4月5日(日)につぶつぶ料理教室at盛岡オープン記念イベント開催☆

つぶつぶ料理教室&セミナー日程はコチラから

『ヴァンダナ・シヴァのいのちの種を抱きしめて』上映&シェア会4月29日(祝)開催!

料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

今日は、つぶつぶ料理教室at盛岡のオープン記念イベントのお知らせです!

盛岡の教室を担当するのは、岩手・岩泉町在住のつぶつぶマザー佐々木眞知子さんです。

19まちこさん_R

眞知子さんは、雑穀の里、岩泉町に生まれ、雑穀を食べて育ちました。

子どもの頃は病弱で、随分、病院やクスリのお世話になったそうです。

性格も、自分から積極的に人前に立つようなタイプではなく、どちらかというと後ろからひっそり見ていることが多かったとか。

そんな眞知子さんが、つぶつぶ料理に出あい、穀物と塩と油をしっかり食べるようになったら、みるみる力が出るようになって元気になりました。さらに、天女セミナーを受講したことが大きな転機となって、毎月夜行バスに乗って東京での天女スクールにも通い、さらに、優しい旦那様の後押しもあって、つぶつぶマザーとなったんです。

そして、ついには、つぶつぶ料理教室の講師を務めることになりました!第二の人生の軽やかなスタートです☆

私は、岩泉町役場で同じ職員として眞知子さんと知り合ってから、約15年になりますが、今日に至るまでの眞知子さんの様々な変化こそ、つぶつぶ料理に人生をも変える力があることの証明だと思っています。

4月5日(日)には、つぶつぶ料理教室at盛岡のオープンを記念して、つぶつぶ体験ランチパーティを開催します。東京のつぶつぶオフィスから、つぶつぶグランマゆみこの娘でつぶつぶマザーの郷田優気さんも駆けつけてくれます。

岩手、そして東北の皆さま、是非、ご参加くださいね!

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つぶつぶ(雑穀)料理教室@盛岡 
4月オープン記念60分レッスン&ランチパーティー

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4月5日(日)
10:30-11:30 もちキビとブロッコリーのスープレッスン
12:00-14:00頃まで ・つぶつぶ体感ランチパーティー

参加費:5,500円 オープン記念お得価格!
(レッスン+パーティー+テキスト付き)

*テキスト本をお持ちの方 4,500円
(レッスン+パーティーのみ)
*お子様(3歳〜)食事代として 1,000円
 (大人と同じ食事量の場合は1,500円)


スープレッスンで使う、テキストはこちら。
「つぶつぶ雑穀スープ」ゆみこ著・学陽書房 ¥1620
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/606.html


【担当講師の言葉】

つぶつぶマザー佐々木眞知子

「この度、雑穀と野菜のベジタリアン食「未来食つぶつぶ」の料理教室を
盛岡で開催することになりました。岩手のつぶつぶマザー佐々木眞知子です。
雑穀の秘められた素晴らしさに感動し、雑穀の栽培も初めて2年が過ぎました。
健康力アップはもちろん、食で迷っている方、アレルギーの気になる方、
ダイエットをしたい方にもおすすめの食です。
私自身、10年位前に「未来食つぶつぶ」と出会い、日々、実践することで
心と体にたくさんのミラクルを体験しました。
今後は、私のライフワークとして、雑穀料理教室と雑穀栽培をしていきます。
4月記念イベント及び定期クラスにぜひ足をお運びください。」


【つぶつぶ料理レッスンの流れ】
1. 当日開始時間の15分前から受付
2. レッスン開始、料理の説明
3. 使用雑穀の説明
4. 講師による料理デモンストレーション
5. 試食タイム
6. つぶつぶのご案内

料理の実習はありませんので、
料理が初めてでもお気軽にご参加いただけます。


【キャンセルについて】
キャンセルは、食材の準備がある為、
3日前まで受け付けます。
2日前からキャンセル料が発生します。
(2日前〜前日50%、当日100%)


【持ち物】
筆記用具、テキスト本


つぶつぶ料理で
からだイキイキ ♡ こころワクワク ♡ いのちキラキラ


ご予約・お問合せはメール、電話、Faxで受け付けています。

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おいしいベジタリアン
つぶつぶ料理教室 at盛岡

担当:佐々木眞知子

会場: 〒020-0002 盛岡市桜台1−16−2
TEL:090-8619-2247(佐々木)
FAX:019-613-5071
E-mail : tubu2morioka☆gmail.com <☆を@に変えて送ってください。 
FaceBook : つぶつぶ(雑穀)料理教室

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お申し込みの際は、
お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレスと、
参加ご希望のクラス名と日時をおしらせください。

試食ランチ会の参加や
テキストの本をご購入をご希望の方は、
そのうまも合わせてお伝えくださいませ。

*お子様連れでの参加もできます。お問合わせください。


お申し込みお待ちしております。

つぶつぶマザー
佐々木 眞知子
ブログ:http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

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先日のつづき・・・
炊いたもちキビの残りと高野豆腐とタマネギで

20もちきびとじ材料_R

もちキビとじを作りました♪
我が家のヘビロテメニューです♡

19もちキビとじ_R

炊いた雑穀は冷蔵庫で1週間位おいしく保存できます。
あっという間におかずが作れて超便利なのです☆

19ヒエコロッケ_R

一石二鳥の雑穀おかずを作ってみたい方、3月25日(水)のクラスでヒエのクリーミーコロッケを作ります☆
まだ空きがあります。お申し込みは左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで。

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✔美味しいものを好きなだけ食べて痩せる方法が知りたい!
✔妊娠や出産を気に食を見直したい、子どもに良いものを食べさせたい!
✔短い時間で簡単にできて体にも良い料理が知りたい!


★未来食セミナーScene1がそのニーズにお応えします♪

つぶつぶの入門セミナーがバージョンアップ!

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 4月26日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

*次回は5月31日(日)開催です。

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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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