つぶつぶ料理教室at盛岡プレオープンに行ってきました♪

☆岩手いのちのアトリエ3月のスケジュールはコチラ☆

料理教室・セミナーのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

昨日はつぶつぶ料理教室at盛岡の記念すべきプレオープン初日でした!

私もつぶつぶランチ試食会から参加し、午後のひな祭りスイーツクラスを担当しました。

集まってくださったのは、私の未来食セミナーScene1を受講してくださった方、雫石の教室に通ってくださっている方、これまでランチ会や講座に参加してくださっていた仙台のつぶつぶ仲間のお姉さんご夫妻、そして、何と!私が10年ほど前に、岩泉でつぶつぶおやつクラスをしていた頃に来てくださっていた方とも再会し、びっくりしたり嬉しかったり*^^*

そして、FBや自然食品店で配っていただいたチラシを見て初めてきてくださった方もいらして、つぶつぶの輪が岩手に広がってゆくイメージが膨らんだ一日でした☆

3ランチ_R

メニューは・・・
アワそぼろの押しずし
もちアワクリームコロッケwith味噌クズソース
エリンギのホタテ風フライ
ヒジキマリネと蒸しキャベツのサラダ
大根とアワの中華風スープ


デザートにつぶプルクリームでした♪

どれもとっても美味しかったです(^o^)

そして、午後のクラスでは『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』をテキストにひな祭りにちなんで桜餅もちアワまんじゅうを作りました。

3スイーツ_R

桜餅のあんは、甘酒こしあんもちアワまんじゅうの2種。甘酒こしあんはそのまま成形して練り切りとして、そのままでも一品になるので、1回で2度おいしい、組み合わせ自在のスイーツをお伝えしました☆

もちろん、いつもの子育てトークも快調でしたよ~(笑)

3おにぎり雛_R

おまけのおにぎり雛

つぶつぶ料理教室@盛岡のプレオープンイベントは、14日(土)・20日(金)・29日(日)にも開催されます。詳細はコチラ
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのブログはコチラ

そして・・・4月からは赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティ講座を始めます♪雫石のアトリエのほか、盛岡教室でも出張で開催予定です。どうぞお楽しみに!

*********************

3ちらしずし_R

帰宅してから、おうちでもアワそぼろのちらし寿司♪
・・・が、長男はキノコ(乾しシイタケ)が苦手、長女は甘いアワそぼろが苦手、次男は帰宅直後から翌朝まで爆睡(^^;)、というわけで、そのままを喜んで食べたのは私と次女あみだけだったみたい(夫は出張中)。。。

*********************

✔美味しいものを好きなだけ食べて痩せる方法が知りたい!
✔妊娠や出産を気に食を見直したい、子どもに良いものを食べさせたい!
✔短い時間で簡単にできて体にも良い料理が知りたい!


★未来食セミナーScene1がそのニーズにお応えします♪

つぶつぶの入門セミナーがバージョンアップ!

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 3月22日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

*次回は4月26日(日)開催です。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

 ☆ 未来食セミナーScene1 再受講キャンペーン ☆

3月中に
未来食セミナーScene1を再受講(19,000円)すると、
クッキングDVDをプレゼントします!


詳しくはコチラをご覧ください♪
http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=247

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示