5~6月のスケジュール

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

連休最終日5月6日(休・水)に【つぶつぶ料理体験60分レッスン+オプション試食ランチ】開催します☆

つぶつぶグランマゆみこ青森講演会 5月16日(土)開催! 詳しくはコチラ

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは!岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

連休真っ最中!皆さまはいかがお過ごしですか?

私の今年の連休は「断捨離week」!

特に4人の子どもたちの衣類が大変なことになっているので(←衣替えの度に整理はしているのですが、どんどん大きくなってサイズが合わなくなったり、子どもたちが勝手にアレコレ引っ張り出したり、お下がりをいただいたりetc.・・・何せ4人分なので、とても追い付かないのです^^;)その整理と、

引越し以来、物置と化している「寝室」(←現在は2階で家族6人で布団を並べて寝ているので、名目上の・・・なんですが^^;)の片づけ。

その他、庭にお花やハーブを植えよう♪とか、裏の畑を借りてまずジャガイモを播こう♪とか(←芋、まだ間に合うかな?)、もうすぐ2歳の末っ子と一緒に、のんびりながら一つ一つやっています*^^*

その合間を縫って、5~6月のスケジュールのお知らせです☆
お申し込みは左記のお問合せフォーム又は080-8203-0989(伊藤)で承ります。


☆初夏のスペシャルイベント☆
薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶお餅つき!
14シゲ薪割り_R

岩手いのちのアトリエつばさでは給湯と暖房を
100%薪=自然エネルギーでまかなっています。

その楽しさを知っていただけたらと薪暮らしに興味のある方、
体験してみたい方向けに、ワークショップを開催することにしました。

・チェーンソーで丸太を切る(デモンストレーション)、
・子どももできる安全薪割り台を使っての薪割りと薪積み(デモ&体験)、
・日本でまだ数台しかないオーストリア製高性能薪ボイラーの見学、
・薪暮らしに関して「そこが聞きたい!」Q&Aなど、
丸ごと体感していただけます。

そして、お昼はつぶつぶお餅つき!
みんなで搗いてワイワイ食べますよ~(^o^)/

☆日時:6月7日(日)10:30~14:00
☆参加費:初開催特別価格大人3,500円、小学生1,000円、幼児500円



つぶつぶ料理体験レッスン
つぶつぶ初めての方・料理が苦手な方も歓迎!
基礎からおさらいしたい方にもおススメです。
簡単&おいしい!つぶつぶ料理を体験してみませんか?
100%植物性&Noシュガー!
毎日雑穀を食べると、お腹いっぱい食べてダイエット、
肌がキレイになる、便秘や冷え性も解消、心が前向きになる、
健康楽ちん子育てetc. 嬉しい変化が沢山!
講師によるデモンストレーション形式ですので、
お子様連れでも気軽に参加していただけます。
夏向けて嬉しいメニューをピックアップしました♪

バニラアイス_convert_20140606112640

☆日程
5/6(水)【スープクラス】つぶつぶミネストローネ
5/20(水)【ごちそうごはんクラス】ミレットペペロンチーノ
5/27(水)【甘酒スイーツクラス】甘酒アイス
☆時間:いずれも10:30~11:30
☆受講費用:どの回も2,500円(初めての方2,000円)
 *テキスト書籍代別途(各1,620円)
☆オプションでつぶつぶランチ試食会(12:00~13:00 1,500円)があります。


つぶつぶ雑穀おかずクラス
雑穀でおかずを作りましょう♪
1品ずつ丁寧につぶつぶ料理の基本を押さえながら
デモンストレーションでお伝えします。
試食にはご飯やスープ、副菜もついて、つぶつぶランチが楽しめます^^
ご要望にお応えして、土曜クラスも設定しました。

17オムレツ_convert_20140918061308

☆日程
5月7日(木)&16日(土)もちキビオムレツ 
6月13日(土)&18日(木)アマランサスポテト 
☆時間:いずれも10:30~12:30
☆受講費:4,500円(初めての方4,000円・お得な3回チケット12,000円*6か月間有効))
*テキスト書籍代別途(1,728円)


つぶつぶミラクルスイーツクラス
おもてなしにもピッタリのノーシュガーミラクルスイーツ応用編です♪
5月と6月はヒエ粉のスイーツをマスターしましょう♪

ヒロ4th誕生日ミルクレープ_convert_20140612010653
(↑デコレーションでお誕生ケーキにも♪)

☆日程5月10日(日)ヒエ粉のミルクレープ
6月21日(日)ヒエ粉のパンナコッタ
☆時間:いずれも14:00~16:00
☆テキスト: 『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(ゆみこ・PARCO出版・1,728円)
☆受講費:4,500円(初めての方4,000円・お得な3回チケット12,000円*6か月間有効)
(マスタークラスから通し参加の方・・・4,000円)


つぶつぶマスタークラスNEW
セミナー受講者向けに1年間を通じたつぶつぶの食卓の整え方をお伝えします。
月1回、つぶつぶ料理に触れ、講師や仲間とのシェアリングの機会を持つことで、
つぶつぶを実践するモーティベーションや料理の腕が上がります♪

麻婆豆腐201405_convert_20140528112223

☆日程
5月10日(日)ヒエのエスカベッシュ
6月21日(日)高キビ麻婆豆腐
☆時間:いずれも10:30~13:30
☆テキスト:未来食セミナーScene1テキスト&料理テキスト
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』(大谷ゆみこ・学陽書房・2,592円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆受講費:5,000円(3回チケット 13,500円(6か月間有効))


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

このセミナーを受講すると、6月6・7日(土・日)開催の未来食セミナーScene2に割引価格で参加できます☆
詳しくはコチラをご覧くださいhttp://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/



☆未来食セミナーScene1次回開催は6/27(土)の予定です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示