナーScene2に割引価格で参加できます☆
詳しくはコチラをご覧くださいhttp://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/



☆未来食セミナーScene1次回開催は6/27(土)の予定です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示