つぶつぶスープレッスン開催しました☆

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今月のつぶつぶおかずクラスはもちキビオムレツ!5月16日(土)開催です☆

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または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは!岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

連休最終日、つぶつぶスープレッスンを開催しました☆

はるばる秋田から、いつもマスタークラスに通ってくださっているお客様です♪
今月は他のクラスに都合がつかなくて・・・ということで、いらしてくださいました^^

本日のスープはつぶつぶミネストローネ
夏に向けて、トマト味でさわやかながら、つぶつぶと根菜もしっかりとれる、嬉しい一品です。

6ミネストローネ_R

「トマトの酸味が暑い夏を乗り越える手助けをしてくれそうです。
冷製スープとしてもおいしく食べられそうな気がするので、
作り置き(多めに作って)しておけば、暑くてグッタリ・・・
という日でも、すぐに食べられる、活躍スープになりそうです!」


という感想をいただきました☆

今日はキヌアを使いましたが、押し麦でも美味しいですよ~♪

つぶつぶ雑穀スープは、とーっても簡単!
コトコト煮ている間にテキストの読み合わせもするので、
初めての方はもちろん、すでに実践されている方でも
基本から確認できる楽しいクラスです*^^*

6ランチ_R

そして、お楽しみの今日のランチは・・・

ヒエとカブとシメジのクリーミーコロッケwith味噌クズソース
アスパラのもちキビレモンソース
ニンジンのニンニク風味あめ色煮
豆腐タクアンドレッシングのサラダ
六穀ごはん
タマネギと菜花と赤トサカノリの味噌汁


春の食卓をイメージしてみました(^o^)/

6ココプル_R

デザートは・・・

ココナッツつぶプル
葉っピイ向島園の三年番茶


でした♡

今度未来食セミナーScene2を受講されるということで
すごく楽しみにされていて、沢山お話が出来てとっても楽しかったです*^^*

素敵な連休最終日をすごすことが出来ました。
どうもありがとうございました!

次のつぶつぶ体験レッスン60分クラス+つぶつぶ試食ランチは
5月20日(水)10:30~11:30(ランチは12:00~13:00)
つぶつぶ雑穀ごちそうごはん“ミレットペペロンチーノ”です☆

参加費は2,500円(初めての方2,000円)+オプションランチ1,500円です。
お申し込みは左記フォーム又は080-8203-0989まで、お待ちしております!


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お庭でかわいいお花が咲いています♡

5可愛い花_R

昨年、ポテ山からいただいてきて植えたお花
咲いてよかった(^o^)/

私の断捨離weekは、道半ばで終了ですが(^^;)、
ジャガイモも植えたし、お花も植えたし、
お花に癒され、マルとしたいと思います(笑)

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***早速お申込みいただいています***

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

このセミナーを受講すると、6月6・7日(土・日)開催の未来食セミナーScene2に割引価格で参加できます☆
詳しくはコチラをご覧くださいhttp://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/



☆未来食セミナーScene1次回開催は6/27(土)の予定です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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