ジャガイモ植えました♪

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

連休最終日5月6日(休・水)に【つぶつぶ料理体験60分レッスン+オプション試食ランチ】開催します☆

つぶつぶグランマゆみこ青森講演会 5月16日(土)開催! 詳しくはコチラ

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは!岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

断捨離が気になりつつも、今日は雨降り前に畑仕事!

1雪柳_R

草に埋もれそうになりながら、ユキヤナギが花を咲かせているのを発見!
まずは、ユキヤナギの周りを草刈り♪

今年は、家のすぐ裏の畑を借りることにしました。
まずはジャガイモを植えよう!と畑へ・・・

4畑の子ども達_R

子ども達は、早速裸足になって、お決まりの穴掘り・・・

4泥んこ遊び_R

そして泥んこ遊び(><)

芋植えは午前中の仕事のつもりだったのですが、
目印の杭を打ってヒモを張り、堆肥を播いて、さっと混ぜて、ならして、あと少しで植えられる・・・と思っていたら、鍬に「カツン!」と当たるものが・・・

P5040078_R.jpg

巨大な石!最初は掘り出すつもりで頑張ったのですが、とても動かせないと気づいて、こんなに広い畑だから、植える場所をずらすことに。杭を打ちなおして、子どもたちを洗って、午前中終了^^;

2ターメリックライス_R

こんな日は、簡単炊き込みご飯♪
気分はインド!のターメリックライス^^

4じゃがいも_R

あみを寝かせた後、作業続行!無事、雨が降る前に植え終わりました(^o^)/

4ジャガイモ種まき_R

ちょうど夫と長男が野球の試合から帰ってきたので写真を撮ってもらいました*^^*

さて、次は断捨離の続きです~どこまでできるかな?


連休最終日5月6日(水・休)はつぶつぶ体験60分レッスンでつぶつぶミネストローネを作ります♪その後、オプションでつぶつぶランチの試食もお楽しみいただけます。まだお申込み受け付けていますので、参加ご希望の方は080-8203-0989までご連絡くださいね。


***コチラも早速お申込みいただいています***

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

このセミナーを受講すると、6月6・7日(土・日)開催の未来食セミナーScene2に割引価格で参加できます☆
詳しくはコチラをご覧くださいhttp://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/



☆未来食セミナーScene1次回開催は6/27(土)の予定です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示