いよいよ明後日☆つぶつぶ料理教室at盛岡オープン!

4月の料理教室&セミナースケジュールはこちら

『ヴァンダナ・シヴァのいのちの種を抱きしめて』上映&シェア会4月29日(祝)開催!

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪



こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

つぶつぶの新しい拠点、
つぶつぶ料理教室at盛岡のオープン記念イベント
いよいよ明後日となりました!

これまで、岩手では私・伊藤が一人で活動してきましたが、盛岡に新たな拠点が増え、より多くの方につぶつぶを知っていただけるようになることをとても嬉しく思っています(^o^)

3月中のプレオープンクラスには私もアシスタントに入ったのですが、教室の感じもとってもいい感じで、つぶつぶマザー佐々木眞知子さんの講師ぶりも素敵でしたよ~*^^*もちろん、体感ランチもとっても美味しかったです♡

ありがたいことに、3月30日(月)に岩手日報さん、31日(火)に盛岡タイムスさんに記事にしていただいたのですが、後者の記事で、眞知子さんは「栄養士時代に果たせなかった本当の健康をもたらす情報と技を伝えられれば。つぶつぶ料理のミラクルを共有できる仲間を増やしたい」と抱負を語っています。

ちなみに、5日に開催される60分スープクラスは、シンプルなのに奥が深いです。

つぶつぶ初めての方にピッタリなのはもちろん、既に学んで実践している方にとっても、基礎からおさらいができ、さらに新たな発見がある、そんなクラスなので、おススメです☆

そして、オープン記念のランチパーティは、つぶつぶの人気メニューが一度に食べられる、とってもお得なチャンスですよ~
(写真はイメージです☆)

当日のメニューは・・・
 
高キビミニハンバーグ トマトソース煮込み ヒエ粉のベシャメルソース仕立て
11052229_365061460366648_6316752970220988226_n.jpg


もちキビポテトペペロンチーノ
26ペペロン_convert_20150126170948

春キャベツとグレープフルーツのもちアワドレッシング

自家製白菜キムチ

インゲンの梅ネギ和え

春雨と人参のニラソースサラダ 

五穀ごはん〜うるちアワの照り焼き&野菜の照り焼き丼〜 

スイーツ:フルーツつぶプル


そして、もう一つのパーティの醍醐味は新しい出会いと楽しい会話♡

盛岡だけでなく、岩手県内各地、遠くは秋田からもお申し込みをいただいています。また、今回は特別に東京からつぶつぶグランマゆみこの長女でつぶつぶマザーの郷田ゆうきさんも参加します。

もちろん、私も参加します♪

まだ若干お席が空いているそうなので、
もし迷っている方がいらしたら今すぐお申し込みください!


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
つぶつぶ(雑穀)料理教室@盛岡 
4月オープン記念60分レッスン&ランチパーティー

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


4月5日(日)
10:30-11:30 もちキビとブロッコリーのスープレッスン
12:00-14:00頃まで ・つぶつぶ体感ランチパーティー


参加費:5,500円 オープン記念お得価格!
(レッスン+パーティー+テキスト付き)

お申込み・お問合せ:

つぶつぶ料理教室 at盛岡担当:佐々木眞知子
TEL : 090-8619-2247(佐々木)
FAX : 019-613-5071
E-mail : tubu2morioka★gmail.com ★→@

詳細は、つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのブログをご覧ください。



******************
✔美味しいものを好きなだけ食べて痩せる方法が知りたい!
✔妊娠や出産を機に食を見直したい、子どもに良いものを食べさせたい!
✔短い時間で簡単にできて体にも良い料理が知りたい!


★未来食セミナーScene1がそのニーズにお応えします♪

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 4月26日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

*次回は5月31日(日)開催です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示